ラグ ラグマット カーペット おしゃれ 北欧...(インテリア卸館@大阪せんば心斎橋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• リルボさん
  • リルボさん

5 2015-01-16

コタツ生活が快適になりました。
コタツの下に敷くものを探していて、こちらの商品に辿り着きました。暑さ4センチ!!とかのと悩みましたが、こちらのでも座っていて、床の硬さや冷たさとは無縁になれたので、買ってよかったです。
肌触りもいいし、洗えないのは残念ですがお値段も割と安いので、くたびれたらまた買えばいいか。と決めました。
最近流行りのモコモコのは、ゴミがからまったり、毛玉が出来たりしますが、この商品の毛足は程よいです。
掃除機かけたら、ちゃんとゴミが取れます。当たり前の様ですが、最近のはダイソンの回し者か?ってくらい、掃除機ではゴミが取れない商品が多いです。オシャレに使えるのはほんの数週間。すぐにただのゴミだらけのアレルギー製造機になります。

5 2012-12-11

ふかふかで温かい
ホットカーペットも使えるということで購入しましたが、電源切ってても温かいです。ふかふかで寝心地が良いため、夜も子供たちがリビングで寝たがります。
色が思っていたよりも濃くて、ゴミがとても目立ち掃除が頻繁に必要になったのが誤算でした。へたってきたら次はグリーンにします。

5 2015-09-10

とってもいいです!大満足!!
お値段的に買おうか否かものすごく迷いましたが、みなさんのレビューを信じて購入しました。結果、大満足です。
踏んだ感じがとっても気持ち良くて、昼寝しても痛くないし、何より掃除が楽です。
色はベージュを購入しましたが、床・ソファーが白、建具・ダイニングテーブルが濃いめのブラウンの我が家リビングにちょうどよい色でした。画像でみるよりも白っぽいと思います。
また、匂いは全然なかったです。
家に来た家族・親戚一同にも大好評で、みんな欲しがっていて再度購入するかもしれません。
主人にも相談なしで買ったのですが、最初はぶつぶつ言っていたものの今ではずーーーーっと占領していたソファーに座らずこのラグで寝転がってますw
とてもいい買い物ができました。ほんとに買ってよかったです。

5 2017-12-06

今回二回目の購入です。
このカーペットの上で寝ても全く痛くならないぐらい気持ちいいです!
また年中使えるような素材で、ほこりも溜まりにくく、お手入れが楽です!
なにより、足音なども全く気にならないくらいなので、お子さんがいらっしゃる家庭でも、使いやすいかと思います!
お値段は少ししますが、買って納得です!

4 2016-03-27

サラサラ、モッチリで今までのラグでは感じたことのない感触でした。
高いなと思いましたが、とても気持ちよくて満足です。
フローリング上でも滑らないのもいいです。
色はベージュにしましたが、ピンクやオレンジなど明るめの色があればうれしかったです。ベージュもインテリアに馴染みやすくて良いですが。
ラグとしての総合力はとても高いです。

5 2015-11-09

レビュー通り
巻いて宅配されました。
匂いも感じませんでした。
毛足が短く、毛が絡みつくというストレスは全くありません。少量の水をこぼした時は撥水して、拭き取ることは簡単でした。
足跡はつきます。そういったことが気になる方には難しいと思います。
フローリングの床に敷いて、上で昼寝しても全く身体が痛くなりません。
一歳半の子供は届いた日から、ゴロゴロしてます。子供にも良さがわかるようです。
低反発の厚めのクッションが3000円くらいで買えるので、値段の高さはやはり気になります。

• らぶ5190さん
  • らぶ5190さん

4 2015-11-02

確かにふわふわです
この商品と似たようなラグが何社かあったので かなり悩みました。他社の方が安かったし…
失敗したくなかったので、特許を取ったこちらに決めました。よく見比べると滑り止めはこちらはしっかり(可愛いドット&小花柄付いています)
臭いは全然気になりません
分かってはいましたが、気になるのは手形足形とか毛の寝起きの差かな。
それ以外は良いです!

5 2015-10-04

めちゃくちゃいい!
凄くいい買い物が
できました!掃除機を
かけやすくゴミが浮くので
猫がいるので絨毯の
毛の隙間にゴミや
猫の毛が入り込まず
綺麗にたもてます。
ふかふかで肌触りもよく
冬ゎ暖かい素材で夏ゎ
少し暑いと思いますが
滑り止めもしっかりしていて
猫が上でどんちゃん騒ぎを
してもまったく滑りません
通販で画像通りの色か
心配しましたが
明るいグリーンゎ写真そのままで
イメージ通りの物で
とても良かったです

5 2015-05-10

ふあ〜^^
柔らかくて、気持ちいいです^^
座布団なしで、座れるし。少し高いけど、買って良かったです。

• candygamさん
  • candygamさん

4 2014-12-10

臭いけどいい
接着剤の独特なくささがあり気になったので電話したところ、問題ない。使用しているうちにニオイが消えると言われました。が、もう10ヶ月は経ってますが臭いですね(苦笑) ですが低反発で厚みがあり、1歳の子が走り回っても足音も和らぐし、飲み物をこぼしてもすぐ拭けば弾いて大丈夫なので重宝してます。

5 2014-11-23

良かった
ふわふわで、気持ち良いです。値段が高いけど、納得できる品物です。滑り止めもしっかりしていて、長く使えそうです。

5 2014-06-20

わぁ〜気持ちいい!
夏用ラグを探していて、たどり着きました。
持っていたラグは薄いのかフローリングではすべってあぶなくて音が響きます。
これはいいですよ!寝ても気持ちいいし、みなさんの言うとおりさわりごごち最高です。
しっかり音も吸収してくれています。
残念なのは洗えない事〜よくばりすぎですね。
においについては、ベランダにかけておいてすぐとれました。

5 2014-04-10

とても感触が、気持ちよく、すわり心地もいいです。ただあしあとが鮮明につくので、そこが気にはなります。あとほこりやら、ごみやら、いがいと目につきます。その分、こまめにお掃除をするということで、私もこまめになりました。グリーンを選んだのですが、ベージュが、ブラウンのほうが落ち着いた感じだったかなと思います。一応満足しています。ながく使えたらいいなあ。

4 2014-03-27

気持ちいい
いままで敷いていたラグは座るとフローリングの硬さがもろにお尻にあたり痛かったので、座っても痛くないものを探していました。これはめちゃめちゃ気持ちいい!座るだけであたたかいです。全然寝れちゃいそう。
グリーンを買ったのですが、結構存在感があります。
足跡や手形がわりとしっかり残りますがこの居心地の良さのためなら我慢します笑

4 2014-03-08

質感も肌ざわりも満足ですが・・・。
他の方のレビューにもあるように、かなり臭いが気になります。
自分は二日ほど陰干ししましたが、未だに臭いが気になります。
あと梱包ですが、巻いている心棒が紙製であれば廃棄の際も楽なのですが、プラスチック製でしかも長いので廃棄に困ってしまいました。
でも、商品自体は臭いさえ消えてしまえば非常に満足できるものだと思います。