2016/12/19
    *yu*0104さん
    現在使っているラグがぺちゃんこになってしまい、同じ物を購入しようと思いましたが、 こちらのラグがすごく気持ち良さそうだったので購入しました。 ブラウンかライトブラウンかで悩みましたが、ブランだと部屋が重くなりそうだったので、ライトブラウンにしました。 部屋が明るく見えて正解でした。低反発もとても気持ちよく、今までの毛足が長いラグには戻れなさそうです。 発送もとても早く、引越し時期にぴったりでした。もう少し小さいサイズもあれば良いなと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2016/12/13
    2015/11/14
    happynanako777さん
    ふわふわ低反発(*^o^*)
    引っ越したので新しくラグ探してて、見つけました(o^^o)☆ 低反発は寒いところで固くなるのに、これはふかふか丁度良い触り心地で良いです!(o^^o)☆ しかし、190x130だと小さくて、、、また買い直そうと思ってます(*^_^*)☆230x160を探します(*^o^*)☆
    注文日:2015/11/08
    2015/09/13
    もーこもこもこさん
    大満足です
    他の方のレビューを、参考にして購入しました。 とても肌さわりがよく大変気に入りました。 またリピートしたいです。
    注文日:2015/08/30
    2015/02/06
    ちょぴん5714さん
    ふかふかです
    ふかふかです。 足のあととかつきますが、すぐに消えます。 すごく毛が抜けるということもなく、 床暖をつけてこのマットの上でする昼寝は最高です。 色はベージュにしました。白っぽいきれいな色です。 ずれにくいと思います。 よいお買い物でした。
    注文日:2015/01/02
    2014/08/18
    aki03168213さん
    アイボリー可愛い!
    1Kの8畳にひとり暮らしなので一番小さいサイズでいっかと思い購入したのですが、小さすぎました(笑)フカフカしていてとても気持ち良く、歩くと足跡が付きます(笑)エアコンを使用しないご家庭での夏場の使用は暑いかなと思います。見た目も使用感も秋冬用って感じです。うちはエアコン付けるので問題なしです。サイズが小さいので寒くなってきて必要性が出てきたら、もう一枚買って2枚繋げて使おうかなと思います。お店の方がとても親切で安心して買い物できるお店だと思います。ありがとうございました。
    注文日:2014/08/12
    2014/01/03
    momorine79さん
    軽い!重さ4.3kgとありますが、もっと軽く感じました。 他の方のレビューにもありましたが、ここから動けなくなります。 夫婦2人でゴロゴロゴロゴロ。いつの間にか寝ていることも。 軽くて掃除もしやすいし、手ざわりも柔らかくて気持ちいいです。 飼い猫は最初の僅かな新品臭で警戒していましたが (人間は鼻を近づけてクンクンしないと分からない程度です) 4日目くらいから上にのって寛ぐようになりました。 ちゃんとお手入れしながら大事に使って、 それでもいつかダメになったら、絶対にリピートします。
    注文日:2013/12/23
    2012/12/12
    ひなえもん1973さん
    本当に温かい!
    本当に温かいです! 座っていると、ポカポカしてきます。 フカっとしていて、赤ちゃんを遊ばせていても安心。 オムツ替えもゴロンとさせても気持ちよさそう。 フカフカなのに、厚ぼったくなくてスッキリしています。 表面の手触りがよく、ずーっとなでなでしたくなります。 家族みんなが競って座っています。 あと驚いたのは軽さ。 6才の子どもが一人で運んでしけたくらいです。 模様替えのとき良さそう。 ラグ類で嫌なのは、端にめくれ癖がついたり、とにかく隙間が出来てほこりがたまること。 その点、丸まって届いたのにぴたっと敷けました。 滑り止めはついていますが、やはり多少は、ずれます。 これは大きさと使い方からいって、仕方ないと思います。 テーブル跡などの戻りですが、かなり沈んだので心配しましたが、今のところ短時間しかテーブルを置いてないので、何とも言えませんが、短時間の跡はあっという間に戻ります。 遊び毛、臭いということがクチコミや説明にありましたが、私は全く気になりませんでした。 足音は本当に軽減されます。 お子さんが居るところにはお勧めします。
    注文日:2012/12/06