2020/06/21
    カラス夫人さん
    某有名通販の型落ち品みたいで、たいへんお買い得感がありました。 かけただけで、梅雨明け前の今は涼感がありました。 盛夏になっても、クーラーの効きに期待しています。
    注文日:2020/05/10
    2015/07/31
    elefante049さん
    活躍してます!
    買い足しました! 室温の上昇スピードが、飛躍的にかわりました! 繊維の進化って 素晴らしい!!! 今回の買い足しによって、薄地カーテンの切り替えはすべて完了! 厚地カーテンでも 同商品があるのか!?大変気になっています。 注文から受け取りまでも、短期間で助かりました! またお願いしたいです!
    注文日:2015/07/27
    2015/07/20
    3度目の購入
    暑い夏を乗り切るために今年は主人の部屋をこちらのカーテンに替えました。エアコンの効きも随分違うように思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/07/10
    2013/08/08
    SWEETANGELさん
    満足
    それ程 暗くなることもありませんでした。遮熱効果もあるように思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/07/09
    2013/08/07
    買って良かったとおもいます
    今年の夏はあまりの猛暑にリビングのカーテンを開ける事が出来ず 昼でも遮光カーテンの暗い部屋で過ごしていました 早速朝日が入る窓に取り付けて遮光カーテンを開けてみると 室温が0.2度ほど上がっただけでした。(普段なら2℃位プラス)部屋も明るくなり買って良かったと思いました。しかしカーテンの柄が少しチープな感じがするので1個マイナスに致しました。
    注文日:2013/08/03
    2013/08/01
    stratumcatさん
    涼しいかも♪
    某通販雑誌で、似た商品を見つけたのですが、届くのに時間がかかる事が多く、他で買おうかなと思って、これを見つけました。 お値段も手頃で、満足です。 あまり期待していなかったのですが、毎年36℃以上になる部屋が、確実に1℃低いです。一番気に入っているのは、色目。閉めれば何もかけないよりは、若干暗くはなりますが、自然な白がいい感じです。 他の部屋にも使いたいと思ってます。来年も販売お願いします!
    注文日:2013/07/01
    2013/07/13
    お勧めです
    去年、某通販カタログで類似品をみたのですが値段が高く二の足を踏んでいた時、ネットでこの商品を見つけました。南向きの窓に使用したところ窓際が暑くなくエアコンの効きも違ったように思います。なので、今年は3組追加しました。
    注文日:2013/07/07
    2012/07/29
    mumin1220さん
    遮熱カーテン、なかなか良いです。
    遮熱カーテンをはじめて買いました。今まで使っていた普通のレースカーテンと比べて、部屋の中がそれほど暑くならないのが体感できました。暗くならないか?と心配していましたが、そうでもありませんでした。見た目はそれほど高級感はありませんが、機能重視のカーテンですし、カタログ通販の半額程度で買いましたので、全体的には満足しています。
    注文日:2012/07/16
    2012/07/16
    ひざよしさん
    遮熱カーテンが半額で買えました♪
    通販生活の「クールカーテン64」がちょっと高いので、他にいろいろ探したところ、この遮熱カーテンを見つけました。こちらも日射熱64%カット、帝人ファイバー製、ほぼ同じ機能ということで試しに購入しました。それほど部屋が暗くなることもなく、洗濯しても丈夫でした。通販生活の半額でこの商品が買えてうれしかったです。ありがとうございました。
    注文日:2012/07/16
    2012/07/16
    マスカット111さん
    横の長さが短かった。
    横幅が100センチだったので、家の窓には足りないサイズでしたが、今使ってるのを外さないで両方使う事で虫が入るのを予防出来るかなと思っています。縦の長さはピッタリでした。まだそんなに暑い日が続いてないので、効果があるのかは良く分かりませんが、日差しが入って来ないのは有難いと思っています。
    注文日:2012/07/11