2010/10/02
    国産品で
    寝室は、フローリングですが、ベッドが嫌いで、布団を敷くために畳の代わりに購入しました。座っても、適度にふわっとしていますが、ユニット畳ほど厚くなく、家具を置く場所を選ばないのが良かったと思います。品質は、さすが国産い草、寝転がっても肌触りがよく、安いゴザにありがちのい草くずのはりつきは全くありません。デザインもシックで買って良かったと思います。
    注文日:2010/08/10
    2015/06/27
    ヤマネママさん
    だんだん馴染んできました
    部屋の色に合わせてWIを購入しました。パソコン画面で見た色より濃くて、部屋が暗く感じてしまい失敗したかな・・・と思いましたが、座り心地が良くて高級感もあるので、だんだんと部屋に馴染んで来て、今ではこの色で良かったと思えるようになりました。
    注文日:2015/06/20
    2014/06/07
    雨の日に到着しましたが防水の梱包をして下さっていたので商品は良い状態で到着しました。 他の方も書かれてるように色味が写真の印象とちょっと違って実物はオレンジと紫の色味が強い感じで白と明るい茶床の我が家に敷いた時はちょっとうるさい感じがしましたが、現在2日目で馴染んできてる感じです。
    注文日:2014/06/01
    2013/05/10
    とっても気に入っています
    夏に向けて購入しました。 部屋にとっても馴染んでいますし、井草の香りに癒されています。 寝ころんだ感じも気持ち良くて気に入っています! 買ってみて良かったです(^^)
    注文日:2013/04/18
    2011/09/14
    tecchan7547さん
    使いやすく品質も満足
    裏面がフェルトなので滑りにくく、それでいて表面はサラサラの肌触りなので夏の時期に不快にならない。 新品の臭いなどもなく、全く気にならない
    注文日:2011/08/04
    2010/08/05
    夏リビングルーム
    和風になり過ぎない素材感とシックな色に、家族一同大満足です。 開封時には、薄いな~と感じましたが、見た目以上に柔らかく、寝転がっても快適です。 ありがとうございました。
    注文日:2010/07/10
    2014/01/14
    色目がもうちょっと明るいと思っていました。
    注文日:2013/07/07
    2012/06/19
    薄いし、横しわが気になります
    他の方のレヴュ-を見て、少し高いけどよいものだろうと期待して購入しました。でも期待外れ。いぐさの香りもあまりなく、糸のかがり目付近の横しわが取れません。近くの専門店は、いろいろ値段もリ-ズナブルでしっかりした造りのものが多くありました。 三万円も使って・・・何か残念です。楽天ランキングなんで一位かわかりません。
    注文日:2012/06/03