い草 ラグ マット 1.5畳 おしゃれ 国産 夏...(インテリア卸館@大阪せんば心斎橋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-08-09
  • 国産の安心感とレビュー評価の良さで選びました。フローリングが濃いブラウンなので、夏らしく明るいBEを選びました。写真では結構黄色が強いのかと思っていましたが、実際は落ち着いた感じでした。明るいながらもお部屋になじんで、これもまた良かったかなと思っています。裏にフェルト(ホットカーペットカバーの裏地みたいなもの)が付いているので、座った時、痛くありません。端にローテーブルが載っているせいか、滑ることもありません。寝ころんだとたん、 ・・・(続きを読む
  • むうたろうネコさん
  • 3 2015-08-15
  • ベージュ
  • お色はベージュというよりか、ワインレッドのような色味でした。画像とは大分違っていました。折り目部分の縫製があまくなっていたので、ずっと保管されていたのかな…と思ってしまいました。ただ織は細かく、長持ちしそうな感じではあります。リピートするかといえば、微妙です。 ・・・(続きを読む
  • ぷぅLOVEさん

4 2012-08-09

国産の安心感とレビュー評価の良さで選びました。
端にローテーブルが載っているせいか、滑ることもありません。
寝ころんだとたん、サラサラして気持ちよくて、買ってよかった!と思いました。
ちょっと高かったけど、しっかりしていてデザインも美しく大満足です。
☆が一つ少ないのは、一番外側の縁取り布が踏むと多少動くためです。
破れそうとか外れそうは思わないのですが、やっぱり気持ちが悪いので
布幅の真ん中で一回り縫ってあるといいなぁと思います。

5 2011-08-14

香り・手触り・座り心地が良好です。
よい香りで爽やかな触り心地。裏にフェルトが貼ってあるため滑りにくく、程よい厚みがあるので座り心地も良好です。しっかりした質感の高いマットだと思います。
色は「ベージュ」を買いましたが、どちらかというと普通にブラウン(茶)な感じで、予想よりアジアンな印象でした。(それはそれで家具と調和するのでOKです)
予約販売で届くまでかなり時間がかかりましたが、満足のいくマットが買えてよかったです。

• hhk123さん
  • hhk123さん

5 2011-07-16

とても良い物でした^^ 下にフェルト加工がしてあるので、フローリングに傷がつかなそうです。 ふみ心地もよいし、思わず寝てしまいました。。 色も素敵です♪

5 2010-08-20

リビングに
親戚が使用していて、商品の良さは分かっていました。サイズが小さいリビングにちょうどいいことと、裏が滑り止め
加工なので、フローリングでも、安定してます。肌触りもいいし寝ても痛くないです。衛生的だし、冬もこれでいきたいくらいです。旅行で3日留守して締め切ってましたが、イ草の香りがしてました。癒されます。デザインも、和洋どちらでもいけます。ベージュはチェリー色のフローリングにもなじんで邪魔しません。お勧めです。

5 2010-07-08

以前からい草ラグがほしいと思っていました!!
このラグは洋風和風どちらにも合います★
また収納時もとてもコンパクトにまとめることができます。
い草といえば折って収納した時の「折り目」がなかなかとれない、薄いからお尻が痛いという点が気になっていましたが、このラグはどちらもクリアしています!!
とってもオススメの商品です(^^)/

5 2017-04-26

とても親切な対応でした♪
メールが届かなかったので、お電話頂きお気遣いに感謝です♪商品もとても良くイメージ通りでした。また、機会があれば利用しいです。

5 2015-08-05

国産のい草
国産のい草で落ち着いた色合いで
ダイニングテーブルの下にひいたら
感じが良くなりました。(^-^)

5 2015-07-03

さすが国産です!
原料のい草は国産!
加工はあの池彦!
安心安全な材料を匠の技で編みあげた「い草 ラグ・カーペット」
これで暑い夏も涼しく過ごせます!
良い匂い!
ぜひお試しくださいませ(^^)

5 2014-06-30

リビングのい草ラグ
我が家のリビングに色、サイズ、模様がマッチして、非常に気にいっています。
素足で踏みたいけど、まだもったいないので靴下履きで。

5 2014-06-21

涼しい
夏向けに買いました。
部屋が涼しく感じます。

5 2014-06-12

高級感あり
両親から、い草マットのリクエストがあり購入。使い捨てにならない、裏付きのモダンなものを探していた。色柄、品質とも、満足してもらえたようだ。

5 2013-09-05

部屋の中にアクセントができていいです
部屋にピッタリでいいです。
和風の家によく合うのでとても気に入りました。

4 2013-08-08

色合い最高
商品の到着に少し時間がかかりましたが、早速開けてみてフロアーに敷いて見ました。色合い・デザインも写真どうりでとても気に入りました。

5 2013-07-29

落ち着いた色合いで、フローリングの色にも合いました。暑い時に肌触りもよいです。

5 2012-08-02

WAIN140×200を購入しました。レビューにこげ茶っぽいと書いてあったので、購入を決めました。とても落ち着いたおしゃれな感じで、自分のイメージ通りの買い物ができました。クッション性も問題なしです。