4 2009-07-16

リビング用として
ベージュを購入したのですが、ほとんどアイボリーに近い薄い色合いでした。
見た目もソフトだし、触ってみるとフカフカの見た目どおりのソフトな感じで、部屋がやさしい感じになりました。
抜け毛が多少気になりますが、これは買った当日のみでした。
買って良かったです。

• マコ26さん
  • マコ26さん

5 2011-10-27

おすすめです!
新築のリビング用に購入しました。
ずっとシャギーラグをぜひ敷こう!と決めていました。
ラグを扱っているお店に何件か行きましたが扱っていないところも。
ネットでこちらのラグにたどり着きました!
最近、朝晩と寒くなってきたのでさっそく今朝敷いてみました♪
ふわふわで手触りも良く、子供たちも喜んでいます。
遊び毛はちょこっと出てますが、しばらくしたら落ち着くのかな?
ブラウンとベージュ色を迷い、ベージュ色を購入しましたがミックスだからか思ったより濃いめで、ベージュ色で良かったと思っています。
床暖房に対応しているところも購入の決め手となりました。

5 2011-02-25

高級感
音楽室に1番大きいサイズでベージュを3年前に購入しました。
リビング用として今回も同じシリーズで同じベージュでサイズだけが小さく200×140を購入!他社購入のソファーと合わせてですが、高級感が増した感じ。同じシリーズで同色でサイズ違いを買うなんて芸がないようですが、それだけに気に入った商品、色でした。

5 2012-12-04

きもちいい
ブラックを購入しました
思った以上に真っ黒でなくて茶系の家具にもぴったりでした
毛足が長い為小さな子供の玩具が隠れてしまい何度も掃除機で吸い込みました…が、肌触りもよくていいかんじです。半年以上使ってますが、全くへこたれる事無く丈夫です。いい買い物をしました。

• KURO225さん
  • KURO225さん

4 2009-10-17

リビング ジャギーマツト
・メールで依頼し、サンプルを3色送っていただきました。実際の色と手触りを確認した上で購入できたので安心感がありました。
・毛足は長いですが、意外とサラサラしていて肌触りは良いと思います。値段と品質のバランスが取れていると感じました。

5 2009-01-08

デザイン、触り心地最高です!
気持ち良くて子供らと毎日ゴロゴロ寝ころんでます。
サイズもちょうど良いし、ベージュを選びましたがミックスされてる白い毛や濃い茶の毛がいい感じで、ナチュラルでもありスタイリッシュな感じでもあり、一気に部屋の雰囲気が変わりました。良いお買い物しました。

• ami.bbさん
  • ami.bbさん

4 2012-05-30

同じ大きさのフランフランのラグを使用していたが、それは非常に重く処分する際に大変だった。
これも、とても重いだろうなぁーと思っていたが、予想以上に軽くて運びやすかった。
レビューに、匂いがきつい・抜け糸が気になるとあったので、丸一日天日干ししてから使用。
匂いは全く気にならず。確かに抜け糸はけっこうある。
また、毛足が長いため、髪の毛がちょこちょこ出てくると、びっくりする(自分の髪の毛なのだが)
まだ掃除機をかけていないが、どんな感じだろうか。けっこうこまめにかけないと、ゴミが毛糸にからまりたまりそう。

4 2011-01-23

悩んだ結果・・・
ここのお店の商品と口コミを見ていいかも♪と思いサンプル請求しました。
色や質感が実際に確認できて良かったです^^
ただアイボリーとベージュで色を悩んでしまいなかなか決められずしばらくの間サンプルをちら見しながら過ごしました。
結果ベージュにしました。アイボリーもかわいかったのですが、小さい子供がいるので汚れてもきにならないかな〜ということと冬は暖かく見えて、夏は暑苦しくない色だと思いました。
子供も旦那さんも気に入ってくれたようです。
私的にはクッション性がもう少し欲しいのですがこれから防音シートを敷く予定なのでちょうどいいかなと思います。
色が混ざっているのですが最初は縞々に見えるのが気になりました。使っているうちに乱れてくるといい感じになりました^^;

5 2010-08-19

安価なのに高級感あるシャギーラグ
ベージュを購入しましたが、こげ茶のフローリングにぴったりマッチしました。
ラグの毛足が少し長めで、高級感があります。
また、消臭機能がついているようなので、部屋の臭いがこもるこの夏には大変ありがたい存在ですね。
どちらかと言うと冬向けのような気もしますが、夏でも問題ないと思います。
滑り止めもついていて、しっかりした商品です。

5 2008-12-16

もっと早く買えばよかったです!
家族そろって大大満足です!
リビング用で、肌触りの分からないネットでの購入にはかなり躊躇しましたが、他の方のレビューも参考に決意しました。
毛足がしっかりと長くて本当に気持ちよく、高級感があります。
素材柄ちょっと堅いのかと心配していましたが、つややかでふんわり柔らか!
使っていて毛の流れが乱れても、それが模様のようで全く気にならず(かえって綺麗?)、一日程度テーブルを置いても全然痕がつきません。
また、数日若干の遊び毛がありましたが気になる程ではなく、裏の滑り止めがすっごくしっかりしていて、全くヨレません!
家族そろって、自然とラグの上で過ごすことが多くなりました。
主人と、「これならもっと早く買えばよかったね〜」と話しています。
ありがとうございました!

5 2013-08-23

ベージュを購入
色々検索して見つけたショップでしたが、皆さんのクチコミ評価が良かったので購入を決めました。色選びに迷いました。サンプルを取り寄せて選んでいる方もいらっしゃるようでしたが、早く欲しかったので即注文する事にしました。壁・床が白なのでアイボリーにするかベージュにするか悩みクチコミを参考にベージュに決定。光沢がありますが、落ち着いた感じで良いです。アイボリーでも良かっただろうと思います。毛足の長いラグは初めて使用します。

5 2013-06-30

お引っ越し
レビューに惹かれて購入!グリーンですが、白も混じってていい感じに!ソファーが、白なのでばっちりでした!

5 2013-05-27

ブラウン購入
部屋の家具がダークブラウン、ソファが明るいグレーですが、すごくいい感じにまとまりました。色がミックスされているので単色よりも高級感があります。使用して1年以上過ぎましたが、まったく問題なく活躍しています。さすがに夏場は暑いのでちがうラグに模様替えしますが、秋〜春にかけてはずっと使用しています。裏に滑り止めがついているため、全くと言っていいほど動きません。買ってよかったと思います。

5 2012-10-22

ブラウンを購入しました。
床やドアが明るめのベージュで、壁紙が白の我が家のリビングによく合う色合いです。このラグのおかげで部屋の印象が引き締まりました。
手触りはふかふかで気持ちいいです。
主人と2歳の息子も気に入ったようで、しょっちゅうゴロゴロしてます。
気になった抜け毛もほとんどありません。
匂いも私は気になりませんでした。
あとは使用しているうちに毛足が寝なければいいな〜と思ってます。

5 2012-10-21

オシャレです。
サンプルを送って頂いたおかげで、迷わずブラウンを購入しました。床とソファーが濃いブラウンなので、三色の糸が混じった明るいブラウンは、とても部屋にマッチしてオシャレな感じです。毛が長いので、頻繁に掃除機をかけた方が良いと思います。毛がサラサラして、滑り止めが付いているので掃除機はかけ易いです。ただ、洗濯ができないので、飲み物を溢さないようにと気を使います。今のところ(一週間位)は問題はありません。