ラグマット&オールシーズン・カーペットモ...(インテリア卸館@大阪せんば心斎橋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-21

リピート買いです。
以前に購入しましたが、部屋のリフォームした機会に同じ色・サイズのラグを購入しました。
いいです。

4 2015-03-10

購入から2年、 問題なく使ってます!
毛が長いので、掃除・お手入れが大変かな、毛がだんだん抜けてみすぼらしくならないかな、と心配していましたが、どちらも大丈夫でした。購入1年で クリーニングに出してみたところ7000円ほどかかってしまいましたが、買い替えた、最新式掃除機で吸い取れば クリーニングに出す必要は全くなく、お手入れもラクラクで全く問題なく使えていますので、オススメできます。

• asasa731さん
  • asasa731さん

4 2012-06-20

皆さんのレビューの通り厚みのあるマットなのでフローリングの 上に敷くのにいい感じです。ただ、重たいのでうちの9kgまでの洗濯機では無理かな…と思ってます。洗濯できるというところに惹かれて買ったのですが、洗うときはコインランドリーにもっていかなければいけないところがマイナス1です。何キロあるんでしょうね…。10kgのお米より重たいと思います…。

4 2013-03-06

探していた物にやっと出会えました。
10年前に気に入って使っていたカーペットと同じ感じの物を探していましたが、
なかなか無くて やっと出会えました。これこれって感じです。
臭いも全く気になりません。
すぐに掃除機をしましたが、キラキラの細かい糸が出てくるので
マイナス1です。
3か月6か月後にもこのボリュームだったらいいんですが。

• aru5130さん
  • aru5130さん

5 2012-11-28

モコモコ
思ったよりも掃除がしやすいので良かったです。
厚みもあり、高級感もあり、存在感バッチリです。
夏も使いたかったので、どうかと思ったけど、これなら大丈夫そう。
お洗濯ができるのもいいですね。

5 2012-11-05

ふわもこ
注文後すぐに届きました。
触り心地は太目の毛足で、ふわふわで気持ちよく、
家で洗えるのがすごく良いです。
みなさんのコメントにあるにおいは全然気になりませんでした。
家族全員大満足です。
MILK色は部屋が明るくなって良かったです。

4 2012-06-25

思った通りの品物でした。ばっちり
気持ちのよさは、フローリングをさけて、わざわざラグの上を歩くほど!
でも、足の長い分、掃除が大変でした。

4 2012-06-08

チョコレート色をリビング用に購入。190*190を2枚購入したかったのですが
在庫数が1枚だったため190*240を購入しました。
ソファーに座らず ラグに直接座ってもフカフカです。

4 2011-10-22

満足です
レビューにもありましたが臭いがだいぶしました。でも2週間くらいで気にならなくなりました。子供も主人も気に入ってくれました。

5 2011-06-12

夏用のラグとして
コットンでサラッとしているので夏にぴったりだと思います。
色は写真よりも生成りクリーム色といった感じです。
主人にはバスマットみたいだね、と言われましたが・・・
子供がいるので天然素材で洗えるというのもいいと思います。
ほこりは服につくほどでもないので、掃除機で吸う程度で大丈夫でした。

5 2011-02-20

良いものを安く
カジュアルな感じでありながら、安っぽくなく上品な雰囲気です。思ってた色より少し生成ががっていましたが、広げてみると落ち着いたぬくもりがあり、大変満足しています。太く長い毛足で綿素材なので、オールシーズン使えます。寒そうでなく暑苦しい事もなくシンプルでスッキリしたおしゃれな品物です。

5 2010-05-12

お家がふんわり、いい雰囲気に
190×250、ミルクを購入しました。商品が到着し、早速、干してパンパン誇りを払い、掃除機をかけました。これは、どんなラグでも家ではすることで、儀式みたいなものです(笑)
いざ、リビングに敷いてみると、お部屋が優しい雰囲気になりました!肌触りがよく、子供も喜びそうです。190×190のサイズとで迷ったのですが、大きいサイズにしてよかったです。
サイズが大きいので、家のドラム式の洗濯機には入らないような気がします。これは、レビューをみせていただいて承知の上で購入したので、まぁ、仕方ないです。
ポイントを考えると、お手頃な価格でいい買い物ができました。これから使用してみて、キッチンマット等も購入を検討しようと思ってます。

• bacikoyoさん
  • bacikoyoさん

5 2009-09-24

ミルクティー購入
シャギーラグが欲しかったんですが、汚れが気になるため、洗えるものを探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。最初は190×190cmにしようと思ったんですが、売り切れだったこともあり、思い切って大きいものを購入。結果的にはこのサイズにして良かったです。実物を見た時、思っていた以上に毛足が太くてちょっと驚きましたが、素足で歩くと本当に気持ちがいいので購入して良かったです。他のお店の商品には、『洗える』と書いてあっても、よく読むと『3回まで』等、制限のある商品もあったため、お店に問い合わせをしたところ、10回洗った方もいるそうで、安心しました。まだ実際には洗っていないのですが、年1回洗えば十分だそうなので、時期が来たら洗ってみたいと思います。

• *hanamama*さん
  • *hanamama*さん

5 2009-01-14

肌にやさしいラグ
10ヶ月になる娘の為に綿100%ラグを探していました。3畳サイズで太めのシャギーラグを、こんなに安く手に入れられて大変満足しています。毛足も長くボリュームもあり、見た目も素敵です。現在はホットカーペットの上に敷いていますが、綿100%なのでオールシーズン使うつもりでいます。8歳になる長男の肌がとても弱いのですが、かゆくなったり咳が出たりしないので、安心しています。次男6歳も気持ちいいのでいつもゴロゴロしています。ただ掃除機は念入りにかけないと毛足の奥に入り込んだゴミが取れきれないので大変です。でも他の製品でもその点は同じだと思うので気にしていません。遊び毛もほとんどなくとても良い品物なので大変お薦めです!!

5 2015-09-29

以前これの小さいサイズを使っていて同じもののサイズ違いを探しまくりました!
素材が綿ではなくマイクロファイバーになっていたので冬でもひんやり感はなさそうです。
さすがにこの大きさでは重くて女性一人で干したりするのはかなり大変です。
洗濯は7−10キロの洗濯機の弱水流などでできるそうですが、やはり重いし洗濯機が壊れそうなのでなるべく洗濯しない方向で使いたいと思います。
アイボリーが売り切れでブラウンにしましたが小さい子供がいるので良かったかもしれません。