5 2009-08-01

早く買わなかった事に後悔・・・
ベッドで寝ておりましたが、背中のアトピーが悪化し、
仰向けでも横向きでもうつ伏せでも、布団に触れる部分が暑くなっていき、なかなかねむりにつくことができませんでした。そこで、リビングの床にバスタオルひいて寝ていました。
「い草を敷いて寝ると涼しいらしい」ということは知っていましたが、薄いシート状じゃ、あの暑いベッドで効果があるのか不安でした。
しかし、この商品を見つけた時、「これだ!!!」と思いました。
届いてその日から使用。マットは想像以上に良い心地。
しかも、なんと、マットだけでなく、枕もよかった!!!
あまりにも私が喜んでいた為、家族二人も試しに寝ころんだところ、すっかり離れない……。
よって、本日、2セット追加購入!!!
あぁ、なんでもっと早く買わなかったんだろ。早くかっていたら、もっと熟睡した日々を送れたのに。
これからは、家族そろって、心地よい夏の夜を過ごせます。
しかもこの価格。
ありがとうございます。

5 2007-08-15

猛暑の夜に眠りにつきやすいものを
別の通販誌の同様の物と比較して同社製品のこちらを購入。
40mmの芯を天然い草がくるんだ敷きマットというより布団でしょうか?長さも幅も、寝心地も満点です。キッチリではありませんが三つ折りにすることができます。収納点にも問題なし。昨今フローリングの家での使用も問題ありません。これに、ガーゼケット使用で夏はいつもより過ごし易く感じています

4 2010-08-09

気持ちよさ
フトン一枚の大きさで配達されてきて驚きました。もっとコンパクトにかたずけられるようなのを考えてましたが、しっかり作られていて収納にどうしょうかと悩んでいます。寝心地はいいですけど。

4 2012-06-19

父の日のプレゼントに購入しました。厚さ40mmとありましたが思った以上にしっかりしており、程よい固さで「これなら十分な厚みがあってこれだけでいいね」と父も喜んでいました。また、ラッピングはしません、とのコメントに気づかずラッピングをお願いしたところ、薄い紙1枚でしたが包装紙を巻いていただきました。丁寧に対応していただきありがとうございました。

5 2010-07-23

我が家にはクーラーがないので夏の昼寝用に快適なマットはないものかと思いこのい草マットを購入しました。適度な厚みと弾力で寝心地は抜群です!何度か薄手のシーツをかけてみましたが、やはりこのい草マットに直接ごろ寝するのが一番快適ですね!
使い始めてすぐは少しの湿気でい草の表面に青カビが発生するのでマメに干して乾燥させることをお勧めします。
い草の枕がついてますが、個人的にはもう少し柔らかい枕のほうがいいですね〜。

4 2015-08-25

クッション性も高く夏は重宝
い草の匂いはすぐ消えてしまいましたが家族全員でお気に入りです。
ちょっとした昼寝から夜まで使えます。
飲みに行ってしまいリビングで寝るのもクッション性が高いので全然苦ではありませんでした。

• SHOKOTAさん
  • SHOKOTAさん

4 2014-07-22

寝心地よし♪
結構大きいです。女性だと二人寝ころぶことができ、ゆったりサイズです。
生地はフカフカし床の固さは伝わってくることはありません。
満足いく商品ですが金額が1万円なので、相応かと思います。

5 2008-06-09

フローリングでゴロゴロ
段々と気温も上がって、ソファーでゴロゴロするには暑くなってきた今日この頃。暑がりの夫のために、床でゴロゴロできるものを探していました。
冬は、ムートンのラグ(200cm×60cm)をソファーの足元に置いていて、時々それにゴロゴロしていたのですが、夏用となると何を置いたらいいやら!?
カーペットは掃除しにくくて、何のためのフローリングなのか・・ということになるので、この商品に決めました。
そして、夫「大正解!いいねぇ〜」とのこと。クッション性があるので、身体が痛くなることもなく、爽やかなイグサの香りも楽しんでいるようです。
私としても、普段はソファの足元に置いておいてもおかしくないので、いちいち片付ける手間もなくGOOD♪
ブルーとブラウンの色を間違えてオーダーしてしまいましたが、すぐに快く交換していただけました。
お店の方の対応に、感謝しています。
また機会があれば、ぜひこちらのお店で気持ち良く買い物を楽しみたいと思っています。

• ペイ0847さん
  • ペイ0847さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 75

5 2022-03-18

手頃で健康維持が出来る
ソファーでごろ寝してる所為か,医者に骨が曲がってると言われました。調べると,体のためには固くて平坦な所で真っ直ぐ寝る方が良いようなので,購入しました。板張りのフロアーにさっと敷き,ごろ寝すると,気分も体調も良いです。大きさ,厚さ,価格も手頃です。季節物でもあるので,しまえる袋も付いていて,ありがたいです。買って良かったと思います。

5 2016-12-21

買ってよかったです
ブルーはいろんなお店に有りましたが この色は売り切れのところが多く・・・。
板の間にごろ寝するには年齢的につらくなった主人へプレゼントです。
毎日自分で敷いたりたてたり満足そうに使っています。
買ってよかったです。

5 2016-08-17

大満足
娘用に買いました。気に入り毎日使用してます。暑い夏にはぴったりです?(^o^)/

• kaponchoさん
  • kaponchoさん

5 2014-08-25

さすが国産品
ささくれ感もなく、しっかりとした作りで安心して使えます!
丁度いいボリュームなのに暑苦しくなくしかもいい香り。大ヒットです!
リビングで家族のクッションラグ兼お昼ねマットとして購入しました。
皆よろこんでくれました!!二日目には届き迅速な対応にも感謝しています。
落ち着いたブルーが涼しげでよかったです。

5 2014-07-03

大満足です!
両親へのプレゼントにしました。
昨年から、い草のお昼寝マットを買ってあげたくて、いろいろ探していました。なかなかいいのに巡り合えなくて、通販に最後の望みを。実際に見て購入していないぶん、少し不安もありましたが、本当にいい商品で嬉しかったです。
試しに1セット買ってみました。「二人で交替で使うね」と言ってた父が、気に入って手放さないので、母用にもう1セット買いました。
これから夏本番なので、二人で涼しく過ごしてくれそうです。
いい親孝行ができました。
ありがとうございます。

5 2013-09-04

主人が暑がりなので購入しました。
始めのうちはメリメリ音がしてましたが、今は馴染みました。ささくれもありません。
フローリングの上で使用しています。ベッドよりは硬いですがクッションが効いていて体が痛くなるほどではなく、暑さで眠れないより全然快適です!
使用後はエアコンのドライにしばらく当ててますが、心配してたカビは生えてません。
来年も猛暑だったら今度は自分用にも購入したいと思ってます。

• M・IOさん
  • M・IOさん

4 2013-07-31

追加注文
普通に寝るときの布団として使っています。
コンパクトで畳みやすいのでしまうのも楽です。
使っていたら、母が欲しがったので追加注文^^