い草 ラグ マット 3畳 おしゃれ 国産 夏用...(インテリア卸館@大阪せんば心斎橋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-06-07
  • 初めて購入こんなもの?
  • 6/3 13時に注文して6/6 9:30に届きました。梱包がダンボール箱ではなく、内側がビニールコーティングされた紙に包まれて届きました。昨年まで夏はじゅうたんを敷いていました。早速、ホットカーペットを取り除いて、フロアに敷いてみました。WI色を注文しましたが現物は写真より色が少し濃いです。フローリングの色が明るい黄土色なので、BE色が良かったです。もっとイグサの匂いがキツイかと思いましたがそれ ・・・(続きを読む
  • UltraFire51さん
  • 3 2011-08-04
  • 予想外の商品でした
  • 全体に色調が暗く、暑苦しい感じがしている。折り目がなかなか取れないため、イグサの感覚が損なわれてしまう。やはりイグサの商品はフェルト加工などやらない方が、イグサ本来の味が出てくるのかもしれない。今までこの店で購入したカーペットやムートンはよかったので今回はちょっと外れたのが残念。和洋折衷商品はやめたほうがいいというのが感想 ・・・(続きを読む

5 2012-06-23

い草のかおりで癒されています
シックで上品なデザインで濃い茶色のフローリングにしっくりしています。ベージュと迷いました。素敵なのでひとまわり小さいものでベージュもほしいくらいです。感触もよく、ひんやりしていて涼んでいます。仕事から帰宅して部屋のドアを開けると、い草のかおりが充満していて、それだけで癒され疲れがとれる感じです。大事に使いたいです。

4 2012-06-07

初めて購入こんなもの?
6/3 13時に注文して6/6 9:30に届きました。梱包がダンボール箱ではなく、内側がビニールコーティングされた紙に包まれて届きました。昨年まで夏はじゅうたんを敷いていました。早速、ホットカーペットを取り除いて、フロアに敷いてみました。WI色を注文しましたが現物は写真より色が少し濃いです。フローリングの色が明るい黄土色なので、BE色が良かったです。もっとイグサの匂いがキツイかと思いましたがそれ程でも無く、心地良いです。織り目が盛り上がっているので、平らになるのに時間が掛かると思います。クッション性がありますので裸足で歩くと、とても気持ち良いです。

4 2014-06-21

二枚目です
一昨年に購入した時には、イ草の香りがとても強烈だった記憶があります。
今回、同じものを購入しましたが、全然イ草の香りなしでした。
去年の製品だったのかなぁ・・・
他の方のレビューにもありましたが、綿の縁取りの幅が広いところが
私には難点です。
水滴をこぼしたりした時、汚れが目立ち取れにくいところです。
注文して、翌々日に届いたのは大変ありがたかったです。

5 2013-05-29

い草カーペットDXランクス
関東地方も梅雨入りしたので、今日早速リビングに敷きました。畳の香りがほのかで爽やかです。口コミ通りベージュといってもかなり落ちついた色なので、ダークブラウンが基調の我が家のリビングにピッタリでした。少々高いと思いましたがしっかりした作りなので満足です。

5 2013-05-01

満足
【イ草カーペットDXランクスBEを2個購入・・品質、色合い、デザイン、価格共に満足】 夏に向けてフローリングの上にこれまでは籐の敷き物を使っていましたが古くなりところどころがいたみ孫の足に刺さる危険が考えられる為購入・まず安全性で国内産のイ草であること、夏場なので明るい色であることデザインが少しモダンであることを考慮して購入・・満足でした。あえて希望するならばデザインの色のコントラストがもう少し強弱が強くても良いと思いました。

4 2012-07-28

国産のい草なので品質の点などで購入しました。色は濃いブラウン系と思っていましたが、思いのほか紫が強いです。部屋がごちゃごちゃしているのですっきり感が欲しくて選びましたが、主人からは、田舎のおばあちゃん家風だね、と言われました。真ん中にガラステーブルを置いているためか、滑り止めなしでも問題ありせん。汗ばんだ肌にも、ベト付かずイメージどおりの肌触りで、気持ちいいです。多分寒くなるまで愛用します。

4 2012-05-02

リビングを夏仕様にするため購入。
とても上品で家具にも馴染みやすい色です。
い草の香りに包まれ、穏やかな気分になります。
しかし・・ふちの部分が汚れが目立ちやすく、小さい子どもが多い我が家では
すでに薄汚くなってしまいました・・・。
当然い草の間に食べこぼしも入りこみやすく・・。
そういう意味ではミスチョイスでした。
商品自体には大満足です。

5 2015-07-01

配達対応非常に良かった。製品は想像していたより出来栄えが良く満足しました。大事に使用したいと思います。

• sbkyosさん
  • sbkyosさん

5 2015-05-15

きにいりました
色といい質といい九州産というのが気に入りました。ちなみに私は福岡県出身です。

5 2014-07-29

和風モダンを目指す
昨年に母の体調が悪化し実家に戻りました。その時は長年使ったカーペットが敷いてありましたが、模様替えも含めさっぱりさせようと思いこのい草を購入しました。和室につながったリビングなので、グリーンのソファに合う落ち着いたこの柄に満足しています。思ったよりもオレンジでした。

5 2014-05-22

見た目もとてもよくじょうぶそうです。
配送も早く、助かりました。

5 2013-08-02

快適です♪
ラグカーペットとの買い換えで選びました。
敷いたとたん涼しく感じられ、寝転がると更に涼しいように思います。
日本製なので安心感もあります。香り、色合いも落ち着く感じで、とても満足してます。

5 2013-07-02

きもちい
懐かしい匂いと感触に思わず、ゴロゴロしてしまいます。和モダンでシックで、素敵でした。

4 2013-06-22

長く使えそう!
国産イグサなので値段はけっこうしましたが、しっかりしていると思いました。においもよいのでいやされます

4 2013-06-02

夏用に
思っていた通り自分好みの和モダンな感じでいい商品です。
イグサの匂いも良かったです。
けど、届いて使い始めてからすぐにほころびが出てきてしまい
決して安い商品でないのでそこが残念です。
どれくらいもってくれるだろう?
か、今はそこが少し心配です。
それがなければいい商品と思います。