い草 ラグ マット 2畳 おしゃれ 国産 夏用...(インテリア卸館@大阪せんば心斎橋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-06-22

とても素敵です。
いぐさのいい香り。リラックスします。
色もシックで、洋間にも合います。
写真で見るより色は落ち着いてますが、素敵です。
裏にフェルト加工しているので、ずれないし、厚みもあるのでいい感触です。
ただ、へりの生地がごみが付きやすい。
掃除機でも吸い取りにくいのが、ちょっと残念です。
それ以外は大満足です。

5 2014-03-17

しっかりとした、製品でした。
色目も好くて、大変気に入りました。季節が変わると、早速引き換えたいと思います。楽しみに待っています。

• nolilin88さん
  • nolilin88さん

5 2011-06-14

イメチェン
夏用に購入しました。リビングがアジアンっぽく落ち着いた感じになりとても気に入っています。茶色のフローリングにもマッチしてすっきりイメチェンできました!足元さらさらで夏におすすめです!

5 2010-08-14

洋風にも合うイグサのラグ
洋室にも合うし、凝った織りなので重厚感があり、インテリアとしてもとても気に入っています。
イグサなので素足にも気持ちいいです。
イグサの香りは、期待していたほどしませんでしたが、かえってよかったかなと思います。

5 2010-07-31

ベージュ購入しました。ベージュでも明るい柄なので、フローリングにはワインよりあうなとおもいました。
池彦の購入したいなと思ってましたので、柄、品質とても満足しました。

4 2016-06-11

い草の香りはどこ?
畳にごろ寝したい、い草の香りが恋しい!と思って購入。畳の感触とまではいきませんがごろ寝ができ満足。ただ、期待していたい草の匂いがほとんどしない。ござに顔を近づけると 微かににおうものの…口コミを見て決めただけに少々がっかり。191×191を購入しましたがワンサイズ大きい方がよかったと思っています。191×250だったらテーブルをよけずにゆったりごろ寝できるのにと思いました。い草の香りを除けば大満足です。

• toyochingさん
  • toyochingさん

5 2015-06-18

とても気持ちがいいです
白が多い部屋にこの商品を敷いたら、メリハリがついてとても馴染んでいます。
いい買い物が出来ました。

5 2011-07-23

なかなか好みのものが見つからなかったので昨年まではコットンラグを使用していました。やっぱり夏はい草がいいですね。熱がこもらないので涼しいです。
ワインを購入しましたが色、デザインとも落ち着いていて洋室にもしっくりきます。
安いものがたくさん出ているので少し高いかなとも思いましたが買ってよかったと思いました。きれいな網目で満足です。

4 2009-05-20

夏仕様のお家にチェンジ
これから暑くなる夏にむけて、リビングのカーペットも模様替えしました。いぐさが涼しくていいなあと思っていましたが、少リビングにはあわないなあ。。。と悩んでいたところこの商品に!
シックでモダンでその上涼しく、夏にはばっちり。サイズをもうひとつ大きいのにすれば良かったなあと思いましたが、それ以外は満足しています。

4 2015-06-09

色み
しっかりした作りで、色味がとても私の印象では落ち着いていい色だと思います。

4 2013-10-03

思ったより良かった
画像より色が濃かったので★−1です。でも商品は満足です。

4 2013-07-17

イグサ
冬の間はフローリング+カーペットでしたが、イグサに変更しました。
ダニの心配も無く清潔感があって良いですね。

4 2012-08-08

い草の香り
開梱したとたんにい草の香りに包まれました。さっそく部屋に広げて寝転んでみました。裏フェルト加工のおかげでフローリングの硬さは感じませんでした。
たたみしわもそれほど気にならなかったです。

5 2011-08-20

部屋にポイント
2メートル以上の巨大なバキラの緑の葉の下に古くからそこにあったようにどっしりと涼しげに鎮座しています。

4 2011-08-11

おすすめできます
生木のフローリングで使っていますが、デザイン・質感などいい雰囲気です。
使い心地も気にいっております。
コストパフォーマンスについては正直良くわかりませんので、星4つとさせていただきました。