• SKTSYさん
  • SKTSYさん

5 2023-10-20

片付け便利な収納袋に入った状態で届きました。
夏の活躍に感謝して綺麗に片付ける事ができました。
長く使える様に今年は良い品を重視してい草を購入しましたが、とても安定したい草品質、上品な色にプラス清涼です。
大切に使いたいです。

4 2022-06-02

さすが日本人の手仕事と感じる丁寧な作り、湿度をさらっと吸ってくれるような気持ち良さ。ただ、茶色に紫の色合いだと思っていたのが濃い茶色で、これはこれでありです。い草の香りは残念ながら無いですが、気持ち良さ重視なんで良かったです。

4 2011-07-07

暑い夏
注文してから10日で届きました。現物は想像していたより少し色合いも違って
いました。純国産ですが糸の始末が?厚みなどすごく期待し過ぎました。小さいささくれも一か所ありましたが、大事に使いたいと思います。

5 2011-07-11

足触り快適です!!!
リビングのセンターラグを今年こそ夏は涼しくしたいということで、春頃から各社通販のカタログやネットを見たりしておりましたがなかなか気に入るのが無く、ようやく最近、い草のこの商品に出会うことができました。
商品説明を読み、写真を確認し、口コミに目を通し、ワインカラーを購入しました。現物は若干写真より色が濃い感じがしましたが、我が家の家具とマッチする
落ち着いた色でした。使用前説明のとおり掃除機で十分に埃を取ってから使用しましたが、い草の香りがぷんぷんし、足触りもサラッとして夏だなぁという感じがし、大変快適でした。皆さんも今年の夏は、い草の生活をしてみてはいかがですか?

5 2015-08-27

納まり具合のいいラグでした
い草ラグをいろいろ検討しました
こちらを注文した決めては サイズが選べた事 柄が良かった事でした
実際届いて 色の具合はとても良かったです ベージュと思っていましたが 実際は飴色に近く 敷いてすぐに部屋になじみました
柄も 洋風の部屋にマッチしますが い草らしい和の雰囲気もあり 画像で見たのと感じが違うかもと不安もありましたがとてもいい雰囲気です
大事に使います ありがとうございました

5 2012-05-31

はなまる!
昨日届きました! 凄く良い感じで満足です。WIにしましたが届くまで色が濃すぎるのでは?と不安でしたが、中心部が濃いめで外に向かって薄いので真ん中から広がるようで、太めの縁取りは焦げ茶ですがそれが又きちんとしていてシャレています。
明るいフローリングにぴったりで我が家の茶系の家具ともよく合います。
サイズは176×230にしましたので寝転んでもゆとりがあります。
何より国産に惹かれましたが、皆さんのレビューを見て購入の決心がつきました。
有難うございました。

• meiko7685さん
  • meiko7685さん

5 2011-06-07

買って良かった。
レビューが遅れて申し訳ありません。
とても上質のお品物で大変感謝しております。
ベージュを購入。柄もシンプルなお部屋に合うものでした。
機会がありましたら次回も是非お願いいたします。

5 2009-06-19

まだ届いてませんが写真を見てまた値段が国産で安いのでこれに決めました。裏地があるのも決め手でした。また実物をみてレビューしたいと思います。
届きました!おしゃれない草って感じでリビングにも色的にぴったりでした。裏地がついてるので滑り止めをしなくてもずれることがなくいいです。ぺらぺらのい草カーペットに比べ扱いやすいと思います。

4 2014-09-27

肌触りも良く気に入りました。家のワンちゃんもお気に入り。

4 2014-08-11

期待通りの品でした
色目を一番心配していましたが落ち着いた赤味でリビングにしっくりと馴染みました。
また裏打ちのお陰ですべりにくく、また適度な厚みがあって直に座っても気持ちが良いです。

• mi-5314さん
  • mi-5314さん

5 2014-06-15

大変気に入りました
昨日品物が着き 半日日陰しして敷きました
サイズが選べてぴったりでとっても良かったです
フロアーは明るめの色でしたのでベージュ系にしました
違和感もなく落ち着いた感じに仕上がり満足しています
これからの手入れの仕方をまめにやっていくつもりです
ありがとうございました

5 2014-05-20

さすがにしっかりしたお作りです。嫌な臭いもしません。ベージュを購入しましたが思ったよりオレンジが濃い感じでしたが気になりませんでした。
長く使えそうです。

5 2013-07-19

カーペットを敷いていますが、夏場、はだしで歩くとベタベタするのが気になって、雑巾で拭いていましたが、子供が小さいと、濡れ雑巾で拭く時間も無く。
このい草カーペットは、香りもいいし、はだしで歩いてもさらさらするし、
手入れも簡単。
見た人みんなに、褒められます。高かったけど買ってよかったです

5 2013-06-10

大きさもちょうど良く、い草の香りがいいですね(*^_^*)
(*^^)vアジア調の家具とラグと合うか多少は心配でしていましたが、いい感じです。歩いていて気持ちがいいです☆

5 2012-08-11

い草ラグカーペットDXランクス
足ざわり、肌触り、期待通りです。
軽いので、掃除の時も、カーペットの下も軽々持ち上げて掃除できます。
冬になって、カーペットを交換する時も、折りたためるので、収納にも困ることは無いと思います。
柄、色も気に入りました。(ベージュ)
大変満足しています。