防音ラグ&カーペットスミノエ サウンドル...(インテリア卸館@大阪せんば心斎橋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-13

買ってよかった
サイズがちょうどよく、防音効果もあるみたいです。
戸建て二階に使用してますが、真下の部屋で音が軽減されてます。
ただ、滑り止めがあったほうが良かったと星4つです。

5 2010-06-28

ソファーの下に敷くために
2Fのフローリングにソファーをそのまま置いていましたが、座る度にミシミシっという音がするのと、ソファーの足の部分が床の表面を削っているような感じがして、以前からすごく気になっていました。
そこで、この商品を購入!
サイズ176cm×261cmのコーヒー色を注文しました。
他の方のレビューで「踏むと砂を踏むような感触」とありましたが、本当にそんな感じがしました!!!
とても不思議な感触ですが、素足でいることが気持ち良いです。
正直、暑い時期での購入だったので、暑苦しかったらどうしよう・・・と心配していたのですが、この不思議な感触のせいか、夏でもOKな感じがしました。
気にしていたミシミシっという音も気にならなくなりました。
コーヒー色は、どちらかと言うと「薄めのミルクティー」のような色でした。
我が家のソファーも同じような色だったので、コーヒー色にして良かったです。

4 2010-06-03

子供の足音軽減になるかと思い購入しました。ものすごい効果では有りませんが確実に効果はあるようです。良い商品だと思います。

4 2008-06-05

子供の足音用に
うちはアパートの2階で、子供が生まれてから下の階の人から子供の足音で苦情がきたので購入しました。
軽くて、持ち運びも便利だし、踏むと砂を踏むような感触?がします。これが音を軽減するのかな?とも思いますが、実際どれだけ軽減されたかはわかりませんので星4つです。
幸い、それからは気をつけてる分もありますが、苦情を言われてないので、効果はあると思います。

5 2008-05-12

温もりのある部屋
地べたに座る方が好きだった私はフローリングだった床に、じゅうたんを引こうと決心してネットで探したところ、とても良心的な値段のこの商品を見つけました。
ほとんど値段とサイズだけ見て決めたのですが、実際に商品が届いて広げてみると、非常にいい色合いで部屋の中が一気に温かくなった感じになりました!
値段、質とどれをとっても凄くいい商品でした!

5 2014-12-10

ピアノの防音対策のために購入しましたが、敷くことによって部屋が明るくなり、満足です。

5 2013-10-31

ダイニングで使っています
マンション住まいですが、椅子を引くときも音を気にせず引けるし
満足です。買って良かったです。

4 2011-11-01

寒くなったきたので、
リビング用にベージュのを購入しました。フローリングの色も明るい色なので、おかしいかな〜と思っていたのですが、いい感じにマッチしていて良かったです。家族みんな喜んで、ゴロゴロ転がっています。

5 2011-09-15

気に入りました
久しぶりにカーペットを買うので感触が気になりましたが
フローリングを歩いていたときよりは足への負担が
減ったような気がします。

4 2011-04-14

幼児があそぶリビング用
床暖房対応、防音効果、静電気抑制など条件を満たす商品をかなり探して「まぁこれで良いか。。。」と半ば適当に選んだのですがなかなか満足してます。滑り止めが付いていれば大満足に近かったです。

4 2011-03-30

息子用
素材も厚みのとても良かったのですが…サイトで息子自身が色を選んだのですが、実物の色とはかなり違っていたようでへこんでました。仕方が無いですね。

4 2011-02-27

カラーの選択を失敗してしまいましたが程よいクッションで歩き心地は良いです。
また購入したいと思います。

• teziteziさん
  • teziteziさん

5 2010-06-17

集合住宅に住んでいて、にゃんこの運動会の足音・衝撃が心配で購入しました。階下からの苦情は今のところ無いので良いのかと思います。お色の方もコーヒー色を購入しましたが、落ち着いた色目で大変気に入っています。