4 2014-02-01

冬用のラグマットを購入しました。マグマットを通販で購入するのはドキドキして不安でしたが皆さんのレビューをかなり読みこんで購入しました。
注文して1週間以内に届きました。実際商品をみるとふわふわでとても高級感のあるラグマットでした。フェイクファーなので抜け毛が沢山出たらどうしようかと思っていたのですが…届いてから一度掃除機をかけ使用していますが、衣類にも付かず暖かいので満足して使用しています。
今はラグマットの上にコタツを置いて使用しています。

4 2012-01-26

使って2ヶ月
高級感があるしデザインはとってもいいです!このブラウンの明るさも気に入ってます!
ただ皆さん同様、毛が抜けるので乳児がいるため触らないようにさせてます。あと1ヶ月たったくらいからよく座るところはぬいぐるみの毛みたいになってしまいました。旦那はそんなもんだと言ってますが、長くは使えなさそうです。

4 2012-01-09

高級ラグマットに満足
先日とどきました。
大きさは140cm×200cm。色はブラウン。
8畳のフローリングの部屋、ご飯を食べるためのローテーブルの周りに敷いていますが、部屋にぴったりです。ちょっと高級感があって、部屋のレベルを上げてくれているように思えます。
なにより、毛がふわふわしていて、さわり心地が最高です。部屋で横になることが多いのですが、このラグマットにしたことで、冬でも気持ちよく横になれます。
他の方が抜け毛が気になるとレビューで書かれていましたが、自分は今のところ気になっていません。もっと使うと気になるのかな。
滑り止めはついていないので、100円ショップで買ってきた滑り止めを使っています。30cm×180cmの滑り止め2枚を、ラグマットの両端に敷くことで、滑らなくなりました。
使い心地は最高ですが、値段がそれなりにしたので、満足度は4です。

5 2011-04-24

新居のダイニングに
以前、シャギーラグを購入したことがあり、その時の対応が
よかったのでリピートしました。
今回は、こちらをダイニング用に2枚購入しました。
レビューを参考にしていたので、全く問題なしで満足です。
確かに、皆さんのレビューの通り、これはブラックではないと思います。上品なグレーといった感じでしょうか。
肌触りといい、色といい、我が家にはピッタリのお品でした。
あとは、子供がジュースや汁物をこぼさないでくれることを願うのみです(笑)
使用して1週間、現在まだ抜け毛が気になりますが、そのうちおさまってくれることを期待します。

• junf1015さん
  • junf1015さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 6

5 2014-01-01

やわらかい割にしっかりしている
薄めの色(ベージュ)でしたが、きちんと感があり、置いた位置にしっかり
安定していて気持ちがいいです。毛もほとんど抜けず、ファーのような感触なのに毛足が長すぎないので掃除も楽そう。多機能ルーム化しがちな一人暮らしのリビングにはちょうどいいです。近くの店などでもなかなかこのサイズでこのお値段のものを見つけるのは難しかったため、寒い中を歩きまわらなくてもよくて助かりました。ネットショッピングのメリットを堪能しました!

4 2013-06-17

次回は色違いを
商品を開けてみたときこれから夏に向かうのにちょっとふんわりかなぁ と思いつつ敷いて歩き回ったところ さらさらの足ざわりで気持ちがよかった。
室内にマッチするように色をモカにしたが もっと明るい色でもよかった と
反省。 値段も手ごろなので次回は色違いにしたいと思っています。 やっぱり
カーペットは時々取り換えた方が気持ちがいいですね。

4 2012-01-13

ラグマット
ブラウンを買いました!
思っていたより少し濃かったけれど
肌触りよくて良い感じです(・∀・)
レビューに多少毛が抜けるという声が
ありましたが私は全然気になりませんでした!
ただ一ヶ月たつのに巻き後が
まだ結構強く残っているので
梱包時に芯を入れていただけると
多少やわらいだのかな?と!
商品自体は満足です(^^)

4 2011-04-28

ふわふわ感を裸足で実感してます。
気持ち良いです。

5 2011-04-06

インテリアのアクセント
ブラウンを購入しました。手触りはとても良く、色もブラウンですが濃すぎる事もなく、部屋が引き締まりとてもいい感じになりました。六畳の洋室に使うのにサイズを迷い、圧迫感があるのではとこちらのサイズにしましたが、ワンサイズ大きくても良かったと思っています。手触りがいいのと、座ってもお尻が痛くならない事からリビングに色違いを購入しようと思っています。

5 2011-02-24

弟の新居用のプレゼントでした。ブラック購入しました。落ち着いた感じの部屋にしたい方にはお勧めです。

5 2010-08-11

オススメです!
少し前に、他店でレビューの評価が高いカーペットを購入しました。
でも…1ヶ月もしないうちに毛が沈んで最悪でした。
こちらの商品も同じ様だったらと思うと心配でした。
でも!購入後、1ヶ月は経ちますが 高級感はそのままで大満足です。
もっと早く、こちらの商品に出会いたかったです。お店の対応も良かったです。

5 2014-01-17

思っていた以上にしっかりとした良い品でした。すごく暖かいです。

5 2013-10-01

さわりごごち良い
色もさわりごごちもイメージどおり。コストパフォーマンスもいいと思います。

4 2013-05-16

暖かく、満足です、
フローリングは冬寒いので購入しました。
肌触りがよく、気持ちよく座ることができています。
色のバリエーションがもう少し豊富だともっと嬉しいと思います。

5 2012-12-24

すごくいい
これ凄く気にいりました。毛足の感じも気持ちよいし、もう大満足です。