【お買い得!2枚セット】シープスキンハイ...(インテリア卸館@大阪せんば心斎橋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-14

素敵♪
白いソファにオフホワイトのムートンがよく似合います。
思ったより厚みがあり、手触りもよく、気持ちいい商品ですね。
これから冬に向かって活躍してくれそうで期待しています。

• mu-さん
  • mu-さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,632

5 2009-11-28

ふかふかな冬
冷えて来たので寝室用にまず単品で購入。グレイッシュベージュの色目も好きです。茶系、クリーム系、ホワイトは我が家の近所の家具やさんでも見掛けますから。茶系の絨毯のお部屋にベッドの両側に置いたりさっと移動できてアクセントにもなり便利。ムートンはお手入れも軽く外でさっとはたいたり又洗えるのにびっくり。ムートンの良さは数年前小さ目の物を寝室に敷いたら柴犬が離れなくぼろぼろにした今でも犬ベッドと2つ使ってます。夏も寝てますから自然の物って温度調整など優れてるんですね。これの小サイズわんこに買ってあげようかな。

• pinpin20さん
  • pinpin20さん

4 2008-10-25

3年前からムートンの良さに魅せられて2枚セットを買わせてもらいました。デパートで購入したものと比べると、やや毛の密度が薄い様なのと、毛並みが部分的に乱れていましたが、やはり価格的にみると満足です。
私は冷え性なので夜だけクッションサイズの物を足の下にひいて寝てます。使い込むと毛束になるので洗えるのは、かなりのメリットですよ。

5 2013-10-23

暖か!
つい先ほど商品が届きました。少々大きめのラブソファにもう一枚は寝室に敷きました。何といっても洗濯機で洗えるムートンということで今回は購入しました。洗ってみないと正確な評価は出せませんけど届いた今は見た目も良く温かで満足です愛犬も気に入っているようです。

5 2017-02-05

バッグンの暖かさ
大きな箱の段ポールで届き開けたら、真っ白にふわぁふわぁのラグがセロハン包装され届きました。色は、光によって薄クリーム色ですが、パット見オフホワイトでした。ダブルサイズのベットのシーツとして使用するために二枚購入しましたが、横に引くと一枚分ざっくり足りないサイズ、縦に引くと両端が10センチほどずつ足りません。縦の長さは、190センチぐらいでちょうど良い。一晩寝たところ、何と
自然の暖かさと何といっても体が包まれているようなとても気持ちが良く寝ることができました。できれば、6匹分つながっているいるものが、安値で買えるとありがたいです。他店で8匹つながりで4万円台で売っておりました。
何は、ともあれ我が家の純毛のペットも、もみもみしながら、寝ております。
あまり洗濯はしたくはありませんが できることはとても良いことです。、

4 2011-10-21

高級感あり
初めてのムートン購入です。
3人掛け用の黒革張りソファに座面と背もたれと一枚ずつかけて使用しました。
他のレビューにあるように、毛がまうこともあるのですがそれほど気にはなりません。また匂いも全く気になりません。
2枚組みで色目や毛の長さは異なりましたが、自然の風合いと思えばほとんど気になりません。
あったかく、ふかふかなので主人、子どもととりあいです。
両親などにも紹介したいなと思っています。
ただ、ムートンの取り扱いなどを文書で一緒に同封していただくと、ムートン初心者には助かるな〜と思います。

• lemon1650さん
  • lemon1650さん

4 2013-11-19

ソファー用
ムートンは2年に1度買い換えています。
欲しかったベージュが売り切れでグレッシュベージュにしました。
画像よりもピンクかかったグレー色で柔らかい印象です。
毛質もお値段の割に良いと思います。
ただ1枚のムートンの裏側レザー縁周りに毛が張り付けて無い部分がところどころあり、毛がめくれ上がると残念な感じになるので−★1つです。

• AKI♂さん
  • AKI♂さん

4 2012-05-09

お値段の割に大変良いと思います。
大変よいとおもいます。お値段は、かなり安価ですね。
しかし、ブラッシングがかなり必要ですね。。。

4 2011-11-11

少し小さい
新居のL型のソファーに2匹サイズを2枚購入しました。アイボリーの本革にオフホワイトのムートンがピッタリマッチして色は綺麗です。しかしサイズ70cm幅と書かれていますが、一番広いところでも60cmでした。思っていたより細長い感じで期待していたほどのゴージャス感はありません。しかしこの値段で買えたので納得しています。

5 2010-01-12

レザーソファーに
冬はソファーがひんやりで座りたくなかったので、気持ちよくて、洗えるソファカバーをずっと探していました。
なかなか気に入った物がなくて困っていましたが、カバーではないけど、座ってとっても暖かいムートン、しかも洗えるものを見つけて即決しました。
においはまったく気になりません。(うちは室内犬を飼っているので、動物の臭いにはあまり敏感ではないのかもしれませんが・・・・)
軽くはたいてダイソンの掃除機をかけてすぐに使い始めています。
暖房費の節約にもなると思います!!

5 2017-10-07

気持ちいい。
掘りごたつを使用していて、なかなかよい敷物もないのでムートンはどうかなと思って購入しました。商品の到着も早くて、しかも肌触り最高。気持ちいいです。暖かくてさらさらしていて快適この上なし。欲を言えばもう少し幅が広かったらよかった。贅沢だけどそのうち4匹分のムートンも買ってしまおうか。

5 2015-01-08

グレイッシュベージュ二匹もの、二枚セット購入。
革のコーナーソファーのスレ傷をカバーする為と、子供や愛犬に汚されてもいいように洗えるタイプを選びました。
毛並みはとっても良いです。いい買い物ができました。おすすめです。

5 2014-10-04

ムートンラグ
口コミの評価が高く、洗うことができるので購入を決めました。色はグレイッシュベージュとオフホワイトと迷いましたが、グレイッシュベージュにしました。上品な薄茶という感じで良かったです。臭いは多少感じられますが、不快になるほどではないです。

5 2013-12-22

天然羊のムートンを購入したのは初めてだったので、においが思ったよりしました。なじむと消えていくのだと思います。ただ、肌触りや革の質はやはりいいです。また、購入したいです。

• yuccunさん
  • yuccunさん

5 2013-12-07

大きく暖かくて満足
これまで使っていた羊の敷物(ベッドに敷いて寝ている)が痛んだので、新たに購入した。2匹分が裏で繋ぎ合わされているので、大きく暖かくて、これまで以上に気持ちよく睡眠することができて、大いに満足しています。お店の対応も迅速でよいと思います。