5 2023-03-25

リピートしました
これで3回目の購入になります
このシャギーラグはふわふわで肌触りもよく、耐久性もあり踏んでもヘタリにくいです
前回と同じミルクティーが欲しかったんですが、ずっと欠品で今回はココアにしました
このサイズのラグで洗えるのはいいと思います
無くならないで欲しい

5 2021-05-04

6畳ワンルームのお部屋にピッタリサイズ
娘の一人暮らしのお部屋6畳のお部屋にピッタリです。

5 2018-03-17

2度目の購入
6年前にリビングに購入し現役で活躍中です!モコモコが太めでしっかりしていて寝転がると気持ちがいいです。今回は丸形のミルクティを購入.+*:゚+。.☆画像より黄色みが強いですが、素敵です!ほかのラグも購入したことがありますが、これが1番いい♪

• 732011さん
  • 732011さん

5 2018-01-16

大満足です
シャギーラグは高いので諦めてたら お値打ちで販売してたので購入。
届くまで少し不安でしたが大満足のラグでした!ありがとうございます。

1 2017-03-21

色が全然違う
ミルクティーを購入しました。
写真では少しピンクっぽくて可愛いなって思って購入しましたが、届いてみたらまったく違う感じの薄いベージュっぽい色でした。
ピンクっぽい色を期待してたのですごいショックでした。

5 2016-10-29

綺麗なベージュです。
もともとこの素材のシャギーラグを持ってて3年くらい愛用してました。
ココア色の長方形のもので、子供たちも最初は「お風呂マットみたい」と言われてしまいましたが、私は洗濯も出来て使いやすかったので気に入ってました。
引っ越しをしたので、買い換えを考えた時に今度は「丸」がいいなと思い注文を決めました。
色も明るくしようと「白」と「ベージュ」で悩みましたが、程よいミルクティ色で良かったです
ニトリに売っていたバスマット(ベージュ)よりも色が薄かったです。

• アル7さん
  • アル7さん

5 2015-09-26

よかったです。
サイズ、色など求めていたとおりだったのでよかったです。

4 2013-10-24

暖かいですね
モコモコしていて、色もアイボリーで良かったです。
希望としては、もっと目が詰んでいれば言うこと無いのですが・・・。

• meowmixさん
  • meowmixさん

5 2012-11-11

きもちいい!
ふかふかでお値段もお得で気に入っています。これ2回目の購入ですが、また猫がいるので、また汚しちゃったら同じものを買うつもりです。インテリアにもとてもあっていいです。友達から全然へたらないね、高いやつは違うのかしらと2年半使用で言われました。

5 2012-05-17

2枚購入しました。
色、素材とも満足しています。
届いた時は「お風呂のマット?」と思いましたが、リビングに敷いてみると
なかなかいい感じ。
柔らかいのに滑り止めはしっかり効いていて、毛のヘタリも少ない。
最初繊維の臭いがありましたが、徐々に薄れてきています。
色はほぼ画像通りだと思いました。
2枚購入して、ソファーの足元に長方形を、真ん中に円形を敷きましたが、
円形はかわいいと家族にも評判でした。
ペットがいるので洗えるのが嬉しいですね。

4 2012-01-09

ふかふか
注文して3日で届きました。思ったより小さかったですが、質はいいと思います。繊維のひとつひとつは大きめでモコモコしています。この値段はお買い得だと思います。

4 2011-12-23

ミルク購入
思ったより黄色味が強い印象でした。真っ白の家具と合わせるなら、ミルクよりココアの方が良かったかもな、と少し後悔。素材については満足しています。シャギーの太さがこれぐらい太いもので洗えるシェニールラグは他店には無かったので。シャギーが太い方が見た目もカワイイしゴミも細かいシャギーより付きにくいので、(しかも洗える)お手入れが楽で良いと思う。

4 2011-12-10

丸い形がかわいい
180cm丸の新素材マイクロファイバーのミルク色を購入。
白というよりはアイボリーな感じの色。
毛の長さは3cm程。
毛の密度はほかのレビューにも書いてあったとおり
確かに少なくて近くでまじまじと見てしまうと
下の灰色の地の部分が見えてあー…と思ってしまいますが
遠くから見れば全然気になりません。
使用感も問題ありません。
使い始めの毛抜けやほこりは
どの商品もこの程度ある、と気にはなりませんでしたが
新商品ならでは(?)の臭いは私は1週間くらい気になりました。
買ってすぐ洗えればよかったんですけどもう雪の季節なので…
7〜10kg対応の洗濯機で洗えます。という紙が入ってました。
色々書きましたが
やっぱりこのまるーい感じともこもこ感が
見た目的にかなり可愛いので私は買ってよかったなと思います。

2 2011-11-30

臭いが気になります
大きさ、肌触りはよいのですが、化学繊維独特の臭いが気になります。
一度洗ってみましたが、まだ臭いが残っています。

4 2011-08-25

洗えるのがよかったです。
部屋をシンプルに美しく、しかも飽きが来ないものをと選びました。
70%オフも魅力でしたが、元値設定が高すぎる木がしました。それで、マイナス☆一つです。