5 2021-05-04

6畳ワンルームのお部屋にピッタリサイズ
娘の一人暮らしのお部屋6畳のお部屋にピッタリです。

• y-a-y-tさん
  • y-a-y-tさん

5 2007-10-02

超かわいい♪リビングで使っていますが、ゴミがすぐ取れなく、毎日掃除の度に叩いてますが白い糸ホコリが出つづけて、まだ出てすごいです。いつなくなるのか? 昨日丸洗いしましたが、問題なくホカホカで新しくなったようです。小さいのが欲しくなりました。おススメ!!!

4 2011-12-10

丸い形がかわいい
180cm丸の新素材マイクロファイバーのミルク色を購入。
白というよりはアイボリーな感じの色。
毛の長さは3cm程。
毛の密度はほかのレビューにも書いてあったとおり
確かに少なくて近くでまじまじと見てしまうと
下の灰色の地の部分が見えてあー…と思ってしまいますが
遠くから見れば全然気になりません。
使用感も問題ありません。
使い始めの毛抜けやほこりは
どの商品もこの程度ある、と気にはなりませんでしたが
新商品ならでは(?)の臭いは私は1週間くらい気になりました。
買ってすぐ洗えればよかったんですけどもう雪の季節なので…
7〜10kg対応の洗濯機で洗えます。という紙が入ってました。
色々書きましたが
やっぱりこのまるーい感じともこもこ感が
見た目的にかなり可愛いので私は買ってよかったなと思います。

4 2011-03-24

円形180cm、ミルク色を友人の新居祝いで購入しました。リビング用に買ったのですが意外と大きすぎず使いやすいサイズでした。優しい白だったので色んな部屋に合いそうだと思います。
もふもふは皆さんが言っていらしたように、一つ一つが大きくてイソギンチャクみたいでしたが、手触りが良かったのでさほど気になりませんでした。
ただ一つ、拡大写真ではまったく分かりませんが、隙間が結構大きくとられているので下の生地が見え、少し目立つというのが唯一凄く残念かな点でした…。
ですがそれを分かった上で購入するなら値段性能的にお買い得だと思います。

4 2009-06-17

リビングに
部屋に敷いたとたん、なんだかいい感じ。リビングに丸いモコモコマットは良いアクセントになりました。きもちよくて子供達も寝ころんでいます。一度洗いましたが、特に変わりはないです。今は柔軟仕上げ剤もすっごくさわやかないい香りのものがあるのでちょっぴり多めにいれて仕上げるとよいと思います。ただ、うどんみたいなにょきにょきの中にそれがひょろりん〜となってしまったというか、よりよりがほどけたというか、なんだか貧相なのもありますが、御愛嬌です。ドンと存在感があるのでじっくり見なければ気になりません。何より洗えるのはいい。綿というのもいい。
以前は30000近く出したお気に入りの北欧調ラグでしたが、洗えないしきたなくなってしまいました。
何より明るいリビングになりました。

• 732011さん
  • 732011さん

5 2018-01-16

大満足です
シャギーラグは高いので諦めてたら お値打ちで販売してたので購入。
届くまで少し不安でしたが大満足のラグでした!ありがとうございます。

5 2016-10-29

綺麗なベージュです。
もともとこの素材のシャギーラグを持ってて3年くらい愛用してました。
ココア色の長方形のもので、子供たちも最初は「お風呂マットみたい」と言われてしまいましたが、私は洗濯も出来て使いやすかったので気に入ってました。
引っ越しをしたので、買い換えを考えた時に今度は「丸」がいいなと思い注文を決めました。
色も明るくしようと「白」と「ベージュ」で悩みましたが、程よいミルクティ色で良かったです
ニトリに売っていたバスマット(ベージュ)よりも色が薄かったです。

5 2012-05-17

2枚購入しました。
色、素材とも満足しています。
届いた時は「お風呂のマット?」と思いましたが、リビングに敷いてみると
なかなかいい感じ。
柔らかいのに滑り止めはしっかり効いていて、毛のヘタリも少ない。
最初繊維の臭いがありましたが、徐々に薄れてきています。
色はほぼ画像通りだと思いました。
2枚購入して、ソファーの足元に長方形を、真ん中に円形を敷きましたが、
円形はかわいいと家族にも評判でした。
ペットがいるので洗えるのが嬉しいですね。

4 2011-12-23

ミルク購入
思ったより黄色味が強い印象でした。真っ白の家具と合わせるなら、ミルクよりココアの方が良かったかもな、と少し後悔。素材については満足しています。シャギーの太さがこれぐらい太いもので洗えるシェニールラグは他店には無かったので。シャギーが太い方が見た目もカワイイしゴミも細かいシャギーより付きにくいので、(しかも洗える)お手入れが楽で良いと思う。

4 2009-11-29

自宅用
届いてすぐに半日干してから敷きました。
お部屋の雰囲気がかわって大満足です。
四角い部屋に置いていますが、丸を置くことで
錯覚か少し部屋が広く見えます。
毛足の長い分、ちょっとヘナっとしているのが
今後どうなっていくのか不安なので★マイナス1で。
でも値段には大満足です。
お洗濯できるのもうれしいですね。

• kumiponさん
  • kumiponさん

4 2009-11-22

こたつの敷きふとんに・・・
綿100%で、滑り止めがついていて、洗えて、手ごろな値段のシャギーラグはないかな〜とずっとさがしていました。色も落ち着いたチョコレートブラウン、ニーズにこんなにピッタリ合うラグが見つかるなんて。ひとつ難は、ところどころに白い地の糸?が出ていることかな!?個人的にはあまり気になりませんがー。家族にも好評でした。

4 2009-09-17

新居のリビング用
注文してから3日で届きました。ベージュ系の180センチ円形を購入しましたが、色は白すぎず濃すぎず、もこもこ感もいい感じです。子供はすぐに寝転んでゴロゴロしてました。商品自体は満足ですが、思っていたよりサイズが小さくて、リビング用にと思っていましたが別の部屋で使うことになりそうです。200センチの円形が欲しかったです。。

5 2009-07-24

手頃でおしゃれなラグ
こたつ布団を取って直にフローリングに座らず、暑い夏場にも対応できるセンターラグを探していました。
汚れたりシーズンオフ収納時に洗濯出来るのも魅力で
7/15に来たばかりなのですがサラサラとコットンが気持よくて快適です。
オフホワイトを選びましたが部屋がナチュラルテイストにしているので明るく爽やかで大満足です。
これの小さい盤で玄関用などあると良いですね。

5 2018-03-17

2度目の購入
6年前にリビングに購入し現役で活躍中です!モコモコが太めでしっかりしていて寝転がると気持ちがいいです。今回は丸形のミルクティを購入.+*:゚+。.☆画像より黄色みが強いですが、素敵です!ほかのラグも購入したことがありますが、これが1番いい♪

• アル7さん
  • アル7さん

5 2015-09-26

よかったです。
サイズ、色など求めていたとおりだったのでよかったです。