• mm-postさん
  • mm-postさん

4 2013-09-16

お値段の割には、しっかりしたよい品物だと思います。ふかふかで気持ちいいです。ただ、始めは臭いがきついなと感じました。使っているうちにだんだん薄くなっていくような気はします。

4 2012-11-24

暖かいです
買う前にほかのショップと比較しましたが、ネットだと質感がわからないので
クチコミがとても参考になりました。寝る前にひんやりしたベットに入るのがとても億劫でしたが、このシーツで解消されました。

5 2010-01-21

親にも贈ったのですが、
「とても気持ちがいい〜〜〜☆ いいもの送ってくれてありがとう!!!」 と喜ばれました♪

4 2010-01-12

足が冷えるので、購入しました。暖かく眠れそうです。天然の素材なので仕方無いのかもしれませんが、臭いが少し気になります。

• YOMI0000さん
  • YOMI0000さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 313

5 2017-11-30

お勧めよ!
以前ここで買ったのを思い出し発注しました。
値段の割にとっても良い。軽く持ち運ぶのが楽だし、ふわふわでとっても暖かです。
実は、つい最近、(快眠天国)と言うお店でムートンシーツを購入したけど高いのにゴワゴワ。
使えないので返品せざるを得なく。結果、往復の高い送料を払い返品しました。
こちらの方がずっとずっと良い。オススメですよー。

5 2016-02-24

しあわせがもらえます
眠るのが好きで動物が好きな人で、お金持ちではありませんの人にオススメです。
そろそろベッドに入る時間と思ったら口角が上がってしまいます。
なるべく本物の動物ものの製品を購入することはやめていますが、腰痛と寒い冬に負けて購入しました。彼らの命にたくさんの感謝をして大事に使います。いわゆるフワフワの毛足の長いタイプではなくて、見た目はプードルのくりんくりんの毛っぽい感じです。手触りは固めですが、固さはかえってさらっとしていて気持ち良い感じです。暖かさの質がとても好みです。これに湯たんぽで最上級のシアワセがいただけます。羊のにおいがしますが、犬の匂いのような感じではなく、そこはかとなく獣の甘めの匂いです。それ系が苦手な人は難しいかもしれません。 私はかえってその匂いを嗅ぎながら安心した気持ちになります。猫も気にするかと思いましたが一緒に大の字で寝ています。

5 2012-10-30

• 商品を使う人:親戚へ
8枚目の注文です!(笑)
10年ほど前、訪問販売のムートンシーツを11万円で買いました。こちらのムートンシーツは、5年前に自分用にはじめて買いましたが、訪問販売のモノと比べてもそんなに違いはわからなかったです。お値段も安いので、その後、主人→主人の両親→実家の両親→子供2人(ぜいたくにも!)と、プレゼントを含め、もう8枚目の注文です(笑)買うたびに、毛の質や色が少し違いますが、まあ天然モノですし、このお値段でしたら充分納得です。母からは、ムートンシーツを使うようになってから、電気毛布を使わなくなり、肌が乾燥しにくくなった、朝、寝覚めが良くなったと喜んでもらっています(^^)ありがとうございました。

4 2011-12-18

父親の喜寿に
寒がりの父親の喜寿のお祝いに購入しました。夏も冬も使えるらしいので…
近くの寝具店ではムートン類はカタログ取り寄せでお値段も高かったです。
触り心地は毛先がムートンの敷物と違ってカットしてあるので少し固く感じます。まだ本人にプレゼントしてなく、使用していないので☆4つ。色は写真より少し濃い感じです。

4 2010-01-25

高品質のムートンシーツ
冬は足が冷えるので電気毛布を使いたいところですが、乾燥してすぐ風邪をひいてしまうので、ここ数年ウール起毛のシーツを使っていました。これも温かいのですがところどころへたってきていて買い換えるならムートンシーツと思っていました。ただ、ムートンシーツは、15,000円ぐらいから高いものでは数十万するものもあり悩んでいたところ、2万円弱で高品質なら…と考え思いきって購入しました。ふわふわして柔らかというより、しっかりと厚みもあり敷布団に近い重量感があります。もちろん横になった途端に温かいのはいうまでもありません。10年ぐらいは使えそうです。

4 2014-03-04

肌触りの良い、暖かいシーツです
フローリングにふとんを敷いて寝るので、少しでも暖かいシーツをと探していたところ、このシーツにたどり着き、シングルサイズを二枚購入しました。とても肌触りがよく、暖かく、朝まで暖房を入れずに熟睡できております。星5つつけたいところですが、シングルサイズの敷布団には少し横幅が狭く、もう気持ちムートンシーツの横幅が広ければよかったですが、敷布団の上に敷いて寝ていますが、ずれにくく、その点はよかったです。なので星4.5です。

• kotto0430さん
  • kotto0430さん

5 2014-01-17

3日使いましたが、すごい快適!
以前もムートンシーツを使っていたのですが、それは毛足が長く、長時間布団に入っていると、とても暑くて、足を出してしまってました。このムートンシーツはすごい!!
暑くなりすぎず、快適な暖かさ! ほんと夏でも使えるというのはウソじゃないみたい!
これはほんと買って良かったです>< 大切に10年ぐらい使いたいですv
ありがとうございましたv

• wakotinnさん
  • wakotinnさん

4 2013-11-20

暖かい
このムートンを購入する前に他の同じようなムートンを購入しましたが、こちらのムートンのサイズが縦横2、3cm大きいので購入しました。素材的には同じような感じです。高級な感覚はないですが二、三年使用できればいいのですがどうだろうか?と言った感じです。

5 2013-02-02

予想以上の品質です!
待ちに待ったお品が届きました。以前から気になっていたムートンシーツ。。今回、病気療養中の義母の為に購入しました。古い戸建ての一階で一日陽当たりのない部屋に床を敷いていて冷えて辛いとのこと。。まだ渡していませんが当方見た限り予想以上のボリューム!弾力、厚みがすごくてきっと暖かさだけでなく寝たきりの身体の辛さも改善されると期待出来そうです☆ お色も落ち着いたウォームなブラウンで素敵でした。ありがとうございました。親孝行出来そうです(^^)

5 2013-01-13

両親にとても喜んでもらえました♪
これで4回目のリピート購入になります。家族で使ってみて、とてもよかったので、田舎に住む両親へのプレゼントとして購入しました。以前に訪問販売で10万円くらいするムートンシーツを買ったことがあるそうで、それと比較しても同じくらいの気持ちよさだったそうです。とても喜んでもらえました♪色や毛質が1枚ごとに少しずつ違いますが、これは天然羊毛のムートンなので、いたしかたないですね。アクリルの毛布よりはかなりあたたかいですし。総合的には、とてもお値打ちだと思います!

5 2012-11-29

昔ムートンシートがとても暖かかったのを覚えていました。シーツの事をディ○スは29800円+送料とTVで見てネットで調べました。
どちらにしようか2.3日迷いましたが先ずはお安いこちらを購入。
顔をつけたら確かに少し臭いを感じますが 仰向けに寝るので気になりません。
ブレスエアーの上にこのムートンシーツを敷きました。毛並みがしっかりしていて身体がシーツの上に乗ってるようでした。