5 2022-11-26

睡眠確保
注文して、ビックリするほど早く手元に届きました。早速敷いて休みました。手足末梢の循環が悪く、冬季になると靴下をはいて寝ることが多いです。その夜はホカホカ、途中で掛け布団をはいだほどです。この状態なら冬本番でも暖房が要らないなと思っています。以前にオーストラリアで羊毛の敷物を買ったことがあります。毛足が長くて毛玉ができやすかった。比較すると毛足は短くて摩擦につよいかなと思っています。キャメル色で色にも満足。睡眠が充足されるのは嬉しいですが、朝、心地よく過ぎて布団からでられなくなるのが贅沢な心配です。

• kimichan337さん
  • kimichan337さん

4 2012-12-22

とても暖かいです!
昨冬まで10年間同じムートンシーツを使用していましたが、年月と共に背中から冷たさがシンシンと伝わってきて、夜明けに目覚めることもあり、今回購入してみました。使い始め1週間は特有のにおいが気になりましたが、暖かさは満点です。布団を頻繁に干さなくても夜明けの冷気も感じず、熟睡できています。また10年間は使用したいと思います。

5 2013-11-01

暖かい。冬に良し。そして夏にも。
去年、羊さんのクッション、スリッパを買いました。夏は蒸れず、冬は暖かで。寒がりの私は、一年中愛用。今年は、ムウトンシーツを購入。暖かくて夜おトイレに起きても直ぐ温まり、朝までほかほかです。しかしサイズ、セミダブルが在ったら星六つの気分です。安く買えて満足です。

5 2014-01-09

温かいです。
2枚購入しました。
温かいです。
四隅もゴムバンドありませんが、それほどずれてきません。
ぐっすり眠れます。

4 2010-01-12

足が冷えるので、購入しました。暖かく眠れそうです。天然の素材なので仕方無いのかもしれませんが、臭いが少し気になります。

• YOMI0000さん
  • YOMI0000さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 293

5 2017-11-30

お勧めよ!
以前ここで買ったのを思い出し発注しました。
値段の割にとっても良い。軽く持ち運ぶのが楽だし、ふわふわでとっても暖かです。
実は、つい最近、(快眠天国)と言うお店でムートンシーツを購入したけど高いのにゴワゴワ。
使えないので返品せざるを得なく。結果、往復の高い送料を払い返品しました。
こちらの方がずっとずっと良い。オススメですよー。

4 2010-01-25

高品質のムートンシーツ
冬は足が冷えるので電気毛布を使いたいところですが、乾燥してすぐ風邪をひいてしまうので、ここ数年ウール起毛のシーツを使っていました。これも温かいのですがところどころへたってきていて買い換えるならムートンシーツと思っていました。ただ、ムートンシーツは、15,000円ぐらいから高いものでは数十万するものもあり悩んでいたところ、2万円弱で高品質なら…と考え思いきって購入しました。ふわふわして柔らかというより、しっかりと厚みもあり敷布団に近い重量感があります。もちろん横になった途端に温かいのはいうまでもありません。10年ぐらいは使えそうです。

5 2014-03-25

年中快適ムートン
ムートンのクッションを使い年中快適。寒い時は暖かく、夏は通気性が良いので座っていても、お尻に汗を掻きません。で、昨年ムートンのシーツ購入。ベットにセミダブルサイズが在ったなら星七個でも良い位お気に入り、買って良かったです。今回は、体調の悪い娘へのプレゼントです。

5 2013-03-26

迷ったけど買って良かった。
なかなかムートンて、値段もピンきりで購入も迷いながらでしたが、着いたその日にお試しで横になったら、電気もつけたまま眠ってしまって主人に叱られました。それ位気持ち良かったです!またリピートします!

4 2016-02-05

ムートンシーツがすきになりました
以前バスツアーに行った時、ムートンシーツを製造する工場の直販店に連れて行かれました、そこでムートンシーツの優れた性能を知りました、でも3、40万円もしますので、手が届きません。それで楽天ネットショッピングで調べてたら、この商品を見つかりました、この値段なら、とにかく買って使って見ようと思いました、実際買って使ってみたら、本当に言われた通り、クッションが良く暖かく、体が優しくホールドされてる感じです、特に朝掛け布団を開けたら、布団中の湿気が飛んちゃうので、夜寝る時、冷たく感じないのです、だから、この値段ではお買い得で、お勧めです。

5 2011-10-07

にゃんこともどもしあわせ
届いたその日からさっそく使っています。天然羊毛100%とのこと、愛猫たちがどんな反応を示すか心配でしたが(以前購入した羊毛100%のクッションは毛あしがもっと長かったためか、かみかみ攻撃にあってしまったんです)、取り越し苦労に終わったようで私と一緒に仲良くあったまっています。
はだかでこのシーツで眠れたら、もっと幸せだろうな、なんて思いながら毎夜眠りについている私。不眠症とは縁のない私ですが、ますます熟睡出来てる感じ。
一般標準小売価格での購入だとしたら、う〜ん・・・って感じですが、このお値段ならOKかな。
プレゼントにいただいたクッションがとても素敵♪猫ちゃんたちの攻撃の的にならないよう愛車で使わせていただいています。

4 2010-02-04

安眠
冬は布団に入っても冷えて寝付けなかったり 温まるまで時間が掛かかったりするので かといって電気毛布とかを使うと 暑くなり過ぎたり 乾燥して唇が荒れたりするので 自然なぬくもりのものを探していました。このシーツを使うようになってから ほっこり? 優しい温かさに包まれて 朝幸せな気持ちで 目覚めています。 初めは酸っぱい感じの変わった匂いがあって 3週間ほど経って抜けてきたのか 匂いを感じなくなったのかは分かりませんが 気になる方もいらっしゃるかも知れません

5 2017-04-20

やっと私たちの分が届きました!
両親の長寿の祝い、長女の結婚祝い、次女の誕生祝いとムートンシーツを買い続けました。そして今度は、娘たちが父の日と母の日のプレゼントにと私たちの分を買ってくれました。
先ほど届いたので、主人に「試しに横になってみたら?」と勧めてみましたところ、布団に入ったとたんに寝入ってしまったようです。
そんなに寝心地がいいなんて!? 早く夜にならないかしら…

5 2017-01-22

• 商品を使う人:親戚へ
大満足です
両親の卒寿祝いに購入しました。とくに父はベッド生活ですので、ムートンシーツを考えていましたが、なかなか手の出ないお値段のものが多く、こちらの商品も評価は高いですが、実物を見るまでは少々不安でした。
予想をはるかに上回る品質に両親も、贈ったほうも満足しました。
自分たち用にも購入を考えたいと思っています。

5 2015-11-02

感触がソフトで、ずっと暖か。
販売実績に納得の、ほっと温まるお買い物でした。意外と軽くて、らくだ色でなく品の良いこげ茶色。羊毛敷布団の上にこれ一枚で使っていますが、本当に良く眠れます。この冬、活躍してくれそうです。お値段以上でしょう。