5 2014-08-15

リピート!
肌触りがすごく良くて、夏でも心地よいです。クッション性もあるので、どちらかというと固めのマットレスが好みの我が家はこれ1枚で敷き布団としても使っています。あまりにもお気に入りで、家族全員これに変えてゆく予定です。

5 2014-03-28

気持ちいい!
下着や寝具は天然素材がいい、というわけで初めてムートンのシーツを買ってみました。しっかりしたクッション性のあるマットなので、ちょっとしたラグとしても使えると思います。寝心地はとっても良いです。家族全員分揃えたいほど。ダンナは固いマットレスの方が好きなので、これ1枚で寝ています。

5 2010-01-21

親にも贈ったのですが、
「とても気持ちがいい〜〜〜☆ いいもの送ってくれてありがとう!!!」 と喜ばれました♪

4 2010-12-24

思っていたよりも、、、
思っていたよりも、薄い印象をうけました。
なので、★ひとつマイナス
本当は父にプレゼントしようと思って購入しましたが
断念してきちんとしたものを購入しなおし
この商品はお値段がお安いので、子供用にします。
子供はとても喜んでおり、取り合いになっていますので
そのうちにもう一枚購入決定。
普通に使用するのにはとてもよい商品です。
ただ、腰の痛い人にはもう少し良いものが必要かな。
おまけのクッションはたいした事なかったです。

• myucafeさん
  • myucafeさん

4 2009-12-06

やっぱり暖かいです。以前、ムートン専門の工場見学をした時に一年中使える優れものと知りとても興味を持っていました。が、あまりの高価さに手が出ず。初めて触った時に少し堅めに感じましたがこの価格では仕方のない事なのでしょう。しかし、いざ使用するとこの堅さが心地良いスプリングになっていました。寝ていると暖かいを通り越して暑いくらい。凄い商品です。寒がりの母のためにもぅひとつ購入しようかと検討中。

5 2006-10-17

以前布団屋さんで、ムートンのシーツを進められたときは20万程で、気持ちがいいけど高すぎるとあきらめました。
このムートンシーツはその1/10程の金額で少し半信半疑ながら思い切って購入しましたが、届いて大満足☆
表面はさらさら〜ふかふか〜としていて気持ちがいいし、初秋でまだまだ暑くて使えないかと思いきや、アクリルシーツのように暑くなるわけでもなく、快適な温度で気持ちよく睡眠をとることが出来ました。
これから寒くなる冬の効果がどうなるのか待ち遠しいです。

5 2011-02-17

寒いので
以前、わたし用に購入していたら、主人もシーツがつめたいのがイヤだ、と言うのでお揃いにしました。良い買い物でした。でも長くもたせる自信が無いです・・・このほわほわ具合は維持できるのでしょうか?!

• aki8187さん
  • aki8187さん

5 2010-11-27

ムートン
予想以上にふかふかで気持ち良いです。肌触りも良いです。満足です。
自分用にシングルサイズを購入しました。旦那も欲しい様ですがセミダブルが販売されていなかったので残念です。

5 2010-11-08

大満足!
冷え性で足先が冷え、なかなか眠れなかったので思い切って購入しました。
布団に入った時から暖かく寒さを感じないので、靴下を履くことなく眠れるようになりました。
心配していたにおいも気にならなかったので、本当に良かったです。

4 2010-03-27

今まで電気毛布を使っていましたが2歳の子どもが潜り込んでくるので、あまりよくないかな〜と思ってるときにこちらに出会いました。
もう真冬!は通り越していたこともあるかもしれないけど、暖かく快適にすごしています。

• 佳怡さん
  • 佳怡さん

5 2009-12-07

前から欲しいと言っていたので、何も言わずに贈りました。届いたらすぐに連絡があり、とても喜んでくれました。

4 2009-11-24

• 商品を使う人:親戚へ
母にプレゼントです。
80歳の母にプレゼントしました。1日一年でも長生きして貰う為に、冬の寒さが一番応えると思うので・・・早目に送りました。

5 2008-12-03

まさにヌクヌク☆
今までは、寝る前寒くてこわばっていたのですが、これをひいてからは毎日ぬくぬくと暖かくて本当に幸せです!
あったかくてしっとりとした自然の羊毛ならではの感触が◎です。2匹のラグと迷いましたがやはりベッド用のこちらにして成功でした。ムートンは値段も色々ですが、お値段の倍以上の価値はあると思いました。

5 2007-12-26

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
温かく休む為には、やはり天然の羊毛が一番優しいようです。

3 2015-03-04

薄い
以前バス旅行で連れていかれた毛皮店で見たムートンシーツが
すごく良かったので、類似品を探してました
その商品は40万ぐらいしましたが、本当に指がずぼっと入るぐらいの
毛足の長さ、ボリューム素晴らしかったです。
しかし、こちらのものは本物ではありますが、あちこちの毛皮を使ってるので、
毛質に差があり、裏地が薄いので硬いです。
お値段そうそうなのかもしれません。