敷きパッド あったか ムートンシーツ シン...(インテリア卸館@大阪せんば心斎橋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-12-24

買い換えてみました
今まで使っていたムートンのシーツは中のクッションが偏ってしまい、へたってよれよれになってきましたお尻の当たるところが特にあんこがよれよれになり買い換えようと思ってました。今回購入したものは中のクッションが偏らないようにステッチが入っていてその心配はなさそうです。

5 2017-12-15

満足です
お店の方の対応も迅速、丁寧で、安心して購入出来ました。商品は、短毛ながら、保温性良く、フカフカで、家族ともども満足しています。同時購入した、ムートンスリッパも、発色よく、保温性はバツグンで、気に入りました。これで、寒波も乗り切れるかなと、期待します。良い商品を、ありがとうございます。また、利用したいと思います。

• YOMI0000さん
  • YOMI0000さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 87

5 2017-11-30

お勧めよ!
以前ここで買ったのを思い出し発注しました。
値段の割にとっても良い。軽く持ち運ぶのが楽だし、ふわふわでとっても暖かです。
実は、つい最近、(快眠天国)と言うお店でムートンシーツを購入したけど高いのにゴワゴワ。
使えないので返品せざるを得なく。結果、往復の高い送料を払い返品しました。
こちらの方がずっとずっと良い。オススメですよー。

4 2018-02-20

フワフワ!
今までの敷物に不満があった訳ではなかったのですが、ずっと履いているムートンのスリッパがすごく温かなのでシーツならきっと気持ちいいだろうなと思い2枚買いました。
本当にフワフワですごく気持ちがいいです。
毎日寝る時間が幸せです。
滑り止めがないのでずれやすいので★4個にしました。
ちなみに自分でずれ防止のゴムをつけました。

5 2017-11-24

大満足しています。
想像以上に暖かいです。家族三人分を購入しました。最初手元に来たときは想像より薄くて「大丈夫かな?」と思いましたが、早速届いた当日の夜から使用しましたところ、肌触りも抜群で暖かくてホカホカでした。朝日新聞掲載のCMは見ていましたが、絶対お勧めです。別居している息子夫婦にもプレゼントしようと思っています。

• ドルナンさん
  • ドルナンさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2018-09-07

リズナブルな価格で寝心地も良い
10年近く前に2枚購入し、古くなったので同一製品を購入しました。酷暑だった夏も、じめじめとしなく
寝心地が良かったので、娘夫婦にも紹介しました。

• 楽天3133さん
  • 楽天3133さん

5 2017-12-18

大満足しています。
前回、家族3人分を購入し、早速使用していますが、暖かさがまったく違います。山形に住んでいるので寒い時の朝は氷点下を下回りますが、まったくそれを感じさせません。値段も手ごろでお勧めです。今回は別居している息子夫婦のために購入しました。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 26

5 2017-11-04

リピート
手ごろな価格で使用感もよく妻用に購入しましたが非常に喜んでくれました。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 26

5 2017-10-19

大変満足、中国製なのが気がかり
今年5月にバスツアーでムートン直販工場を見学したときムートンの良さは理解できましたが。価格があまりにも高価格なのであきらめ、通販で探したところ、手ごろな価格のムートンをを見つけ購入しました。使用感は素晴らしく家族全員の分を検討しています。

5 2017-10-13

とても気に入っています。
とても気に入っています。身体全体を優しく包み込んでくれます。とても寝心地が良いです。まさに、夢見心地です。お奨めですね!

4 2013-02-23

むちゃくちゃ暖かい
暑い!! 昨日商品が届き使用した感想です。シーツをひいて上掛けはいつも通りの毛布と羽毛布団、寝てしばらくたつと暑くて目がさめる程、この暖かさは予想を上回りました。暖かさに関しては5つ星です。ただ腰痛持ちの自分としては、弾力性も求めていたのでそこがちょっと広告より毛足が短く残念でしたが、金額を考えれば致し方ないかなと思います。暖かさを求める方にはオススメですね。

• kimichan337さん
  • kimichan337さん

4 2012-12-22

とても暖かいです!
昨冬まで10年間同じムートンシーツを使用していましたが、年月と共に背中から冷たさがシンシンと伝わってきて、夜明けに目覚めることもあり、今回購入してみました。使い始め1週間は特有のにおいが気になりましたが、暖かさは満点です。布団を頻繁に干さなくても夜明けの冷気も感じず、熟睡できています。また10年間は使用したいと思います。

4 2013-01-16

暖かい
毛足は短いですがとても軟らかく、暖かい商品でした。
シーツを使用する前は明け方寒くて丸くなっていましたが、この商品を使うようになって朝方まで手足を伸ばした状態で眠れるようになりました。また床に入ったときのヒヤッする感じもなくなり非常に快適です。

4 2013-10-02

それなりにムートン
布団専門店で定価30万円オーバーのムートンシーツを体験後、安価なこちらを試しに購入してみました。高級品と比べると、やはりゴワゴワ感があり、クッション性も劣るようで、高級品に寝てみたときの圧倒的な静けさのようなリラックス感は得られませんでした。毛並みもムラがあり、臭いも少しあります。
ただし、暖かくて蒸れないというムートンの利点は十分あり、値段を考えると、かなり使えるものと思います。この暖かさなのに「シーツ」ですから、すごく軽いので、たたんだり干したりが楽です。
そのうち欲が出て高級品を買うかもしれませんが、とりあえず、これはこれで活用したいと思います。

4 2012-12-11

以前からムートンシーツの素晴らしい特性を知りとても欲しかったのですが、私の見た物は最低でも1枚20万円以上していたたので なかなか購入できずにいました。でもこの広告を見つけて、このお値段だったらお試しにと思い切って(とはいえ、一般的なシーツに比べたら高いお買い物なので)主人のと2枚購入しました。届いた商品は よく見ると毛の厚みが薄いところがあったり、毛質や色に少々むらがあり、やはり私が今まで見たものとはかなり違いがありましたが、そもそも破格なお値段なのだからと納得して使ってみました。すると、今まで朝起きると腰や背中が痛い事が多かったのですが、それも無く、しかも暖かくて快眠できますし、主人も途中で起きる事無く朝までぐっすり眠れるようになったとびっくりしています。この価格で良さも十分実感でき、良いものを購入できたと満足しています!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具寝具カバー・シーツフラットシーツ