シープスキン ブーツ & ムートン スリッパ...(インテリア卸館@大阪せんば心斎橋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-08

愛用しています。今回も裏側が擦れて穴があいてしまったので新しいのを購入しました。とても履きやすく温かいので冬は必ずはいています。質も良いので毎回このショップで購入します。

5 2012-10-20

フィット感抜群
もう何年もこちらの同じルームシューズを購入しています。
これなしでは冬は過ごせません。
24cm薄めな足の私に程よいフィット感があります。
色は一昨年購入と同じベージュを注文しました。
画像は右が1シーズン履いたものです。(ベージュ)
今年のものは色が濃いです。
スキン部分はライトブラウンといってもよいくらいです。
汚れがめだたなそうなので私は良いですがベージュではないかも。
1.5シーズンほど履くとソールの布がやぶけて厚紙がボロボロと
やぶけ出てしまいます。
ソール以外はまだまだ履けるのにもったいないなあと思いながら、
このルームシューズが好きなので今年も新しいものを買ってしまいます。

4 2013-11-10

最初はちょっときつい
到着後早速履いてみました。私は23センチなのですが、ちよっときつい・・・でも履いているうちになかのモコモコが押しつぶされるせいか気にならなくなりました。でも24センチ以降の人はもしかしたらMサイズではきついかもです。
毎年ムートンの室内ばきを買っています。(お店はバラバラですが)そこ面に滑り止めが付いているのが気に入りこのスリッパにしました。たぶんワンシーズンでボロボロになってしまうかとは思います・・
受注番号211375-20131106-0131053237

4 2015-01-02

ベージュ?ピンク?
受注番号【227333-20141224-0626775203】
ベージュというよりは薄いピンクかな?
かわいい色でよかったです!
普段の靴のサイズは22.5ですが、少し大きいです。
スリッパとしてはいいサイズかもしれません。
今年の冬は足先ポカポカで過ごせそうです!

• pepe03さん
  • pepe03さん
    購入者 レビュー投稿 156

5 2010-11-10

ムートンの椅子用シートを購入したついでに、送料無料にするために購入しました。とても履きやすく暖かいです。22センチの足には 少し大きいですが素足でも脱げることはありません。さっと履けて気に入りました。

5 2011-11-06

リーピート購入です。
暖かいうえ、とってもかわいいので大好きな商品です。

5 2014-10-06

喜んで貰えました!
数日前に自分用にリピして、今回は母親用に。
去年からすごくあったかいルームシューズがあるよとは話していて、今年やっと贈れました。到着後すぐに封を開けたらしく、すごく気に入ったと電話がありました。
東京にお互い住んでますが、実家は築30年ほどの一軒家でマンションなどよりすごく冷えるんです。ベッドから出てすぐ寒いので冬のルームシューズ選びはとにかく大事。毎年どういうの買った??と聞き合ってましたが今後はこれ一本でokだね、と喜んでいます。
去年は一番明るい色を買って、12月から3月上旬まで毎日履いていてもちました。汚れが気になる方は濃い色の方がいいかもです。

5 2016-01-14

コタツに入る時には靴下を脱ぎたくなるほうですので、キッチンに立つ時に素足ですっと履けるこの室内用ブーツは最高です。長く履いていると内側の底の部分のボアが自然に失われてきて、新しいのが欲しいと思い昨シーズンに購入した物は5000円くらいしていましたので、今回はSTタイプで安価でしたので、気軽に履けて嬉しいです。22.5cmの私には充分なサイズでした。

5 2015-03-06

大好きな色なので注文しました。サイズが合うかどうか少し心配でしたが、かかとで指1本分余裕がありますので大丈夫。ショップの商品説明で、100%ムートンではなく、内側のサイド部分はポリエステルと正直に書いてありましたが、ちゃんとポリ部分は白色で分けてあったので、価格を考えれば納得。底部分はムートンファーで暖かいです。

5 2014-09-03

またこの季節ですね
寒い朝がやってくる・・・と思うと気が重かった私ですが、このルームシューズに出会ってからは変わりましたー!ホントにぬくぬくで暖かい。階段をあがっても音なりしないし、なによりも寝惚けた状態でも履きやすい作りが特にいいです。
去年購入して5月初旬くらいまで履き倒しました。今年も迷わずリピです。旦那さんも欲しがっているのですが大足なので・・・29センチサイズの展開があるといいのにな。

4 2013-01-04

お手軽価格で軽くてポカポカ
ローズを購入。ワインレッドですね。
汚れが目立たなくて良いです。
軽くて、ちゃんと足に付いてくる(脱げない)ので履き易いです。
適度な暖かさです。
夏もokという口コミがありましたが、うなずけます。
底も厚いのか、クッションが良いのか、履き心地が良いです。
しかも滑り止めのボツボツがあるので滑りません。
我が家は猫が居るので底に毛が着くのでこまめにウェットティッシュで擦ります。毛も汚れもよく取れます。ただ、皮の部分は色落ちします。
サッと触っただけで相当色落ちします。
それで−1です。
でも、この値段でこの商品は大正解です。
冬用には足首が隠れる形も欲しいところです。

5 2012-11-15

又買っちゃいました
二年に一回位ここのルームシューズを購入しますが(履きつぶしてしまうため)
やはりここのが値段も安く品質も良いので他のものを買う気になれません。
温かさは言うまでもなく、デザインもシンプルで高級感があり、冬は必需品です。
今回はワイン色を購入しました。
これからもここのルームシューズを愛用していきます。

5 2012-01-28

温かく、とってもお洒落!
アイボリーを購入しました。
足を入れた瞬間からふんわりと温かく、弾力性・肌触り・肌なじみが良いです。やはり人工のフリースなどとは違う天然素材のよさをあらためて実感します。
裏に滑り止めがついているので、フローリングの上でもしっかりと床をとらえて滑りません。
これだけ温かいのに細身ですっきり。足サイズ22.5センチの私が厚手の靴下や薄手タイツではいて丁度いい。スマートなシルエットなので、ちょっとしたお洒落着にも合うところがとても気に入っています。
長く使えそうですし、これが2,000円以下というのはとてもお買い得だと思います。

4 2010-12-16

品がいい
彼のお母さんの誕生日プレゼント☆
某デパートでは同じようなのが、8000円ぐらいしてました!!
いいのが安く買えて良かったです。
無料でプレゼント用に包装もしていただいて良かったです。

• まめ319さん
  • まめ319さん

5 2009-12-21

冷え性の寒さ対策
冷え性なので靴下一枚でいると指先がジンジン痛くなってしまうので何とかしたくて購入しました。
靴のサイズが22.5〜23cmの私にはかかとが2cmくらい余ってしまいますが、厚い靴下の上に履いているので程よくフィットしています。甲が覆われているので薄い靴下の時でも脱げる事はありません。
肝心の寒さ対策ですが、文句なしの暖かさで柔らかくて履き心地も良く、窓辺の寒いところに座っていても冷えません。
買って良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨スリッパ・ルームシューズルームシューズ