2 2019-01-04

天然羊毛温かいもこもこスリッパ
妻が温かいスリッパが欲しいと言う事で、ついでに私のも買おうかなと思い、丸蔵(株)様のムートンスリッパ2足セットを注文しました。
2足で3650円+送料540円です。
オーストラリア産、高級シープスキンリアルファー使用のムートンスリッパ。
色は3色有る内のグリーンとピンクです。
届いた商品は、4つの内3つが、足裏に当たる面に継ぎはぎがあり、そのうち一つが、履いていて気持ち悪いくらいのあたりがあります。すぐにメールで連絡して、返品or交換依頼をしました。
1週間後届いた商品は、内側淵に、縫い目のあたりがありますし、足裏の面にたるみがあります。低価格商品なのでしょうがないようなので、あきらめてそのまま使用することにしました。
但し妻は機嫌が悪く、全く履いてくれません。妻が欲しいと言ったのにかかわらず、非常に残念です(≧◇≦)
娘達も履かず、ピンクのムートンスリッパは、いまだに誰も使っていません。
商品自体は、もこもこの天然羊毛なのでとても暖かく、寒いこの時期にピッタリです。
但しサイズがフリーサイズなので、私の足でもゆったり余裕があり、女性には大きめになります。また、1.5ヶ月履いて、かかとの一部が剥げてきており、足裏の生地の浮きもひどくなり、たるんできています。
ショップ様の言われるように、低価格商品?なので仕方がないのでしょうか。
とにかく私にとって残念な商品でした(>_<)

5 2016-11-30

長年愛用のルームシューズ
シープスキンなので、化繊の物と違って、足がかゆくならないです。常備5足所持していますが、長男が暮れに毎年持って帰ってしまうこと、自分のは汚れて捨ててしまうことから、毎年購入しています。前年は他ショプで購入しましたら、見た目同じなのに、粗悪品でしたので、値段高めで、送料かかりますが、こちらのshopさんで購入しました。主人は履いてる時間が短いので、洗って数年履いています。裏が刷れることもなく丈夫です。ブーツタイプより来客用にも使えて、脱ぎ履きが楽なのがよいです。

1 2017-04-27

かかとが…
買って1ヶ月
内側のかかとの毛が靴下と擦れてなのか、あっという間にハゲてしまいました。

1 2017-01-13

残念です。
見た目がよく、履き心地もよかったが、履き始め三日目で、縫い目がほつれ、二週間で、一部の羊毛も取れてしまいました。残念です。
写真を添付します。

1 2014-12-24

楽しみしていたんですが・・・
穿きだして 1か月もしないうちに かかと部分の毛が擦り切れてしまいました
今シーズンだけでも 使えないかも
一足2000円もしたし 送料まで出したのに すごく損した気分です

3 2011-01-04

ムートンスリッパ
リピーターです。
品物自体はすごくいいです。
しかし、今回の物は普通なら検品ではねられる商品だと思いますが・・。ちょうど踵に踏まれる部分が、生地が足りなかったのか、つぎはぎ状態でひと目で売る商品ではないと思った。訳あり商品などで売るのなら結構。
返品しようかと思ったが、手間や時間、めんどうなのでそのまま使用してます。

5 2020-12-19

とても暖かく、冬のお供として最適です。こたつを持っていない方の心強い味方になるのでは?

5 2019-02-07

大満足
自宅用に4足購入しました。
対応も早く とても丁寧でした。
商品も とても暖かくて大満足です。
旦那さんが27cmですがギリギリ履けました。
凄く気に入ったので 実家の両親にもプレゼントしました。無料でラッピングもして頂いてとても助かりました。

5 2019-01-19

よかった
これと同じスリッパを百貨店で見つけて1足3240円だったからネットで探してたところここで見つけました。とても暖かく2足分買うことが出来て良かったです。あったかくて可愛くて重宝してます。

5 2018-12-08

この価格でこんなにビッシリとムートンなんて!!!商品到着日の翌日に私が送付先の北海道に行ったのですが、本当に温かく感謝です。パートナーも「この価格で?」とビックリしていました。

4 2018-11-17

なかなか良いです
作りもしっかりしていて気に入っています。

5 2018-04-03

本当は 全色欲しいのですが、何故か 欠品中が続いています。 また リピートしたいと 頻繁にチェックしてます。

5 2017-01-21

暖かい
ふわふわで暖かい
購入してよかったです
来客用に購入しました

5 2017-01-13

ふわふわです
以前自分用に買ってよかったので親にプレゼントしたらとても喜んでいました。
暖かいみたいです。

5 2017-01-08

ムートンスリッパ
以前から数回購入しているが、決して期待を裏切らない商品。優れた品質でいつも大満足。