5 2016-09-15

クリーム色です。ソファの色と同化して、変に白浮きせず良かったです。毛は少し硬いですが、ブラッシングしながら大切に使います

• qea(4さん
  • qea(4さん

5 2014-12-17

お店の対応が非常に良かったので御礼代わりにレビュー投稿を。
他店では同サイズ半額の価格で売っていますが、
質の良さを期待してこちらの商品を購入しました。
到着したばかりですが、全く不満がありません。
他社の安価な商品だと、臭いがきつい、ボリュームがない、薄っぺらい、色ムラがある、毛がすごく抜ける、生地を補強して誤魔化している、等々の意見が見られましたが、当商品はどれにも該当せず、こちらを選んで良かったなと思っています。
商品写真よりも実物の方がいい、という珍しいパターンでした。
同時購入した商品の入れ忘れがありましたが、その際の対応も心配りが行き届いていて良かったです。

4 2012-03-09

ふんわり高級感が良い
寒がりなのと、引っ越しを期に購入しました。
当初はIKEAの小さいサイズ(多分一匹サイズ)のものが3990円とたいへん安く、狙っていましたが3,5人かけソファーには大きいサイズが良いと思いこちらを購入。
高級感が違いますし、洗濯できるのにこの価格でしたら文句なしです。
ただ、我が家のソファーは布地でこげ茶なのでよく座るところの布地のところにムートンの皮?がぽろぽろと毛玉のようについてしまったこと。
白い抜け毛がとても目立つので、一日2回粘着シートで掃除しなくてはいけないのでそこがちょっと難点でしょうか。
今度一度目の洗濯をしようと思うので、それからの具合がどう変わるのかが楽しみです。

5 2011-12-18

カバーリングソファーのカバー(布地)を新しくしたのでカウチ部分の汚れ防止に…しっかり毛が密集していていい。主人が陣取っているカウチ部分は頭の部分が特に汚れて困まっていました。ムートンだと汚れ防止って感じがせず、ゴージャスな感じで気分を害さないかと…長めなので頭からお尻部分までカバーできていいです。座り心地もいいそうです。

• doragonhedさん
  • doragonhedさん

5 2010-02-01

暖かさに感動
私の知ってる人が、床ずれが出来てる家族の為に、ムートンフリースを使用して治ったと言う事は知っていたのですが、ふと、ある時布団屋さんの前を通るとムートンフリースが置いていてこれ洗濯機で洗えるよと、それに年中使用出来るとの事で色々調べ腰痛や冬の冷え性や夏の汗かきの私にも湿度を調整してくれて夏もさらさらでいれるとの事でした。注文した時あまり期待はしてなかったのですが大きな箱が届き開けてあまりのゴージャスさにびっくりしました。色もカフェオレ色で綺麗です。これを体にひいて寝ています。これめちゃ暖かく靴下や電気毛布なしでも暖かくて本当に熟睡できます。洗濯機で洗えるのはもち買いですよね。

5 2009-12-15

あ〜シアワセ♪
楽しみに待ってたムートン。
リビングのソファに座るとあまりにもヒンヤリ冷たいので、主人にねだってやっと購入に・・・。
カラーはブラウンのソファに合わせてベージュにしてみました〜実際はカフェオレ色の上品な雰囲気。
3人掛けなので横幅が少し足りませんが、座る部分はフカフカ毛足の長いムートンでなでなでするとすごーくシアワセな気分♪
買って良かったです◎

• sayasyukeさん
  • sayasyukeさん

4 2021-06-14

本当に気持ちが良くリピート致しました
ブラシはサービスして欲しいです

5 2017-11-01

【オフ☆ホワイト】
とても素敵なムートンが届きました
(*゜Q゜*)!!!
真っ白でなく、まさに!オフホワイト☆
薄ベージュの3人用ソファーにピッタリの
サイズで、変に白浮きしません。
一気に雰囲気が素敵になりました。( 〃▽〃)★☆★
温かくて…見てるだけでも…
ほんわか&癒されます。
座り心地も…勿論…素晴らしい♪毛並みも良くてフワフワです。。
こちらのshopさんを選んで正解!
(・∀・)ホッ。。。
迷われている方は…
オススメ致します(*^o^)/\(^-^*)☆

• にゃ824さん
  • にゃ824さん

5 2017-01-15

皮のソファーが、冬場冷たいので購入しました。色はオフホワイトを選びました。私のパソコンの画面では白く見えましたが、実際見ると優しいアイボリーで落ち着く色です。ムートンを購入したのは初めてなので、他製品との比較はできませんが、いい商品だと思いました。

• alma.さん
  • alma.さん

4 2016-05-05

ふかふか。
毛足が長くて、ボリュームも有りふかふかで、高級ムートンと言う感じがします。
最初、クリーニング剤のような匂いがありましたが、しばらくすると消えたので良かったです。
写真では真っ白に写っているのですが、商品は、ムートン従来のイエロー系の色の商品で、オフホワイトのソファーに敷くのに白いのが良かったのですが、品質には大変満足しているので良しとします。

4 2015-11-05

買って良かったです。
厚み、ボリューム感があります。
ただサイズが180かける70センチはなく、計ったら180かける65センチで、若干小さかったです。それとまだ洗濯をしていない事の2つで星は4つです。
見た目・触り心地もふかふかで温かく、部屋が冬らしくなりました。
ホワイトとグレッシュベージュ、どちらも素敵で写真通りの色です。

5 2015-03-02

リビングのソファの座面を犬が傷だらけにしてしまいました。
購入してまだ間もなく、気に入っていたソファなので諦めきれません。
また、今新しいソファを購入しても、たぶん同じことになるだろうと困り果てていたところ、こちらのムートンラグと出会えました。
アイボリーのソファにホワイトのムートン。とても豪華です。家で洗えるというのも魅力です。
もしまた犬のせいで買い替えるとしても、この価格ならばOK。
欠品にならずに、いつも買えるよう願っています。

5 2014-12-11

新しく買ったソファーに敷くものを探していました。冬ですのでムートンもいいかもと思い、検索してみると大きさもよく値段もよさそうなこの商品を見つけました。お手頃なものは色の選択肢が少ないのですが、今回購入したグレイッシュベージュは探していたイメージに近くて、とてもいい色です。洗えるというのもやっぱり普段使いにするにはポイントが高いです。フカフカで家族も大喜びです♪

• 3103piasuさん
  • 3103piasuさん

5 2014-11-16

上品な色合いで素敵!
リクライニングソファーを新調した父に、寒くなるこれからの季節にムートンをプレゼントしたくてネットで探していました。なかなかいいサイズがなく、カラーもオフやベージュといったカラーはたくさんありましたが、なかなか気に入るものが見つからず・・ そんな時、ダークグリーンに合いそうなこちらのグレイッシュベージュを見つけました。レビューの評価が高く、カラー・風合い等信頼して注文。結果、長さ・カラー・風合いどれも満足のいくお品物でした。父も暖かくふかふかのムートンに、とても喜んでくれました。

• 提琴さん
  • 提琴さん

4 2014-02-12

ほあほあ
新築和室の長座布団代わりに、奮発してオフホワイトを購入。「極力白いの」とお願いしましたが、見本のイメージ写真のように真っ白というわけにはいかず、下毛部分がベージュ。でもほぼ満足。むーちゃんと呼んで人間が寝転んでおります。初めてのムートンラグなので、他の皆様のレビューにある薄いとか、毛が固いとかは思いませんでした。獣臭も犬を飼っていたことがあるので許容範囲です。ほあほあです。裏地のスエードが摩擦で部分的に灰色に汚れていたのと、本体には何の表示ラベルも付いていなかったので星−1としました。