• qea(4さん
  • qea(4さん

5 2014-12-17

お店の対応が非常に良かったので御礼代わりにレビュー投稿を。
他店では同サイズ半額の価格で売っていますが、
質の良さを期待してこちらの商品を購入しました。
到着したばかりですが、全く不満がありません。
他社の安価な商品だと、臭いがきつい、ボリュームがない、薄っぺらい、色ムラがある、毛がすごく抜ける、生地を補強して誤魔化している、等々の意見が見られましたが、当商品はどれにも該当せず、こちらを選んで良かったなと思っています。
商品写真よりも実物の方がいい、という珍しいパターンでした。
同時購入した商品の入れ忘れがありましたが、その際の対応も心配りが行き届いていて良かったです。

• sayasyukeさん
  • sayasyukeさん

4 2021-06-14

本当に気持ちが良くリピート致しました
ブラシはサービスして欲しいです

4 2014-01-08

良いです。
ショップが謳う定価はあり得ない金額ですが、販売価格は一般的なショップより安く良心的です。
色はグレイッシュベージュを購入しました。毛足は思ったより短めで硬めですが、厚みがありフカフカと気持ちが良いです。
毛も抜けにくく、掃除の負担も少なそうです。色はグレー感はほとんどありませんが、落ち着いていて気に入ってます。
ソファ上に敷いて使用しています。暖かく気持ちが良いですです。ありがとうございます。

• ネロボさん
  • ネロボさん

4 2012-04-04

ペットがレザーを嫌がるようなので白を購入しました。色も綺麗でなかなかゴージャスです。届いたときの遊び毛が気になったので一度外でばさばさしました。かなりのゴミ(埃?)と毛が風に飛ばされていき少し驚きましたが。。その後は抜け毛も埃もなく、快適です。ブラッシング等のケアをきちんとすれば綺麗に使っていけそうです。

5 2011-01-22

当たりでした
新しく購入したソファー用に2匹と1.5匹仕様のムートンを購入しました。レビューには好評が多かったのですが悪評もあり心配していましたが、結果は「当たり」でした。
以前は短毛のムートンでしたが、今回は毛が長く更に高級感があり、ダークブラウンの革張りソファーに真っ白なムートンはベストマッチです。購入早々、我が家の愛犬(ビーグル)がムートンの上で気持ち良く爆睡しています。

4 2011-01-06

レザーソファの座面に敷いています。
冬場はレザーソファに座った瞬間冷たいので、ムートンなら暖かいし、インテリア的にも良いかなと思い購入しました。サイズ的にはだいたいイメージどおりで、質感的にも満足はしています。ただ、グレッシュベージュを購入しましたが、色合いのイメージが想像とかなり違っており残念でした。どちらかと言うと、ほぼブラウン色でしたね。

• tanak999さん
  • tanak999さん

5 2016-04-16

グレイッシュベージュで正解
きれいな2枚分のムートンがつなぎ合わせられています。グレイッシュベージュにして大正解です。トーンを落としたやわらかなベージュで、例えばソファの色が何であっても喧嘩しません。

5 2015-02-03

とてもいいです!
届いて早速使ってみると、毛並みも厚みもあってとても高級素材に見えます。もちろん高級でいいものだと思いました。あったかいし、肌触りもとてもいいです。愛犬も気に入ったようでいつも愛おしそうです。食べないか心配ですが、洗えるというところもいいですね。

5 2013-12-14

本革ソファーにピッタリマッチ
肌触り良く、寒くなった季節に豪華な毛皮で大満足。合わせて45丸位のムートンクッションの商品が有ればカタログ紹介して下さい。

4 2013-11-12

扱いやすいです
毛足も長くふんわりしていて扱いやすいムートンです。
毛の脱落も少なく部屋が汚れにくいです。
洗濯もできるとのこと、便利だと思っています。

• もー3さん
  • もー3さん

5 2013-11-06

毛足の長いふわふわの豪華なムートンです。2匹の繋ぎ目もきれいに処理されていて大変満足です。

5 2013-10-02

高級感のある素敵なムートンに大満足。
思っていた以上の質感で大満足、某デパートの通販でこれより8、000円程高く出ていたのを、家内が買わんとしていたのをストップさせ、これを買いました。大正解です。毛足長くソフトで高級品です。

• mishi1さん
  • mishi1さん

5 2011-02-24

ホワイトムートン2匹
今年は寒く、ソファだけでは寒い日が続きました。
そこで、ムートン2匹のオフホワイトをソファに敷きました。
とってもふかふか、暖かでおまけに、超豪華な雰囲気に。
友人からも誉められました。
この値段で、この品質。
チョーお買い得です。

5 2011-01-28

ソファー用に
ソファーがレザーで座った時に冷たかったので購入。
見た目も質も高級感があってとってもいい感じです。
気に入っています。

5 2010-12-30

ムートンかーぺの取替え
昨日、ムートンラグが届きました。すばらしい品物でした。UGGと書いてあるので安心しました。今度は一回り大きいのがほしいです。