2022/11/06
    冬っぽくて良い!
    迅速発送、梱包もゴミ少なめかつキレイな状態でした! 画像だけで選んだので手触りや風合いなどが心配でしたが、商品画像の印象よりもしっかり厚くふわふわで嬉しかったです。 子どもも含め家族全員お気に入りです。 同時にブラシも購入したので手入れしながらどのくらい良い状態を保てるか、期待しています。
    注文日:2022/11/03
    2014/01/03
    使用してみて
    かなりレビューが遅くなりましたが、約1年前にグレッシュベージュを購入。リビングに敷いて、オールシーズン使ったので長毛がペチャンコ状態、汚れも気になり「洗濯機で洗えるムートン」を信じ、いざ実践。ウール用洗剤でホームクリーニングし、陰干し&ブラッシングしたところ、裏面の皮は少し硬くなりましたが、表面は弾力性のあるフカフカ状態に戻り驚きました。確かな商品だと思い改めてレビュー書き込みさせていただきました。おススメです。
    注文日:2012/12/23
    2010/12/09
    ひでまま0807さん
    あまりにもリッチ過ぎて!2枚目です。 お気に入りです。去年買ったのは洗えるということでしたので春になって洗濯機で洗いました。 よれくたになっていたのがすっかり再生。 今年もあったかく使ってます。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2010/12/05
    2014/11/17
    **海**さん
    洗ってみました
    小さな男の子が2人いるので、洗えるものをと思い購入しました。 3人掛けのソファーに丁度良い長さと幅です。 色はホワイトにしましたが、画像のように真っ白ではないですが、天然物なので自然なオフホワイトという感じです。 そして、購入1カ月で案の定子供が汚してくれたので洗ってみることに。 洗濯機のクリーニングコース、ホームクリーニング用洗剤で洗いましたが、商品を購入した時についてくる洗い方の説明書をなくしてしまい、うろ覚え状態でスタート。 洗い上がったらそのまま室内に干し、乾いてから裏の皮にハンドクリームを塗ったんですが…。ムートンの毛が、届いた時のストレートのふわふわではなく、ある意味本当に羊っぽいくるくる縮んだ毛に!! 焦ってクリーニング屋さんに電話したものの、どうにもならないと思うとのこと。 そこで、こちらのショップさんに問い合わせてみました。 やはり、天然物なので洗うと多少はそのようになるそうです。 で、正しい洗い方などを教えていただき、再度チャレンジ。 洗った直後だったので洗いの工程ははぶいて、お風呂の浴槽にぬるめのお湯を張り、柔軟剤をたっぷり入れました。 しっかり濡れて柔らかくなったところで、洗濯機で軽く脱水。 濡れているうちにブラッシング&裏の皮にハンドクリームをたっぷり。 そして乾いたら、すこーし縮れ毛が伸びて、くせっ毛くらいにはなりました。 裏の皮は硬くなってしまったけど、これ以上はどうにもならない感じです。 まぁ、見た目を激しく損ねたわけでもなく、暖かさ、フカフカ具合は変わらずです。 普通に使用していても毛は固まって束になってきますので、ブラッシングは必須だと思います。 最初の風合いを少しも損ねたくない場合、やはり専門のクリーニングをされた方がいいかもと感じました。 ちなみに、問い合わせた時のショップさんの対応はとても良いものでした。
    注文日:2014/11/13
    2009/11/06
    やまここ1969さん
    びっくりです!
    冬場ひんやりするため、ムートンを布製ソファの上に敷いて使います。薄いベージュのものが2枚欲しかったのでネットでいろいろ検討し、色味が微妙なものは1万円以上高くてもあきらめて他で買いました。試しに一枚はこちらで。それが毛の厚み、幅、長さ、この値段で驚くほど高品質で惚れてしまいました! 是非サンドベージュ色で発売して欲しいです。即決できます。オフホワイトは嫌だったし、こちらのグレッシュベージュは少し濃いので爽やかさに欠けます。
    注文日:2009/11/02
    2009/12/02
    ソファを買い替えなくても良いかな?!
    3人掛けソファの座面が痛んできたので購入しました。 リビング使用なので、固い毛並みのものや、安っぽい感じだったら、 返品しようと思っていましたが、届いたお品は期待以上のもので柔らかさ、ボリュームともに大満足です。 とても良いお買い物が出来ました。ペット用抜け毛ノズルで毎日掃除機をかけて 今日で10日、やっと毛足が落ち着いてきました。
    注文日:2009/11/18
    2009/11/01
    3人掛けのソファの上に敷いています。60x160サイズを使っていましたが、もう少し大きいサイズを探していて見つけました。今、使用しているものと比べると、毛の密度はあまりなく厚みがありませんが綺麗な毛並みです。我が家はペットがいるので洗えるのがとても魅力的で気に入ってます。ホワイトを選びましたが、アイボリーではなくホントに真っ白って感じです、参考のために。
    注文日:2009/10/24
    2015/10/30
    ぽかぽかです
    ホワイトを購入。仄かにクリーム掛かった温かみのあるホワイトカラーです。ネット画像で想像していたよりボリュームがあり、弾力のあるフカフカ感がとても心地良いラグです。無印良品の2.5シーターのソファーにピッタリのサイズ感でした。へたってしまった毛はコームで丁寧にほぐしてあげると、ちゃんんと元のボリュームを取り戻します。この値段でこのクオリティのお品が手に入りとても良い買い物が出来ました♪
    注文日:2015/09/20
    2010/01/12
    座布団代わりに。ちょっとおしゃれに
    注文後、1週間はかからずに送って頂きました。 遠隔地なことを考えると、とても早い対応に大満足です。 品物は大満足です 毛がびっしり密度が高いのでちょっと硬さもありますが、 ふわふわで座布団代わりにはちょうど良く感じられます。 色もややクリーム色がかって温かみがあっていいです。 マイナス点をしいて言えば2匹分をつなぎ合わせているので 左右の毛の密度がわずかながら異なることでしょうか。 色についてはホワイトを注文したんですが、写真のように真っ白ではなくクリーム色がかった白でした。かえって温かみを感じられる色味で自分としてはとても満足です。 ただ写真と違うということで星は5つではなく4つとさせていただきます。
    注文日:2010/01/08
    2016/02/03
    sssatoさん
    あたたかく、気持ちいい~
    ソファーに座った時のひんやり感が気になっていました。買って正解でした。あたたかく、3人がけのソファーに大きさもぴったり。色は迷いましたが、黒のソファーに、ホワイトのムートンも映えてよかったです。
    注文日:2016/01/30
    2013/01/11
    満足です
    リクライニングチェア用に購入しました。 チェアがアイヴォリーなので、オフホワイトではなくグレッシュベージュにしてみました。 温かそうだし厚みも十分で満足しています。
    注文日:2012/12/28
    2012/11/22
    3人がけのソファー用に購入しました。ふかふかで座り心地がとても良くなりました。このお値段で購入できてよかったです。
    注文日:2012/11/15
    2010/02/16
    ひでまま0807さん
    現物が届くまで安いのでどうかな~と思っていましたが、毛も密集してて柔らかでした。 3人掛け用イタリア製総皮ソファーを引き立ててくれます。ふかふかあったかできもちいい。とても満足してます。 洗えるそうで、だいじにつかいます。 ホワイトを購入しましたが、真白じゃなくいい白でした。
    注文日:2010/01/17
    2010/01/23
    ムートンを探して・・
    リビングの黒のソファにまっ白いムートンを敷きたくて探していました。2匹サイズ購入。色はまっ白とやや黄色がかった組み合わせで、チョットがっかりでしたが、しょうがないかと。汚れは、同時に購入した専用の櫛で綺麗になります。 うちのゴールデンレトリバーのお手入れ用の櫛と同じような!!
    注文日:2009/12/22
    2013/12/16
    ニナりっちさん
    ムートン
    オフホワイト購入。 3人掛けのソファーにかけました。 ふわっふわで、買って良かったです。ゴージャスです。 心配していた、獣臭もなく気に入りました!古くなったらまた、こちらで購入しようと思います♪
    注文日:2013/12/13
    2016/09/15
    クリーム色です。ソファの色と同化して、変に白浮きせず良かったです。毛は少し硬いですが、ブラッシングしながら大切に使います
    注文日:2016/09/04
    2014/12/17
    qea(4さん
    お店の対応が非常に良かったので御礼代わりにレビュー投稿を。 他店では同サイズ半額の価格で売っていますが、 質の良さを期待してこちらの商品を購入しました。 到着したばかりですが、全く不満がありません。 他社の安価な商品だと、臭いがきつい、ボリュームがない、薄っぺらい、色ムラがある、毛がすごく抜ける、生地を補強して誤魔化している、等々の意見が見られましたが、当商品はどれにも該当せず、こちらを選んで良かったなと思っています。 商品写真よりも実物の方がいい、という珍しいパターンでした。 同時購入した商品の入れ忘れがありましたが、その際の対応も心配りが行き届いていて良かったです。
    注文日:2014/12/11
    2012/03/09
    ふんわり高級感が良い
    寒がりなのと、引っ越しを期に購入しました。 当初はIKEAの小さいサイズ(多分一匹サイズ)のものが3990円とたいへん安く、狙っていましたが3,5人かけソファーには大きいサイズが良いと思いこちらを購入。 高級感が違いますし、洗濯できるのにこの価格でしたら文句なしです。 ただ、我が家のソファーは布地でこげ茶なのでよく座るところの布地のところにムートンの皮?がぽろぽろと毛玉のようについてしまったこと。 白い抜け毛がとても目立つので、一日2回粘着シートで掃除しなくてはいけないのでそこがちょっと難点でしょうか。 今度一度目の洗濯をしようと思うので、それからの具合がどう変わるのかが楽しみです。
    注文日:2012/01/29
    2011/12/18
    mama usagiさん
    カバーリングソファーのカバー(布地)を新しくしたのでカウチ部分の汚れ防止に…しっかり毛が密集していていい。主人が陣取っているカウチ部分は頭の部分が特に汚れて困まっていました。ムートンだと汚れ防止って感じがせず、ゴージャスな感じで気分を害さないかと…長めなので頭からお尻部分までカバーできていいです。座り心地もいいそうです。
    注文日:2011/12/09
    2010/02/01
    doragonhedさん
    暖かさに感動
    私の知ってる人が、床ずれが出来てる家族の為に、ムートンフリースを使用して治ったと言う事は知っていたのですが、ふと、ある時布団屋さんの前を通るとムートンフリースが置いていてこれ洗濯機で洗えるよと、それに年中使用出来るとの事で色々調べ腰痛や冬の冷え性や夏の汗かきの私にも湿度を調整してくれて夏もさらさらでいれるとの事でした。注文した時あまり期待はしてなかったのですが大きな箱が届き開けてあまりのゴージャスさにびっくりしました。色もカフェオレ色で綺麗です。これを体にひいて寝ています。これめちゃ暖かく靴下や電気毛布なしでも暖かくて本当に熟睡できます。洗濯機で洗えるのはもち買いですよね。
    注文日:2010/01/26
    2009/12/15
    kumitasamaさん
    あ~シアワセ♪
    楽しみに待ってたムートン。 リビングのソファに座るとあまりにもヒンヤリ冷たいので、主人にねだってやっと購入に・・・。 カラーはブラウンのソファに合わせてベージュにしてみました~実際はカフェオレ色の上品な雰囲気。 3人掛けなので横幅が少し足りませんが、座る部分はフカフカ毛足の長いムートンでなでなでするとすごーくシアワセな気分♪ 買って良かったです◎
    注文日:2009/12/10
    2021/06/14
    sayasyukeさん
    本当に気持ちが良くリピート致しました ブラシはサービスして欲しいです
    注文日:2021/05/10
    2017/11/01
    【オフ☆ホワイト】
    とても素敵なムートンが届きました (*゜Q゜*)!!! 真っ白でなく、まさに!オフホワイト☆ 薄ベージュの3人用ソファーにピッタリの サイズで、変に白浮きしません。 一気に雰囲気が素敵になりました。( 〃▽〃)★☆★ 温かくて…見てるだけでも… ほんわか&癒されます。 座り心地も…勿論…素晴らしい♪毛並みも良くてフワフワです。。 こちらのshopさんを選んで正解! (・∀・)ホッ。。。 迷われている方は… オススメ致します(*^o^)/\(^-^*)☆
    注文日:2017/10/30
    2017/01/15
    にゃ824さん
    皮のソファーが、冬場冷たいので購入しました。色はオフホワイトを選びました。私のパソコンの画面では白く見えましたが、実際見ると優しいアイボリーで落ち着く色です。ムートンを購入したのは初めてなので、他製品との比較はできませんが、いい商品だと思いました。
    注文日:2017/01/11
    2016/05/05
    alma.さん
    ふかふか。
    毛足が長くて、ボリュームも有りふかふかで、高級ムートンと言う感じがします。 最初、クリーニング剤のような匂いがありましたが、しばらくすると消えたので良かったです。 写真では真っ白に写っているのですが、商品は、ムートン従来のイエロー系の色の商品で、オフホワイトのソファーに敷くのに白いのが良かったのですが、品質には大変満足しているので良しとします。
    注文日:2016/03/04
    2015/11/05
    買って良かったです。
    厚み、ボリューム感があります。 ただサイズが180かける70センチはなく、計ったら180かける65センチで、若干小さかったです。それとまだ洗濯をしていない事の2つで星は4つです。 見た目・触り心地もふかふかで温かく、部屋が冬らしくなりました。 ホワイトとグレッシュベージュ、どちらも素敵で写真通りの色です。
    注文日:2015/10/30
    2015/03/02
    リビングのソファの座面を犬が傷だらけにしてしまいました。 購入してまだ間もなく、気に入っていたソファなので諦めきれません。 また、今新しいソファを購入しても、たぶん同じことになるだろうと困り果てていたところ、こちらのムートンラグと出会えました。 アイボリーのソファにホワイトのムートン。とても豪華です。家で洗えるというのも魅力です。 もしまた犬のせいで買い替えるとしても、この価格ならばOK。 欠品にならずに、いつも買えるよう願っています。
    注文日:2015/02/25
    2014/12/11
    はるはる863さん
    新しく買ったソファーに敷くものを探していました。冬ですのでムートンもいいかもと思い、検索してみると大きさもよく値段もよさそうなこの商品を見つけました。お手頃なものは色の選択肢が少ないのですが、今回購入したグレイッシュベージュは探していたイメージに近くて、とてもいい色です。洗えるというのもやっぱり普段使いにするにはポイントが高いです。フカフカで家族も大喜びです♪
    注文日:2014/12/07
    2014/11/16
    3103piasuさん
    上品な色合いで素敵!
    リクライニングソファーを新調した父に、寒くなるこれからの季節にムートンをプレゼントしたくてネットで探していました。なかなかいいサイズがなく、カラーもオフやベージュといったカラーはたくさんありましたが、なかなか気に入るものが見つからず・・ そんな時、ダークグリーンに合いそうなこちらのグレイッシュベージュを見つけました。レビューの評価が高く、カラー・風合い等信頼して注文。結果、長さ・カラー・風合いどれも満足のいくお品物でした。父も暖かくふかふかのムートンに、とても喜んでくれました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/11/12
    2014/02/12
    提琴さん
    ほあほあ
    新築和室の長座布団代わりに、奮発してオフホワイトを購入。「極力白いの」とお願いしましたが、見本のイメージ写真のように真っ白というわけにはいかず、下毛部分がベージュ。でもほぼ満足。むーちゃんと呼んで人間が寝転んでおります。初めてのムートンラグなので、他の皆様のレビューにある薄いとか、毛が固いとかは思いませんでした。獣臭も犬を飼っていたことがあるので許容範囲です。ほあほあです。裏地のスエードが摩擦で部分的に灰色に汚れていたのと、本体には何の表示ラベルも付いていなかったので星-1としました。
    注文日:2014/02/04