2011/01/28
    タツモモさん
    オフホワイトを購入しました。 毛足がとても長くて本当にふわっふわであったか~い! 色も優しいホワイトで艶もあり、密度も高く高級感があると思います。 買って良かったです!
    注文日:2011/01/21
    2014/02/21
    YFitzcharlesさん
    フカフカ。
    とてもボリュームあり質のいいシープファーでした。 かなりお気に入りです。ただサイズが1・5匹って記載されているのに対して実物は1・2匹くらいかな?縫い合わされた所が見えるんですが、0・5匹分もないです。ただ他の方のレビューにも書いてあったので、予想はしていました。とりあえず見た目も質もクリアなんで、サイズは目をつぶりましょう。発送時の包装も良かったです。
    注文日:2014/02/15
    2009/12/07
    ひろりん618さん
    この間、ホワイトを購入して気に入ったのでベージュも追加購入しました☆ お買い得な商品だと思います♪
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2009/12/02
    2009/12/02
    ひろりん618さん
    きもちいぃ~~~♪ ほんとお買い得な商品で大満足です。
    注文日:2009/11/25
    2009/06/06
    chirurusmileさん
    気持ちいいです♪
    3人掛のソファー用に購入しました。長さもちょうど良かった!冬は、暖かくてポカポカです。購入して約半年ですが、まだまだキレイな状態です。さすがに毛先がスレたり、束になったりしてきてますが、ムートン用のブラシでブラッシングすると元通りになります。これで、夏も、サラッとしてるんじゃないかな。私はムートン用のブラシを一緒に購入することをオススメします♪ちなみに、ホワイト購入です。
    注文日:2008/12/16
    2006/12/04
    見た目もゴージャス感があり、椅子の背もたれに使っても裏がバックスキンなのでずれにくい。暖かく使いやすいです。価格的にも満足。
    注文日:2006/09/24
    2022/01/03
    れおれおぶーさん
    新年はホワイトムートンでお家時間
    昨年ムートンスリッパを購入させていただき、とても気に入ったので、買い替えのついでに、人生はじめてのムートンラグを購入。最初は無難なホワイトにしました。大掃除を終えて2人掛けのソファーに設置。 すごくフワフワで、あったかくて、見た目もラグジュアリーで満足です。 次回はもう少し大きいラグも欲しいです。
    注文日:2021/12/26
    2017/01/01
    twenty-four-sevenさん
    良質の毛でフワフワ
    オフホワイト購入 とてもフワフワの可愛いで子がやってきました。 1.5匹が小さなソファの下で可愛く居座っております。 フローリングで床暖ありますが これを敷くと床暖入らずです、 ソファあるのについつい、ここに座りたくなります。
    注文日:2016/12/21
    2013/12/06
    洗っても洗っても…
    ふわっふわです! この値段で、この品質は絶対お買い得!! ボリューム・毛質・カラーどれを取ってもとても良いお品です。 更にすごいのが、洗ってもブラシをかければ元通りな事です。(大体は洗うと革の部分がシワシワになったり、家庭でのケアが難しいので。) 洗濯の際、気をつけた事は 1、ウールやカシミヤが洗えるおしゃれ着用洗剤で洗う 2、革が乾燥しそうだったら、乾かす前にハンドクリームを軽く塗って保湿 3、乾いたらスリッカーブラシをかける です。 犬がいるので、簡単なケアでいつも清潔にできるのが嬉しいです! とても良かったのでリピートさせて頂く予定です。
    注文日:2013/11/02
    2011/12/27
    革張りのソファが冬は冷たくずっと購入するか悩んでいたのですが今回思い切って買ってみました。おしりがぬくぬくしてこんなことならもっと早く買えばよかったです。 欲を言えばもう少し肌触りが良いのかなぁと期待をしていたので☆-1で。 ちなみにウチのワンコはこのラグが苦手らしく今までソファーに乗っていたのに今じゃ寄り付きません。ワンコも喜ぶと思ったのに残念です。
    注文日:2011/12/14
    2010/12/22
    nicole6821さん
    大満足
    寒くなるとふわふわもこもこな物になぜか惹かれますね。 ずうっと欲しくて近くのデパートや「○の部屋」で見てたのですが同じ大きさで22000円以上します。 最初は、安いからあんまりいいものじゃないかも??? と思いましたがボリューム、毛質、共に大満足です。 色もオフホワイトとありましたが真っ白でとてもきれいです。 しかも安かったからもう1枚欲しいくらい。 愛犬もはじめは警戒してましたが、気付いたらファーのうえで寝ていました(笑)
    注文日:2010/12/18
    2007/06/20
    もも婆さんさん
    ホワイトを購入しました。他店のムートンよりお安いのに、質は文句なしでした。それと、この位のお値段では、だいたい60cm×120cmが多い中、70×130というサイズも嬉しかったです。実は、ムートンを置きたい場所が、120cmの物では少し短いので長めを探していたのです。気に入ったのを見つけられてとても満足しております。
    注文日:2007/04/05
    2015/12/09
    道楽者・ぽちさん
    ぬくぬく ^o^
    ソファに敷くために買いました。 意外にゴワゴワした毛なんですね^^; 猫が居るので天然の素材じゃないとイヤだなと思って、ムートンにしました。ううちの猫はフサフサ長毛なので、乗りませんが。 これでソファで転寝してもヌクヌクです。
    注文日:2015/12/05
    2015/02/05
    ゆこりんkさん
    思っていた以上に、良い色でした。
    色がとても気に入りました。値段の割に、品物は、とても良いと思います。今日は、寒いのですが、とても温かいです。
    注文日:2015/02/02
    2012/11/15
    今まで使っていたムートンが汚れてきたので、購入しました。白は、汚れが目立つので、今回はグレッシュベージュの1.5匹にしました。こげ茶色のソファーによく合います。 ただ、薄いなあ~と思います。値段が安いのでしょうがないのかな。
    注文日:2012/10/04
    2010/01/23
    ふわふわクリーム00さん
    ソファー用に購入しました。心配していた匂いも無く、綺麗なムートンでした。お勧めです。
    注文日:2010/01/18
    2021/03/13
    muu.hwi309さん
    いい感じ。
    真っ白かと思ったら、少し黄色味のある白でした。 開けてすぐは毛がすごかったので、くしで何度かとかしました。数日たつと毛もぬけなくなり、安定してきたようです。 もう一枚昔購入したフェイク商品がありますが、安いのは安いなりでペラペラです。こちらの商品はとてもふかふかでいい感じです^_^高級感もあります。 買ってよかったです^_^
    注文日:2021/02/17
    2013/12/08
    毛足が長く、良い商品です
    ムートンラグは、価格がまちまちで安価な商品は毛足が短かったり、皮を紐状に細く切り編みこんで裏地を付けているものがほとんどだと思います。 過去に このような商品は買い、ソファーなどの上に引いた場合の違和感が出たり、毛の抜けが多く、利用することで形が変形するなどの問題がおこりました。 この商品は、裏皮のままのため、1匹と半分をつなぎ合わせたことが裏を見れば、すぐにわかります。 商品説明には、1.5匹と書いてありますが、継ぎ目をみれば1・3匹という感じですが、サイズは表示の通りでした。 天然素材だから1頭の大小があるのは仕方ありません。 商品は、毛足の長さ・密度ともよく 非常に高級感があり満足しています。 気になるにおいもありません。お値打ち品だと思います。
    注文日:2013/12/05
    2011/12/17
    ena0719さん
    ハイクオリティで感激です!!
    本日届きました。レビューなどからかなり楽しみにしていたのですが、開いてビックリ(;゚Д゚)! 想像通りとっても素敵で写真の通りのお品でした^^ムートンの毛足は長くふかふかです。手触りは多少パサついた感じもしますが、でもラビットファーではないのでシープスキンとはそんなものなのかもしれません。 サイズは想像以上に大きくそして分厚くとっても高級感があります。もう一つグレードの低いムートンも一緒に購入しましたが、やはり倍のお値段である意味はあるようです。総合的に言って大満足です^^梱包もキレイでいうことなしです!!
    注文日:2011/12/14
    2011/10/03
    himevani7757さん
    ふかふか。。。
    ベージュの革張り3人掛けソファ―に敷きました。オフホワイトを選択。レビューを拝見すると、真っ白や黄味が強いなど色の出方が様々なようで、あらかじめ細かくリクエストさせていただきました。希望通り綺麗なオフホワイトのお品が届きお色も大満足ですが、思ってた以上に毛足が長く光沢がありどっしりと重みのある素晴らしいムートンでした♪お値段以上だと思います!このサイズでも十分いい感じですが、3人掛けなら2匹サイズまたは1.5匹を2枚ならもっとゴージャス感が出て素敵だと思うので是非またお願いしたいです! あとは、洗濯してもこの風合いが消えないことを期待します。
    注文日:2011/09/29
    2010/06/08
    ソファとチェア用に買いました。暑くなってきましたが、適度に湿度と温度が抜けるせいか、熱気がこもらず快適に使えています。本物というだけあって、肌触りがものすごくいいです。不思議なことにいつでも適温です。またずっと以前よそで購入したものは値段も同程度だったのにやたらと毛が抜けましたが、これは全く抜けません。また毛皮臭いも全くないです。汚れも簡単に落ちるし、洗えるというので安心して使っています。余談ですが、到着後しばらくは家のやんちゃ猫がさかんに噛みついていましたが、相当の攻撃だったにもかかわらず少し毛が抜けただけで猫もすぐにあきらめました(笑
    注文日:2010/05/12
    2010/05/03
    はなもも777さん
    ソファのカバーとして
    ソファのカバーを購入するか、ムートンにするか迷っていたのですが、 友人に勧められて、この商品を購入しました。 この商品ひとつだけで部屋がおしゃれになりました。 肌触りも気持ちよく、こどもや主人は真っ先にそこに座っています。 こどもが引っ張ると端っこが抜けてしまいましたが、 普通に使用するのには支障ないです。 洗濯できるというのがとても助かります。
    注文日:2010/04/28
    2021/12/04
    IWKIMさん
    買って満足です
    1人掛けのソファー用に購入しました。 使い始めは少し匂いが気になりましたが、使い始めて1か月弱でほぼ気にならなくなりました。 毛が抜けるのでは・・・と購入前は案じていましたが、 ブラシをかけてお手入れするときには少々抜けること以外は気になりません。 このラグを設置したことで、リビングに高級感が増しました。
    注文日:2021/11/10
    2018/12/13
    購入するのは、2回目です。1枚目は車のシート用、夏はサラサラで冬は暖かく快適です!二枚目は革のソファ用、冬は革がとても冷たく感じるので購入しました。ダークブラウンのソファにライトブラウンのムートンラグがいい感じです。ソファでうたた寝する子供たちが暖かくて最高~と言っていました。匂いも無く、毛抜けも無くとても良い商品です!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/12/09
    2017/01/17
    高齢の母親に。
    2回目の購入です。自宅介護の末昨年夏に老人ホームに入所している認知症の母に新年のプレゼント用で。温かいと、とても喜んでくれ嬉しそうでした。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2017/01/03
    2016/12/22
    天使の雲♪
    ふわっ~~~ふわで温かく柔らかでした。伝わる手触りから人間に優しいものを与えてくれますね♪
    注文日:2016/12/08
    2016/10/06
    masamasa007001さん
    ふわっふわ
    どのお店で買うかとても悩みましたが届いたものが真っ白でふわっふわのスピッツのようで こちらのお店で購入させて頂けたこと、大満足です。 毛足も長く、触り心地がとても良いです!
    注文日:2016/09/06
    2015/12/05
    S.P.Q.R.さん
    冬になり寒くなってきたので、革のソファーに敷くために購入。1.5匹だと3シーターに少し長さが足りない気もしましたがクッション等を置くので良かったかなと(2匹サイズだと長すぎてしまうため)こちらのムートンはふわふわで毛の密度が濃く、非常にクッション性を感じます。毛並みも良くてずっと触っていたいくらい…また色味もゴールドがかったような温かみのあるアイボリーで、キャメルカラーのソファーととても馴染みます。普通のお店ではこの品質・このサイズをこの価格では買えなかったと思います。迷いましたが買って良かった!大切に使いたいと思います。
    注文日:2015/11/29
    2015/12/05
    masabon5729さん
    ムートン買ってみました
    今回1,5匹のムートンフリースラグを買いました。いろいろと探して値段とレビューを参考に購入しました。これより値段の安い物は今一つな意見でしたから中間の値段のを購入しました。届いた物はふかふかで満足いく物でした。色合いもよく気に入っています。ただこの値段なのに送料を952円かかりました。簡単な包装でしたし値段的にも送料はなくてもいいように思いますがどうでしょう?でもそれにしてもいいものだったので満足はしております。
    注文日:2015/12/02
    2015/11/29
    あったかいです。
    25日に注文、自動配信メール後何の連絡もなく心配してましたが29日に商品が到着しました。心配した分 星ー1。商品は毛並みもしっかりしていて臭いもなくとてもあったかいです。3人掛けのソファーに丁度いい大きさでした。色はグレッシュベージュですが茶系のソファーにとてもマッチしています。汚れも目立たなそうでとてもいい色です。デパートで2万円ぐらいの商品を購入しようと検討していましたがこっちの商品の方が質がいいと思います。オススメです。
    注文日:2015/11/25