5 2021-01-08

ブラシありがとうございます。
とかしてみましたら、毛並みが揃いとても良いと思いました。

4 2010-11-27

ブラシは必要
ムートンラグと一緒に購入。
毛並みを整えると、手触りもなめらかになります。力を入れてとくと、柄がちょっとがたつくので-1で
使用前と使用後

4 2010-12-01

説明読まなかった…
あらら、ペット用と同じだったのか〜。
家にはペット用ブラシがいろいろ揃ってるので、
正直必要なかったかも。
なのでムートン専用ってことで、玄関のシューズクロゼット内にキープしときます。

4 2013-03-05

使い古したムートンが復活しました
これを使用したら使い古したムートンの毛並みがが復活しました。
ムートンが再度フカフカになるので素晴しいの一言です。
フカフカになっていくのを見ていると楽しくなって気が付いたらムートン製品全部にブラッシングしてしまっていたりするのは少し怖いですがオススメの商品です。
ただ、使用方法がわからないので説明書などがあればいいなと思います。
[受注番号]211375-20130116-0260441315

5 2010-01-20

やっと買えました♪
前回ムートンと一緒に欲しかったんですが、完売。
今回ムートンシューズと一緒にやっと購入できました。
届いて早速ムートンにブラシしてみると。。。少し毛抜けはありますが、かなり固まっていた毛もフンワリ立ち上がります◎
試しに毛玉ができてしまっている手持ちのムートン敷布(植毛タイプ)にもかけてみたら、抜けた毛と共に毛玉が半分くらい取れ、フンワリと毛も立ち上がりました。
最初は毛先を梳かすように優しくブラッシングし、様子を見ながら深く差し込んでさらにブラッシングすると柔らかくなります。
取っ手が持ちやすく、ブラシの幅(縦横)も丁度良いと思いました。
☆1/20のブログもよろしければご覧下さい

• pinpin20さん
  • pinpin20さん

5 2008-10-27

ムートンを買ったので、業務用というのに惹かれ購入しましたが大正解でした!
3年程使用していたムートンが毛束になってしまっていてゴワゴワしていたのが、かなり戻りました!
ただ、毛がかなり抜けたので全く元通りとはいきませんが。
私のようにゴワゴワに悩んでいる方は絶対に使うべきです!
ブラシの針金から毛を取るときは、かなりブラシにためてから取ると良いですよ。少ないと指が痛いというレビューを読みましたので。

4 2010-12-17

スリッパをまとめ買いしたので一応これも買ってみましたが、スリッパには必要なかったです>_<

4 2010-07-24

ぺっちゃんこだったムートンのクッションが蘇りました!ただ、あまりにからまっていたので、ごっそり毛も抜けましたが・・・
ふさふさのうちから使っておくとよかったと思います。

4 2011-10-30

ムートンと一緒に購入
ムートンと一緒に購入しました。毛並みを整えると、遊び毛もとれ手触りもなめらかになりました(^^)
ペット用と同じだったので、正直必要なかったかも?なのでムートン専用で使用します。

• nadorieさん
  • nadorieさん

5 2009-09-11

半信半疑で
うちにもムートンの敷物があって、長年ん踏み続けていたせいで、もうあまりふんわり感とかがなくなっていました。
でも、大好きな敷物なので、今回いろんなレビューを見て購入を決意したのですが、「そんなにちゃんと、あのふかふか感が再生されるのかな・・・?」届いてモノを見てもまだ半信半疑でした。
が!! すごいです!!
ブラシを通したところからふかふか感がよみがえるし、奥に沈んで取れなかったホコリも面白いくらい取れましたvv
その感触も楽しくて、もう夢中でざくざくブラシがけしてしまって(笑) いまはよみがえったふかふか感を楽しみながら、またざくざくブラシがけしたいな〜とも思っています。

• 提琴さん
  • 提琴さん

5 2014-02-12

必需品
ムートンラグと同時購入しました。購入した2匹ものラグをブラッシングしたら、ピンポン玉2玉くらいの抜け毛が出ましたが、その後は抜け毛遊び気も気にならず良好。面白くなってファーのマフラーやストール、ムートン調のポリエステルラグなどもこれでブラッシングし、毛並みが立ち上がり、ふわふわになりました。犬用のブラシより金くし1本1本が細く柔らかい気がします。

4 2013-10-21

もう少し大きければ
ムートンじゅうたん用に購入をしました。
もう少し大きければうれしいのと、ブラシの金具が柔らかいので
絡みをとるのに、歯が歪んでしまいました。
でも、毛並みは少し回復し、ふんわり感がでました。
犬用のくしではだめなのか?
検証してみたいと思います

4 2012-01-18

リビングに敷いてあるムートンラグ用に購入しました。
もう4年目で毛先がまとまり肌触りもかなり悪く来年はラグ自体を買い替える予定でしたが、こちらのブラシを見つけてダメもとで試しに購入しました。
届いてすぐに使ってみたら、買った時の様にはなりませんがフワフワになり買い替えなくてもよさそうです(^-^)/
いい買い物でした

5 2011-01-27

機能性。
一緒に購入したムートンラグが部分的によれた時に使っています。ひとすきで、綺麗にふわっと復元し、気持ちがいいです。お薦めです。

• kou345さん
  • kou345さん

4 2011-01-07

購入して良かったです。
思ったより小さかったですがラグが復活してきました!!
もうフサフサ感が無くなってきていたラグ我が家のは本当に毛が寝てしまっているので、何度も色々な方向からやってる内に・・・って感じですので時間はかかりました(^_^;)でも結果は購入して良かったです!!家族も喜んでました!!
配送も早急にして頂けて助かりました、有難うございました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨スリッパ・ルームシューズルームシューズ