ノンアイロン・耐水ラミネートお名前シール...(お名前シール・名入れディアカーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-24
  • 本当にいい!リピです。
  • 3歳になったばかりの娘の洋服の名前付けに購入。まだ自分の名前が読めないので、ミニーちゃん付きのこの商品を買ったところ、大喜び。幼稚園でも自分の服がちゃんとわかる様。なので、今回リピ。アイロン使ったりする商品も購入し、使用したことありますが、洗濯する度に剥がれてきてストレスでした。しかし、この商品はタグにピタリとくっついて剥がれない。洗濯中に服を裏返しにしてネットに入れずに洗うと ・・・(続きを読む
  • 3 2017-03-02
  • 保育園入園用に
  • アイロンいらずのシールを試しに買ってみました。タグに張るようの大きさなので小さめです。値段の割りに量が少なく感じました。まだ張って何度も洗濯した訳ではないので実用性は解りませんが、とにかくキャラクターはとっても可愛いです!見えない所のタグにつけるのはもったいない…。キャラクターが増えることを期待します! ・・・(続きを読む

4 2018-02-01

長靴以外の運動靴にも貼れた!便利!
確かに、シールを張った部分を表にしたままだと…
洗濯したときや乾燥機に入れたときには、どんどん外れます…
でも、シールを貼った部分を裏返したり網に入れて洗濯・乾燥機に入れて使用すれば、なんとか外れなくて済みます。
大きさは、そのままで、もう少し名前自体が大きく書かれたディズニー用のタグ用シールもあればいいのにな…と思うこともあります。
急いでいるときには、とにかく便利です!!
勿体ないと思い…
折角 貼り付けたのに、子供が1、2回しか着ずに、サイズオーバーで着なくなった服のシールを外して、別の服に貼り付けて使用することもありますが、それでは、剥がれやすいんです。
書いてしまいましたが、止めておいた方が良さそうです・・・

5 2018-12-16

入園準備に必須
3年前に保育園の入園準備に購入し、それから何度もリピートしてます。衣類、お弁当箱、水筒など、ほとんど全てこれを貼り付けてるだけです。時短になり非常にありがたい品です。我が家はドラム式洗濯機で乾燥までしてるのですが、それでもほとんど取れたことがないので、耐久性は抜群かなぁと思います。剥がれてもシール1枚当たり20円弱なので気軽に使えます。来年下の子が入園なので、これからも長い間お世話になると思います。

5 2018-12-14

バズを購入しましたが、小学生と高校生の子供がいるので苗字だけにしてもらったのですが、届くとすぐに洋服のタグにつけてました。大きさもちょうどよく大満足です。

4 2018-12-11

2人目の入園にと上の子と同じこちらの商品を買わせていただきました。小さいシールですが、お弁当箱、コップ、お箸、お箸ケース、小物などにはちょうど良くとても気に入っています。耐久性はお箸ケースに貼っていたシールが最近剥がれかけてきて1年半はもちました!でもあとは全然剥がれてくるともなく大丈夫です。シールのキャラクターの種類にミッキーがあると嬉しいなぁ〜!

4 2018-06-15

リピートです。
保育園の名前付けの為よく利用してます。
たまに取れますが、ディズニーに気に入って利用してます。他のデザインも増えたら楽しいと思います。

4 2018-04-07

小学校入学準備のため購入しました。ミニーちゃんを購入しました。
布、靴、筆箱何にでもくっつきました。
まだシールを貼った状態で布製品を洗濯していないので耐久性についてはコメントできませんが、何に貼ってもくっつきが悪い感じはないです。
可愛いし、楽で大変助かりました。もう少し大きいサイズのシールもあるともっといいかな。
製作に一週間程かかっていたので早めの注文が必要です。

5 2018-04-06

届いて満足、使って満足
今回ミニーマウスのシールタグをお願いしました。届くまでに少々時間はかかりましたが、届いてみて可愛さと見やすい名前が記載されたシールで満足でしたが、実際服のタグに使用してみて洗濯をしても剥がれなくしっかり付いているので大満足です。さっそく安心して2回目も頼んでみます。入園なとで様々な物に名前を書かないといけないですが服のタグといった細かいところにまで名前を書くのは大変です…是非このシールを使ってみて下さい。

4 2018-04-04

名前シールはテプラのシールとアイロンで貼るタイプを使い分けておりますが、靴、上履き、タオル、バッグなどつけにくくて取れやすい物も多い為、こちらを購入してみました。
デザインも可愛くて、指で貼るだけなので手間も無く、すごく良かったです。
ただ、追加で購入しないと足りないので、もっとお安いと良かったので−☆にしました。

4 2018-03-30

子供の入園に向けて色んな名前シールを買ってみましたがコレだけで統一すればよかったです。
こういうカラフルなシールを買ってしまうとシンプルな色柄のシールが味気なく見えてしまって、
ついついこればかりを貼ってしまいます。
布にまではれるのが便利で素晴らしいです。
☆1個マイナスなのは皆さん書かれていますが、サイズが小さすぎるから。
細かな物に貼れて便利なのでしょうが、小物以外には小さすぎて子供の目につきにくいのが難点。
もう1つ大きなサイズの2サイズ発売して欲しいです。

• yukiko0122さん
  • yukiko0122さん

5 2018-03-22

簡単!
幼稚園の入園準備で購入しました。
タグ用なので小さめですが、ちゃんと文字は読めるしアイロンいらずで簡単だし、布だけでなく紙やプラスチックにも貼れるので大満足です。
こどもの名前が5文字なので、上段をクラス名、下段を氏名で注文しました。
氏名のみのシールを他店で注文した後でしたが、これだけで良かったかも?と思いました。
大きめのシールあれば完璧ですね。
クラスが変わったらまたリピートしようと思います。

• hys-kikiさん
  • hys-kikiさん

5 2018-03-19

いつも購入しています。簡単に貼れてなかなかはがれないのでとても便利ですね。

• 稀羅2827さん
  • 稀羅2827さん

5 2018-12-25

早く知りたかった。もっと早く知っていたらどれだけ活躍したことか。すごいいいです!次回は次女が入園のとき注文する予定です!

• kobuta0130さん
  • kobuta0130さん

5 2018-11-07

何度もリピートしています
はるだけ、と言うのがとっても便利です。
乾燥機にかけてもワンシーズンはがれることはありません。

4 2018-11-02

使ってみて、とても便利です。
洗濯してもそこまで取れませんでした。乾燥機はすぐ取れます。取れた後も少しペタペタしますが。楽です。ただお値段がもう少し安くなれば有り難いなとは思います。

4 2018-10-16

タグに貼るにはちょうどいい大きさかと思います。まだ貼ったのみで洗濯してませんが、期待をこめて星4つにしておきます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズお名前シール・スタンプセット