5 2024-03-22

名入れなし・名入れあり選択

名入れすると、特別感があがります
手帳にしてはなかなかのお値段なのでかなり悩みましたが、買って良かったです。
せっかくなので名入れしましたが、特別感が出てお気に入りになりました^ ^♪毎日続けられるかな‥
名入れ指定を間違えたのですが、すぐ対応いただけて安心しました!数日後だと修正難しいと思うので皆様ご注意くださいませ‥
参考写真の西暦が2014-2017になっているので、ついつられてしまった私の確認ミスです。。。
同じような年号入りで注文される方は、今の年号と指折りで3年カウントしてください!(私は2014-2017と申し込み、その後2024-2027に変更しましたが、最終的に2024-2026に直してもらいました‥ご対応ありがとうございました)
紙がツルツルで水性ペンだとシャッと滲んでしまいましたが、ツルツルだからこそ高級感もあるのだと思いました。
日付が振ってあるのが嬉しいポイントですが、年号を毎回書くところはあります。2年目からその効果がわかるんでしょうね‥
思っていたよりも手帳サイズが大きかったのですが、イラストが大きくてかわいいので嬉しいです。

5 2022-10-26

来年から日記をつけてみたいと思い、せっかくなら3年や5年日記をつけようと調べたところ大好きなフラワーフェアリーズのデザインが出てきました。
3年使うので名前や西暦を入れてみましたが、とても素敵でした。

• め03さん
  • め03さん

5 2010-12-08

かわいすぎる!
3年か5年の日記を久々に書こう!と思い、
たどり着いたのがこの日記帳…
可愛すぎる!!
ただ3150円かあ…日記帳には高いかな?
って考えたけど1年で1050円だし♪と注文♪
すぐに届きました!
中はシャーペンでは書きにくいツルツルした感じ。
フルカラーで可愛い!
ほんまに買ってよかった♪
フェアリーたちが癒してくれます♪
早く1月1日にならないかな♪
おすすめです♪
いい買い物したな〜って思います♪

5 2009-11-17

フルカラーでかわいい!
結婚を機に3日坊主になりがちな日記を続けるため、飛び飛びになっても翌年と翌々年である程度埋まり、かつ、期間が長すぎない3年日記を探していました(笑) 日本製の複数年日記帳は中身が白黒ですが、この商品は全ページフルカラーで1か月に2種類のイラストが楽しめます♪中の紙はペラペラではなくしっかりしていますが、カラー用の紙ですので記入はペンや鉛筆よりもボールペンが良いと思います。表紙・背表紙もしっかりしており一見すると本のような作り。かわいすぎて飾っておきたいくらいです。ただ、イラストが色鉛筆で描かれたものを使用しているため少〜し粗く感じます。フラワーフェアリーズシリーズを購入するのが初めてなので、このシリーズはすべてそうなのかもしれませんね。とはいえ、こんなにかわいい日記帳は他では見たことがなく、トータルで大・大・大満足です!!

4 2013-10-09

可愛いです!!!
こういうカラフルな柄の連用日記はあまりないので、昔から大好きだったこの柄の日記を見つけた時は嬉しかったです。
一ヶ月に2種類のカラーイラストが見開きに順番に出てきます。
とても可愛らしいイラストで前ページカラーです。
これなら毎年楽しく、日記が書いていけると思います。
ただ、他の方も描かれていますが、フルカラーなので、用紙がツルツルで、油性系のペンでないとこすれてしまいます。
あと、日付は入っていないので(月が入っているのに何ででしょう??)自分で書くことになります。
なので、☆-1です。。
カワイイ連用日記をお探しの方にはおすすめです!

5 2012-07-28

すごくきれいな日記帳です。
ヨーロッパの絵本のような装丁で、日記をかくのが楽しくなりそうです。
花と妖精の絵がやわらかく優しく、癒されます。

4 2010-12-17

思っていたよりも、良い商品でした。
絵がスッゴク好みで、アンティーク調で、外国の絵本のようです。一ヶ月ごとに二種類の絵が書かれています。大人の日記帳です。おしゃれです。
ただ、一日に、たくさん書く人では、行数が7行なので、足りないかなと思います。あと、紙がすっごい上質で、ツルツルのため、鉛筆を使ったり、何度も書き直す方には、不向きだと思います。で、おすすめ★−1です。私の満足★は5です。

5 2010-06-16

カラフルだけど子供っぽくないものを探していました。これは、日記というよりは、絵本のような感じですごくかわいいです。紙の質もツルツルしていて好きな感じでしたし、絵も子供っぽくなく高級な感じですごく気に入りました。飽きなさそうなところもいいです。送料込みとかだともっと嬉しいですね。発送の連絡のところに伝票番号を入れてくれると、こちらもだいたいの到着日がわかるのでいいんですけど。。

5 2013-02-10

使い始めて一ヶ月経ちました。
フェアリーが可愛らしく、フルカラーなので飽きずに書けます。
一日の書くスペースもちょうどいいですが、少し罫線の幅が狭いかなと思いましたが
慣れてきました。
ツルツルした用紙ですので水性インクには注意が必要です。
年間行事欄や花言葉があったりと良いですね。

4 2013-02-07

届きました!
妖精をあしらったデザインもかわいらしく、造りもしっかりしていて、まるで絵本みたいです。
三年日記の割に厚さがないため、一日分の書くスペースがかなり狭いです。
つるつるとした紙質のため、鉛筆類では文字が書きづらいかもしれません。

4 2011-08-31

レビューにありますが、きれいな日記帳です。そして日々書くところは少ないです。がっつり書きたい方にはお勧めしません。続ける事を目標にしている私にはぴったりの素敵な日記帳です。意外と薄くて本当に絵本みたいです。

5 2011-04-13

母の日のプレゼントに!
義理の母への『母の日のプレゼント』にこちらを購入しました。
名入れをお願いすると3週間ぐらいかかるみたいだったので早めに購入しました。
かわいらしい日記帳に名前が入っていたら更に喜んでもらえるのではないか、と思います。
今から楽しみにしています(*^。^*)

5 2013-09-28

綺麗でかわいい
娘が誕生して、最初の年は赤すぐの1年ものの育児日記を使っていましたが、2年目以降も1日一言でいいから続けたいな…と思ってこちらを購入しました。
5年は続けられるか自信がないので3年もので。書く欄も小さいのでたくさん書かなくていいです(もっと小さくてもいいくらい!)全ページカラーなのも綺麗でよいです。
名入れにしたので届くのに2週間あまりかかりましたが、うす紫の本に金色の字でとても綺麗です。「ローマ字で下の名前2013- 2015」にしました。
大きくなった娘にプレゼントするのが楽しみです!

5 2013-01-23

書くのが楽しみです。
素敵な日記帳です。開くのが楽しみです。見ているだけで幸せな気持ちになれます。大切に使っていきたいです。10ねん日記とどちらにしようか迷いましたが、まず、3年からはじめてみようと思ってこちらにしました。大きさも厚さもちょうど良かったです。日記帳に見えないのも気に入っています。

5 2013-01-09

綺麗
先日、姪っ子の成人のお祝いにと購入しました。
想像以上に綺麗! 知り合いの出産祝いに再購入しました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品手帳・ノート・紙製品手帳・日記帳・家計簿日記帳