2022/09/30
    kamiraku10さん
    光が天井や壁にとてもきれいに映り、買って大正解でした。和室6畳に設置していますが雰囲気すごくよくなりました。
    注文日:2022/09/10
    2021/07/22
    きこにこ39さん
    いい感じです♪
    梱包も丁寧でしたし、LED電球も一緒に注文していたので、すぐに使えて良かったです。近所で透明球のLED電球60wを取り扱っているところがなかったので、注文しておいて正解でした。 若干竹のささくれがあるところもありましたが、問題なしです。 竹の網目の影が天井にも映ってとてもキレイです。 明るさを心配していましたが、今回は6畳の部屋に電球3つでちょうど良い明るさになりました。写真では暗そうに写っていますが、夜でも十分な明るさです。 また機会があれば他の商品も購入出来たらと思います。ありがとうございました。
    注文日:2021/06/29
    2022/01/08
    ごろごろ0611さん
    斜め
    ライトとコードが斜めについてますが、下からは見えないので、あまり気にはなりません。作りも少し安っぽいですが、付けている部屋も古いので、いい感じになじんでます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/12/17
    2022/01/21
    見えない部分のライトとコードが斜めとはどの様な状況でしょうか? また、天然の竹を敢えてランダムに編み込んでいますが 安っぽくは見えないと自負しております。
    2020/08/11
    django0207さん
    古い和室がお洒落に! 歪みが残念…。
    床の間のある6畳の和室に3灯タイプを購入。 以前は丸蛍光灯の照明だったので、ガラッと雰囲気が変わり、落ち着いたお洒落な部屋に変身しました。シェードは商品説明どおり手作りで温かみの感じられるものでしたが、先に方のレビューにもある通り、シェードとソケット側本体とが、かなり歪んでました。自力で真っ直ぐしました。シェードは手作りで歪んでいても仕方ありませんが、ソケットを固定する時に、わかるはず。お店からのメールで『検品中です』と連絡がありましたが、歪みもチェックしてほしいです。 電球は調光調色できるIKEAのトロードフリのクリア電球にしました。クリア電球の方が、シェードの影が綺麗に出るのでオススメ。シェードの竹素材を通すと、部屋が赤寄りの色になるので、昼白色で使用しています。
    注文日:2020/07/24
    2018/08/14
    sakura.kuan-yin0126さん
    スカスカ…
    かわいいのですが、ちょっとスカスカ過ぎる気がします。 電球が見え過ぎる…
    注文日:2018/08/06