ペンダントライト アジアン オニオン 照明 ...(天然素材の家具・照明 Wanon)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-16

とても満足しています。
今までは、和紙を使った球体のものを使っていました。
天井に映る光の影が、とても良いです。
長く使わせて頂きます。

5 2020-03-15

お洒落でかわいい
存在感があるようで、和室によく馴染みます
モダンで可愛らしい吊り下げ照明です
点灯させると、天井に模様が浮かび上がるのも気に入っています
4.5畳の部屋なら1灯で充分かと

5 2019-08-20

とても可愛いです
4.5畳の和室に3灯タイプを取り付けました。とても明るく、電球を電球色にすると玉ねぎ感が増します。
形だけでなく、天井にぼんやり映る影もとても可愛いです。
あまりぶら下げずに使いたかったのでコードを10cmにカットして頂きました。
ソケットカバーも購入したのですが、コードが短すぎてソケットカバーが付けられなかったのが予想外でした。
ソケットカバーを付けたい方はコードをカットせず、コード調整フックやリールをで調整した方がいいと思います。
リモコンスイッチはとても便利で良いです!

2019-09-03
この度はお買上げ頂きましてありがとうございます。
コードを10センチにすることで照明の位置が高くなり
お部屋全体に灯りが届くので明るくしたい場合にはお勧めです。
また、180センチ程度の男性でも器具が頭に当たらない高さなので
お部屋の導線も確保されるので勝手も良いです。

こちらの照明は編み込みタイプですので当店で販売している
透明のクリアLED電球をお使い頂くと編み込みが
壁面天井に反映されて幻想的な空間になります。

• nia2882さん
  • nia2882さん

5 2020-06-26

爽やかで夏らしい雰囲気が良かったです。
特に、明かりをつけたときの天井に写る光が好きです。

5 2020-01-17

4.5畳和室にぴったり!
新築4.5畳和室に購入しました。2灯で充分明るく、網目から溢れる光がとても良い雰囲気を出しています。和室天井の木目ともマッチしていて、落ち着く空間が出来上がり満足しています。

4 2019-02-11

よい感じです
和モダンではない古い和室の照明だけでも変えてみようと思い、購入しました。
結果、大正解です。部屋の雰囲気が少しステキになった気がします。
8畳の和室に3灯のものを選んだのですが、以前の蛍光灯の照明より若干暗い感じです。私は明るい方が好きなので、照度的にはやや不満ですが、そこまで明るさを求めず雰囲気重視であればこれぐらいの明るさでよいのかもしれません。
ボールチェーンをセットしての発送だったのですが、発送は早く、梱包も必要最低限で(梱包部材がやたら多くて捨てるのが大変な商品がありますが、そういうストレスがまったくなくて)、全体として気持ちのよい取引でした。

4 2019-06-01

満足!
和室の雰囲気に合いました!
4.5畳で1灯を買いましたが、明るさもちょうどいいです!

5 2018-04-24

おしゃれで素敵
4.5畳の和室用に購入しました。
電球を1つにしたので少し薄暗く感じますが、それもまたムーディーです(笑)読書をしたり書き物をしたりする部屋ではないので、問題ないと考えています。
梱包も丁寧でした。

• melialapakiさん
  • melialapakiさん

5 2018-04-23

6畳の和室にちょうどよい大きさでした。とてもかわいらしくて大満足です

5 2017-12-21

和室が明るくなった
昼間でも真っ暗な和室4.5畳に、念の為3灯タイプを購入。結果1灯でも充分でした。LEDの60W昼白色を自分で購入し、1つつけています。1つにした方が天井に模様が映っていい感じ。本体自体、丁寧な作りだし形も可愛い。リモコン付きにしたけど、主電源が反応しなかったりしたので、これはいらなかったかも。

5 2017-12-19

和室8畳に二灯を買いました。玉ねぎ型がとても可愛いです。

5 2017-09-22

デザインがよい
いままでは、普通の照明器具でしたが、
断然見栄えが良くて満足です。
購入したのが2灯だったのですが、3灯でもよかったかな?
リモコンとボール球をオプションで付けましたが、大正解でした。
値段もお手頃でよかったです。

• 114514194さん
  • 114514194さん

2 2020-07-16

歪みがありました。
ランプシェード側の照明との取り付け部分が斜めに歪んでいました。溶接の際、曲がったまま取り付けられたのでしょう。そのため、下から覗くとななめになってしまっています。溶接で繋げられているので、自分で曲げて直すと折れる心配があるため、それも出来ず。とりあえずで段ボールを切って挟んだりして、ある程度修正をしました。

2 2019-03-13

ledがものすごく熱い
一時間ほどつけていたらLED電球がものすごく熱くなっていました。こういうものなのでしょうか。LEDの寿命が短くなるのでは?

2019-04-11
LED電球が過剰に熱くなることは通常はありません。
電球型蛍光灯か白熱球を使うとものすごく熱くなります。
もし白熱電球の場合は高熱でシェードが劣化しますのでご注意ください。

お買上げ頂いた店舗にてご確認の程お願い致します。

3 2018-08-14

スカスカ…
かわいいのですが、ちょっとスカスカ過ぎる気がします。
電球が見え過ぎる…