(3灯式 ソケットホルダー 裸電球 ランプ 白...(天然素材の家具・照明 Wanon)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-25
  • 節電の為。
  • 和室6畳に830ルーメンのLED電球を3個と5WのLED常夜灯をつけました♪全部で、8000円弱位の費用になりました。3灯で、2490ルーメンになりますが、常時利用する部屋では無いので、明るさは充分かな?と思います。軽いし、取り付けも楽チンでした。電球の寿命が来たら、取り換えれば、そのまま利用出来るので、長い目で見るとエコかと思います。リモコン付きの照明が面倒なので、紐で引っ張る ・・・(続きを読む
  • エコロジー2012さん
  • 1 2012-11-03
  • 梱包が雑 (´・ω・`)
  • 送られて来たのは本体、お買い上げ明細書、保証書(1年間保証付き)。本体ぎりぎり入る大きさの段ボール箱に入って、本体周りに緩衝材の紙が入っているチンプなお粗末梱包。本体はビニールに入ってなく、梱包用衝撃緩和素材のポリエチレンシートでまかれていた。ポリエチレンシートを外して商品を見ると、汚れ、傷がある。。。。。やれやれ ┐(´〜`;)┌ こまったねぇ. まさか壊れてるのかとドキドキしながら ・・・(続きを読む
  • 日奈久西嘉奈子さん

5 2018-11-20

期待以上
予想してた以上の作りだったので大変満足です。

4 2018-10-04

良い
シンプルで使いやすいです。紐もしっかりして長持ちしそうです。

• 猫&猫さん
  • 猫&猫さん
    購入者 レビュー投稿 14

5 2018-01-02

急な引越しに
11畳には、明るすぎるくらい…大変満足しました。
紐を一回引っ張ると3つ電球が光って、もう一回引っ張ると、2つ消え1つ電球が光ります。
シンプルで、とても気に入りました。
店の対応は、かなり良かったです。無理なお願いを聞いてもらい助かりました。急な引越しにすぐすぐ必要になり、配送を急かさせてしまいました。お願いした日にきちんと届き、ありがとうございました。

5 2018-02-20

電気屋さんもホームセンターもあまりなくて、あっても外国製。
白は黄ばむかなと悩んだけど、清潔感あって綺麗です。
スイッチ紐も引きやすく、とてもいいです。

4 2017-06-28

探してました。
値段も安く明るく掃除も楽なのでシンプルさと実用性を求めるならコレですね。

• Nana1011さん
  • Nana1011さん

5 2012-09-23

LED電球で十分使用可能です。
転居の際、天井の照明をうっかりしておりましたので、急いで購入しました。最初は千円程度のLED電球三灯で使いました。体感的には大丈夫に感じました。しかし、照度計で測定すると100ルクス程度だったので、勉強などをする場合は照度不足です。2500円程度で購入した東芝製の60ワット相当の明るさLED電球三灯で照度を測定した結果は200-300ルクスとなりましたので、つなぎのつもりでしたが、このままでもいいかなと思っています。測定は座卓の上ですので、テーブルだともう少し照度が上がると思います。

4 2012-12-22

ちょうど良い
寝室など、常夜灯や紐での操作が欲しい部屋には最適。LED電球にして、節電や光量不足の補完だけでなく、掃除や交換が非常に簡単で安全に行えるのも大きな特長です。引っ掛けシーリングから器具本体へのコードは無い方が一番理想でしたが、それでも充分お得です。

5 2014-10-18

いいです!
裸電球型のペンダントライトが欲しくてこちらに出会いました。
裸型で、豆電球までつけられるものがなかなかなくてとても探しました。
しかも3灯もつけられるなんて!私にとっては理想的です。
長さは50cmにしました。最初ブラックの30cmを注文しましたが、後から白の50に変えてもらいました。お店の人の対応がとっても親切でよくて、本当にいいお店だと思いました。ありがとうございました。

• yobu8876さん
  • yobu8876さん

5 2014-02-09

シンプルイズベスト
新しくつけるシェードのデザインに悩んだ挙句、「ならばシェードがなければいい」とこちらを購入しました。
結果、820lmの昼白色LED電球×3で、6畳間では明るすぎるほど明るくなりました。
少し眩しいのでやはりシェードをつけたほうがいいのではないか、ともいわれましたが、「シェードの上に埃がたまる」という悩みから解放されたのが嬉しいので、当分はこのままです。
当たり前ですが、部屋のイメージを左右しませんので、そこも気に入っています。

5 2013-06-25

節電の為。
和室6畳に830ルーメンのLED電球を3個と5WのLED常夜灯をつけました♪全部で、8000円弱位の費用になりました。3灯で、2490ルーメンになりますが、常時利用する部屋では無いので、明るさは充分かな?と思います。軽いし、取り付けも楽チンでした。電球の寿命が来たら、取り換えれば、そのまま利用出来るので、長い目で見るとエコかと思います。リモコン付きの照明が面倒なので、紐で引っ張るだけの昔ながら機能が好きです。マイナス点は、電球を直視すると眩しい事です。

5 2017-01-17

手持ちの1灯電灯を3灯に変更したくて購入しました。商品はしっかりしていて、目的が果たせて満足しています。

5 2017-01-12

可愛いです!
こどもの部屋に購入しました。明るそうだし、まだ使ってないですが、いいと思います。

5 2015-06-16

5畳の台所でシェード無しで使っています。紐でスイッチのオンオフができるのがいいです。掃除が楽なのでシェードを付ける予定はありません。

5 2015-03-01

なかなか無い
自分で作ったシェードに使用しました。3灯で豆球式!
はだかでなかなかないので、とっても助かりました。実用的で気に入っています。こちらはお洒落で実用的なものがあるので大好きです。
残念ながら付属の豆球はつきませんでした。

4 2015-01-16

予算オーバーでした。
娘の進学で独り暮らしが始まるので、購入しました。天井が高いアパートで下げるタイプでないと無理そうだったため品物を探していたところ、この商品を見つけました。
シンプルでとても気に入り、リモコンも購入し、LEDライトも購入したら本体より高くなってしまい、予算オーバーに。でも満足です。