(3灯式 ソケットホルダー 裸電球 ランプ 白...(天然素材の家具・照明 Wanon)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-26

簡単
とても軽く、簡単に取り付けることが出来ました。元々は大きな和室用の立派な照明器具がついていたのですが、LEDに替えたくて、安くて良いものはないかと探して見つけました。別の部屋の照明器具が壊れた時、どうしてよいかわからず、近所の電気屋さんに来てもらいました。高かったので、今度は自分でと思って。軽くて小さくて、こういうのがいいですね。6畳の部屋で、40ワットの電球を3つ付けています。十分な明るさです。部屋も広く見えます。大きな立派は照明器具は、重くて、年取ると付け替えるのも大変。これは本当に良かったです。豆球も同封されていました。

5 2020-12-20

良い商品
食卓用にソケットと電球色のLED電球をセットで買いました。
予想通り、ご飯が美味しそうに照らせます。3灯あるので部屋全体を明るく照らせます。
ボールチェーンのスイッチも、よく見ると簡単に短く出来たので、より使いやすくなりました。
シェードをつけなくても見た目が十分可愛いので当分はこのまま使おうと思います。

5 2020-05-25

どんな部屋にも合う万能ペンダントライト
二回目の購入です。
前回はコードを10センチにしてもらい、キッチンで使っていましたが、今回はコードは30センチのまま洋室に使いました。
別で準備していたシェードも問題なく付けることができ、満足しています。
豆電球が付いているのもありがたかったです。

5 2020-10-13

満足
明るさ充分で見た目も良し!
お掃除もしやすいのでこのまま使ってます。

5 2020-04-30

キッチンがスッキリ!
キッチンに取り付けましたが、シェードがない分、とてもスッキリしています。
キッチン全体を広く照らしたかったので、コードは10センチにしてもらいました。
LED電球を三つ付けていますが、六畳で十分明るいです。
後からシェードを付けることとできるので、別の部屋用にもう一つ買おうか検討中です。

• 安倍51さん
  • 安倍51さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2020-04-08

造りが、しっかりしており切り替えスイッチが軽くとても使いやすいです。付属品もしっかりしていてつり下げも綺麗にすっきりと出来ました。

5 2020-03-20

リビング15帖に使用 明るくて気に入っています 傘はつけていません

5 2019-12-12

天井から短い紐の長さがちょうど良くとても良いです!

5 2019-12-09

2灯から3灯へ
やっぱり3灯にしたら明るいです。
薄暗かった部屋が、たった1灯増えただけで、
すごし易くなりました。
でも、LED電球と合わせて価格がチョットしたシーリングライトと同じぐらいになっちゃいました。
気に入ってた傘だったのでしょうがないけど!

4 2019-10-06

希望通りの商品でした。
シンプルな照明器具が欲しくて、探していたのですが、手ごろな値段で見つかったので、注文してみました。
商品もしっかりしていましたし、対応も早くて、安心したお取引でした。
取り付け方も簡単で、保ちのランプシェード等との、相性も良くて。ほかの部屋でも使う予定です。

• Nana1011さん
  • Nana1011さん

5 2012-09-23

LED電球で十分使用可能です。
転居の際、天井の照明をうっかりしておりましたので、急いで購入しました。最初は千円程度のLED電球三灯で使いました。体感的には大丈夫に感じました。しかし、照度計で測定すると100ルクス程度だったので、勉強などをする場合は照度不足です。2500円程度で購入した東芝製の60ワット相当の明るさLED電球三灯で照度を測定した結果は200-300ルクスとなりましたので、つなぎのつもりでしたが、このままでもいいかなと思っています。測定は座卓の上ですので、テーブルだともう少し照度が上がると思います。

4 2012-12-22

ちょうど良い
寝室など、常夜灯や紐での操作が欲しい部屋には最適。LED電球にして、節電や光量不足の補完だけでなく、掃除や交換が非常に簡単で安全に行えるのも大きな特長です。引っ掛けシーリングから器具本体へのコードは無い方が一番理想でしたが、それでも充分お得です。

5 2013-06-25

節電の為。
和室6畳に830ルーメンのLED電球を3個と5WのLED常夜灯をつけました♪全部で、8000円弱位の費用になりました。3灯で、2490ルーメンになりますが、常時利用する部屋では無いので、明るさは充分かな?と思います。軽いし、取り付けも楽チンでした。電球の寿命が来たら、取り換えれば、そのまま利用出来るので、長い目で見るとエコかと思います。リモコン付きの照明が面倒なので、紐で引っ張るだけの昔ながら機能が好きです。マイナス点は、電球を直視すると眩しい事です。

• 猫&猫さん
  • 猫&猫さん
    購入者 レビュー投稿 17

5 2018-01-02

急な引越しに
11畳には、明るすぎるくらい…大変満足しました。
紐を一回引っ張ると3つ電球が光って、もう一回引っ張ると、2つ消え1つ電球が光ります。
シンプルで、とても気に入りました。
店の対応は、かなり良かったです。無理なお願いを聞いてもらい助かりました。急な引越しにすぐすぐ必要になり、配送を急かさせてしまいました。お願いした日にきちんと届き、ありがとうございました。

5 2017-01-12

可愛いです!
こどもの部屋に購入しました。明るそうだし、まだ使ってないですが、いいと思います。