• kotaro_05さん
  • kotaro_05さん

5 2023-02-20

普段あまりレビューはしない方ですが、このライトが素敵すぎてレビューさせてもらいます。マイホーム購入で子供部屋のライトを探している時にこれを見つけ、一目惚れして購入しました。商品が届き、想像以上に可愛すぎて子どもたちも私もテンションが上がっています。友人にも好評です。3灯、コードを10センチ、ソケットカバーもつけました。ちょうど良い明るさで高さもいい感じです。元の金額もお高めですが、オプションを追加すると更に金額が加算されるのでそこで一瞬購入を踏みとどまろうとしましたが、買ってよかったと心から思っています。

• rina7217さん
  • rina7217さん

4 2022-04-22

思ったより大きかったですが、本当に子ども部屋にぴったりでした。明るさもあるし、映えます。楽しい部屋にしたい方におススメです。

5 2022-07-04

子供部屋のライトに☆
色変更お願いし、納期数か月かかりましたが待ったかいあって可愛すぎます!
お店の方もとても丁寧で、何回か納期についてご連絡いただけました^ ^ おすすめです♪

4 2015-10-12

息子(小3)の子供部屋用に購入。
6畳ですがこれだけでは暗い感じです。
もう一つくらい別にスタンドライトでも置かないと夜はきついかな。
見た目はすごくかわいいので息子はお気に入りのようです。
リモコンがあるのも便利です。

• sunnymoonさん
  • sunnymoonさん

5 2014-06-23

子供部屋にピッタリです♪
子供部屋に楽しい照明を…と探してこちらにたどり着きました。ハスの照明を購入していたので、モノが良いであろうとは思いましたが、こちらも本当に可愛かったです!我が家は勾配天井のため、コード丈を50cmにして、念のためコードクリップも購入しました。たぶん天井から50cmくらいあった方が浮かんでる感じが出るかなと思いますが、この照明、縦に長いので、フラットな天井だと大人は頭がぶつかるかも…と思いました。それはおいておいて、本当に可愛くて素敵なので、子供が使わなくなったら階段の踊り場にでも飾りとしてぶら下げておこうかしらと思っています♪緩やかな勾配天井ならこのまま取りつけられるようなので、手間もかからないしお勧めです♪

5 2018-07-05

新居のキッズコーナーに
空模様の壁紙のキッズコーナーが4畳ほどあり、そこの照明をずっと探していました。
空に浮かぶ気球をみて、これだーーー!と即決。天井は255ですがコードは本体も長いので30センチで十分でした。ただ、一緒に購入したカバーがうちのシーリング?元と同サイズで入らずカバーできませんでした。残念。
4畳ほどの小さなおもちゃ部屋ですが北側にあること、窓(600*1100)1つが東向きにあることもあり電球の数は3つにしていてよかったです。布ごしの明かりになるので暗さが心配な方は3つにして、まぶしかったら電球をはずせすのがいいかもしれません。
色はオーダーせず、黄色と水色ですがとてもかわいいです。
子供にも、カーテン取り付けのインテリア屋さんにも褒められましたv

• 糸路さん
  • 糸路さん

5 2019-10-14

派手な方が良い!
箱を開けた瞬間感じたのは、「でかっ!!」。
カラーオーダーのため、一か月ほどかかりました。手作り感、手作業感があるので、一部ほつれ、接着剤?がついていたりしましたが、設置したらわからないので良しとします。
四畳半の部屋に使う予定で、一応3灯にしましたが、他の方のレビューにあるとおり、光があまり通らないので、結果良かったと思います。
控え目な色味でオーダーしたため、レトロな感じの仕上がりになりましたが、派手だったらぜったい可愛いはずです。奇抜な感じにすればよかったと後悔しましたが、次回リベンジでどんな照明を購入しようか、楽しみにもなりました。

4 2018-08-18

かわいかった
かわいくてデザインもいいです。
カラーオーダーできたので愛着も湧きますし、少し大きめですが他にないデザインですし、二ヶ月ほど待ちましたがよかったです。
手作りの味わいということと海外製とのことで、注意書にもありましたが国内製のしっかりした商品とは違います。
布地のほつれや、糊が出ていたり。
お値段高いので残念ではありますが、そこは納得済みで買いました。

5 2017-06-18

子供部屋に
開けた瞬間、おっきい!と思いましたが、
築35年の年季の入った2階の、和室を無理やりリフォームした天井の低い洋室に取り付けましたが、違和感なくとてもかわいいです。点灯消灯用のリモコンも買ったのですが、ライトを取り付けた後に、天井のソケットに、
それ用に取り付けないといけないソケットがあるのに気づいてしまい、ライトを一旦外すのが面倒なので、リモコンは使っていませんが、ベッドに登る途中でも上からでも操作できています。
みなさんも、リモコンを注文されたら、まず、天井に付属のソケットを取り付けるよう、気をつけてください(о´∀`о)

5 2022-03-24

幻想的です
リビング用に購入しました。リビングには子供っぽすぎるかととても迷って購入しましたが、大満足でした!夜窓に映って浮かび上がる姿が幻想的で素敵です。ほぼ飾りのつもりだったけれど念のため3灯にしたのですが、やはり明るすぎて1灯外しました。2灯だと他の照明の邪魔もせず、夜のリラックスタイムにはこれだけでも十分な明るさでちょうどよかったです。

5 2021-07-06

一目惚れでした
子供部屋用に購入しました!
気球型の照明ってなんて夢があるんだと、もう一目惚れでこの照明を中心に部屋作りを進めたほど。
電球の数や、ソケットカバーを付ける付けない等いくつか選択できる項目があります。
私は、ケチってソケットカバーはプラスしませんでしたが、旦那さんからはあった方がよかったと思うよと言われてしまいました。。
家に遊びに来てくれた人からは、そこを突っ込まれたことはなく、とにかく褒められます!

5 2019-10-02

他にはない感じです
娘の部屋に。しっかりしているので長く使えそうです。豆球がついているのも良いです。寝る前、天井を見上げた娘が「かわいいねー」と言うのを聞いて選んで良かったと思いました!実物は生地がサテンっぽく、結構ツヤツヤしていました。丁寧に梱包されており、到着も早かったです!

5 2017-09-23

楽しい気分になるライト
子供部屋用にかわいい照明を探していて、気球に一目惚れ!
10畳の部屋のうち半分の5畳分の息子用に気球のライトを購入しました。(もう半分は娘用にポンポンペンダントライトを購入しました。)
天井高240で、気球の高さがかなりあるのでコードを10センチでちょうど良い高さです。でも、空間に気球が浮いている感じではなく、天井にくっついている感じになります。
LEDの昼光色電球3灯で子供部屋にちょうど良い明るさで、光がシェードに包まれるので白っぽくならずほんのり黄色いあたたかみのあるあかりになります。
子供たちも私もとてもきにいり、照明をつけた日は嬉しくて、夕食も子供部屋で気球とポンポンつきテント型の照明を眺めながら食べました。
寝る前に保安灯にするとまたすごく良い雰囲気です!
夢のある素敵な子供部屋になり、大変満足しています。
眺めるだけでワクワクするし、人に見せたくなります♪
友人にもすすめようと思います!

• みあ3630さん
  • みあ3630さん

5 2021-05-09

子供部屋用に購入。こーゆう可愛いライトって豆電球がないタイプが多いので、豆電球もつくタイプはありがたい!外枠の布?のようなものもしっかりしていて、某量販店でみたようなペラペラの作りではなかったです!こちらの方が断然しっかりしてて可愛いです!
ただ、壁のスイッチ切り替えで豆電球、全灯、消灯で切り替えができたらなと思いましたが、プラス料金のスイッチを買えばよかったのかな?

5 2020-12-04

子供部屋の照明として購入しました。カラーオーダーのため、到着まで2ヶ月かかりましたが、とてもかわいくて子供も喜んでいます。お電話で問い合わせたところ、カラーオーダーの色見本が実物の色とはかなり違うようなので、実際の商品の写真で使ってる色を説明していただけるような色見本だと助かります。届くまで、自分の注文したものがどんな色合いになったのかドキドキでした。