2017/09/23
    そーちゃびんさん
    かわいくて素敵!
    子供部屋用にかわいい照明を探していてこちらのお店にたどり着きました。 10畳の部屋(子供二人でシェアの予定)の半分、娘が使う5畳分を照らす用に、ポンポンペンダントライトを購入しました。(もう半分は息子用に気球のライトを同時に購入しました) ビーズの色がカラフルなのもかわいくて迷いましたが、大きくなっても子供っぽく感じないようにクリアにしました。将来勉強部屋になるから明るい方がいいかな、と3灯を選んだところ、とても明るく、最初LEDの昼光色をつけたら明るすぎて、電球色に変えたら、あたたかみのあるいい感じになりました。とりあえず今は電球2つで足りています。 天井高240の部屋で、大人が立っても照明が邪魔にならないようにコードを10センチにしました。10センチだとソケットがむき出しなのがたまにキズです。 子供たちも私もとてもきにいり、照明をつけた日は嬉しくて、夕食も子供部屋で、この照明の下で食べました。 ビーズがぶらさがっていたり、サーカスのテントみたいな姿は見るたびにウキウキわくわくします。電気をつけるとほっこりあたたかな気持ちになる照明です。 寝る前に保安灯にするとまたすごく良い雰囲気ですよ!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/09/03