(南部鉄器 蚊取り線香入れ)蚊取り線香ホル...(天然素材の家具・照明 Wanon)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-06-28

南部鉄好きの私にはたまらないデザイン。ワンコがフリーで外にいる事が多く、ぶら下げてみたりするタイプを使っていたけど、上に煙がいくだけで肝心な居場所はどうなのよ?って思って引っ繰り返らないような、危なくないような商品を探し、即購入。安定感完璧。ただ灰を処分するとき重たいけど可愛いからよし

5 2018-07-09

気に入りました
蚊取り線香を入れる用にしました。
金鳥の蚊取り線香の受け皿が、そのまま入ります。
勝手口に置いています。
我が家は勝手口から、近所、親戚が出入りするので、これなら、オシャレです。

5 2017-05-22

ずっしり
テラス周りで使いたくて購入しました。
黒くて重く、風などではびくともしません。
缶売りの蚊取り線香のフタごとスッポリ入れて使っています。
本体が汚れなくて便利です。
高さもあるので、蚊取り線香以外にも、照明を入れられました。
コードを通す用なのか、ちゃんと切れ目が入っています。キャンドルだとフタが熱くなって危険なので、LEDライトを入れてみましたが、模様が浮き上がって良い感じでした。
蚊取り線香シーズンが過ぎたら、ライトを仕込んで飾るのも良いですね。ソーラーライトなら電気代かかりませんし(^^)

5 2017-08-28

買って良かった
正直、蚊取り線香入れにお金かけられないと思ってました。
でもコレを見て即決です。
外箱もなんだか雰囲気があっていいです。
贈り物にも良さそうです。

5 2017-03-28

おしゃれな香炉とおしゃれな蚊やりを探してました。春夏秋とガーデニングシーズンは蚊取り線香が必需品で陶器や軽いアイアンだと蹴りを入れると壊れたり風で飛ばされる。香炉も陶器だと落とすと泣くはめになる(もう泣いた)。で、レビューを参考に、この商品は蹴れば痛い目に合うだけで済むだろうと購入しました。私のスマホだと2毎目の写真はグレーに見えますが黒です。蚊取り線香やお香のヤニがついても汚れがわからずにすみます。1つにして使い回そうか迷いましたが南部鉄は人気があるので迷ってると無くなる恐れがあるので(経験あり)2つ購入しました。とくにこれから蚊のシーズンなので。良い商品ですよ。

5 2017-07-03

洋室にも合う
蚊取線香を入れるのに値段をかけようという
考えがなかったので悩みました。
でも届いたら高級感もあって、長く使えるので
満足しています。

• SQL0906さん
  • SQL0906さん

5 2017-06-20

自然と馴染むデザインです
家の玄関前やウッドテラスで使用するために購入しました。デザインがおしゃれで、和モダンの家の雰囲気にとても馴染みました。
器の重みもあり、外で使用する際に風で吹き飛ばされる心配もありません。今回は自宅用でしたが、贈り物にしても喜ばれるかなと思いました。

5 2017-02-26

重さがあるのでバルコニーなどで使っても大丈夫そうです。
見た目もとても気に入りました。
素敵な蚊遣りに出逢えて良かったです。

• soyoaresさん
  • soyoaresさん

5 2011-06-21

ゆったりどっしり頑丈
蚊取り線香よりは、普通の香を焚くのに使っている。口径が大きいので、周りに灰が落ちる心配がない。短くなって蓋をすれば、地震などで上からモノが落ちても割れないから、防火対策にもなる。蓋をすると模様で煙が様々な形に変化するのも面白い。なので盛大に煙が出て、香りもちゃんと出る香を使う。重いので、床に置いておいて蹴っつまずいても、ひっくりかえらない。灰が溜まるのがイヤな時は、蚊取り線香用の不織布のマットを敷く。暑くても寒くても、平気な顏をして香煙をたてているところを眺めるのも頼もしい。

• ぷんとさん
  • ぷんとさん

4 2012-06-21

風情があります。蚊取り線香に付いてくる金具を使用するので、購入前は少々疑問もありましたが、使ってみると石綿式と違い、底に灰をためられるのでメンテナンス(灰の片付け)が楽になります。不精かもしれませんが・・・

5 2011-06-25

趣ある蚊遣り
30巻入り線香の蓋裏の線香受け皿(?)がすっぽり収まる大きさです。
蚊遣りにしては値が張りますが、南部鉄器ならではの重さ。そして、このまんまる鞠型のほっこり感。大変風情があります。
安定感も抜群なので玄関ポーチに置いていても、火の始末が以前ほど気にならなくなりました。

5 2014-04-08

南部鉄器で重量があるので安定しています
南部鉄器で重量があるので安定しているので、屋内外で使用出来き、上部全体に模様が有るので蚊取り線香の煙が全体に出てくるようになっています。
また、アロマキャンドルを入れたらホタル茶碗のように綺麗に見えるでしょう。

5 2011-07-29

どっしり。
さすが日本製!作りが本当に丁寧です。今回はプレゼント用でしたが実物を見せてもらってさらに安心しました♪デザインもいいし、(本当に手まりか鈴のようで和の雰囲気が素敵です)屋外でも使う予定なので風で倒れたりせず、また床に置いて間違って蹴ってしまっても倒れないものをと選びました。重さがしっかりあるので大丈夫!もちろん和室に置いても素敵です♪また蓋にちゃんと取っ手があるので、開け閉めの時煙穴に間違って指が入って、蓋裏に付いた線香のヤニが手に付いてしまうということもなさそうです。鉄器という素材も、お手入れさえすれば長く使ってもらえるので気に入りました。いいお買いものでした^^

5 2014-02-25

問題ありません
蚊取り線香をスタンドごと入れられて見た目がよいものを探していました。
大きく重量がありますが、かわいくて高級感もあります。
ヤニがついても気にならない色もいいです。
夏になるのが楽しみです。

5 2016-09-07

とても重いです。
でも、風に飛ばされないので安心して使えます。
見た目も重厚感があり、かっこいいです。
和室でも洋室でもマッチします。
おもいっきり蚊取り線香のカンカンから卒業できて嬉しいです。(笑)

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香お香立て・スタンド・受け皿