南部鉄器 蚊取り線香入れ 蚊取り線香ホルダ...(天然素材の家具・照明 Wanon)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-13

届きました。和室に置いて使います。これなら綺麗な置物の様だし、重みがあるので簡単に転がったりしなさそうなので、安心です。

• twinnmaoさん
  • twinnmaoさん

5 2020-06-12

買ってよかったです!
大きさが目立ち過ぎず丁度良く、玄関ポーチに置き使用してみました。
伽羅の線香と鉄器の雰囲気がマッチして大変満足しています。

5 2020-06-05

お洒落です
南部鉄器というだけあって重厚感があり、お洒落でとてもいいですが、取り線香置きがあると尚良いです。
蚊取り線香の缶の蓋がちょうど入ったので中にそれを置いています。

• Clarabellさん
  • Clarabellさん

5 2020-07-09

重いほうが子供が蹴らないというレビューを拝見して、こちらを選びました。
穴からいい具合に煙が出て、とても気に入ってます。

5 2020-07-03

可愛らしい
まだ、届いたばかりなので、置物化していますが、インテリアとしても可愛いです。
コードが通る箇所が一つあるので、便利だと思います。

5 2020-06-23

始め1200円の蚊取り線香ホルダー+送料で、2000円ぐらいの物を購入予定でしたが、よく考えると数年後にはボロボロになって捨てるだろうなと思い、高くても一生物の方が結局は低コストになると思い以前から気になっていた南部鉄器を購入しました。
実物は写真よりも素敵です。とてもおすすめです。

5 2019-11-02

リピートです。
かなり気に入ってます。
友人の新築祝いにもいいと思いまた購入させて頂きます。

5 2019-06-29

素敵❤
ずっしり重みがあり、素敵なお品です。
大切に長く使っていきたいです。

• soyoaresさん
  • soyoaresさん

5 2011-06-21

ゆったりどっしり頑丈
蚊取り線香よりは、普通の香を焚くのに使っている。口径が大きいので、周りに灰が落ちる心配がない。短くなって蓋をすれば、地震などで上からモノが落ちても割れないから、防火対策にもなる。蓋をすると模様で煙が様々な形に変化するのも面白い。なので盛大に煙が出て、香りもちゃんと出る香を使う。重いので、床に置いておいて蹴っつまずいても、ひっくりかえらない。灰が溜まるのがイヤな時は、蚊取り線香用の不織布のマットを敷く。暑くても寒くても、平気な顏をして香煙をたてているところを眺めるのも頼もしい。

5 2014-04-08

南部鉄器で重量があるので安定しています
南部鉄器で重量があるので安定しているので、屋内外で使用出来き、上部全体に模様が有るので蚊取り線香の煙が全体に出てくるようになっています。
また、アロマキャンドルを入れたらホタル茶碗のように綺麗に見えるでしょう。

5 2017-05-22

ずっしり
テラス周りで使いたくて購入しました。
黒くて重く、風などではびくともしません。
缶売りの蚊取り線香のフタごとスッポリ入れて使っています。
本体が汚れなくて便利です。
高さもあるので、蚊取り線香以外にも、照明を入れられました。
コードを通す用なのか、ちゃんと切れ目が入っています。キャンドルだとフタが熱くなって危険なので、LEDライトを入れてみましたが、模様が浮き上がって良い感じでした。
蚊取り線香シーズンが過ぎたら、ライトを仕込んで飾るのも良いですね。ソーラーライトなら電気代かかりませんし(^^)

5 2014-06-15

重量が有るので安定感が有ります
ただ、線香建てが無いのが残念です。

• ぷんとさん
  • ぷんとさん

4 2012-06-21

風情があります。蚊取り線香に付いてくる金具を使用するので、購入前は少々疑問もありましたが、使ってみると石綿式と違い、底に灰をためられるのでメンテナンス(灰の片付け)が楽になります。不精かもしれませんが・・・

5 2011-06-25

趣ある蚊遣り
30巻入り線香の蓋裏の線香受け皿(?)がすっぽり収まる大きさです。
蚊遣りにしては値が張りますが、南部鉄器ならではの重さ。そして、このまんまる鞠型のほっこり感。大変風情があります。
安定感も抜群なので玄関ポーチに置いていても、火の始末が以前ほど気にならなくなりました。

5 2011-07-29

どっしり。
さすが日本製!作りが本当に丁寧です。今回はプレゼント用でしたが実物を見せてもらってさらに安心しました♪デザインもいいし、(本当に手まりか鈴のようで和の雰囲気が素敵です)屋外でも使う予定なので風で倒れたりせず、また床に置いて間違って蹴ってしまっても倒れないものをと選びました。重さがしっかりあるので大丈夫!もちろん和室に置いても素敵です♪また蓋にちゃんと取っ手があるので、開け閉めの時煙穴に間違って指が入って、蓋裏に付いた線香のヤニが手に付いてしまうということもなさそうです。鉄器という素材も、お手入れさえすれば長く使ってもらえるので気に入りました。いいお買いものでした^^