(ロータスフラワー 壁掛けライト)ブラケッ...(天然素材の家具・照明 Wanon)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-02-08
  • 留守番の灯り♪
  • 壁に接続するブラケットを探してました。照明器具専門店の物は、いまいち個性が無くなかなか気に入る物を選べずにいましたが、こちらのハスの花を大胆にカットしたデザインはすごく気に入ってしまいました。輸入待ちでしたが、待ったかいのある、ネットで見る写真のままのとてもステキな雰囲気のある物で大満足です!40ワットの電球型蛍光灯付きなので届いてすぐに点灯できます。電気工事士の父にコードを切 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-02-08
  • 個性的でステキなんだけど品質が…
  • 他にはないオリジナリティでステキだと思います。デザインは★5つ!が、やっぱり細部は手作り感満載…ワイヤーと布地の間に接着剤がはみ出してる。検品でひっかからないの?ワイヤーの塗装も内側で見えないとこだけどはげてるのが気になる。というわけで★1つマイナス。高い位置に設置するし、気にしない!という方にはいいかも。でもこの品質で正直この価格は高すぎるんじゃないかなぁ。で、★もう1つマイ ・・・(続きを読む
  • にゃんこのおててさん

5 2018-03-12

ステキです
みなさんのレビューを参考に購入しました。引越しがあり、初めてのマンション暮らし。11.3畳ほどのリビングとダイニングをほんのり照らす程度の照明を探していました。ダイニング側の壁に取付け、電球色の100Wで使っています。ほとんどこちらの照明で過ごせる位の明るさで電球色の癒しの空間がたまりません♪おしゃれでかわいい、お勧めです。

5 2017-02-10

雰囲気、グーンとアップ!
壁掛けランプを探していました。なかなかいいものが見つからず、検索キーワードを変えたり外のサイトでも探したりしましたが、あきらめかけたその時!イメージを超える素敵なライトと出会えました。商品も到着し早速見てみましたが、実物をみてさらにイメージ以上!大満足です。ただ、シルクなので耐久性や経年劣化による変色、汚れなど、どれくらいこの美しさをキープしてくれるか気になります。

5 2017-09-16

塗り壁にバッチリ合ってます。
階段のブラケットに使わせていただきました。
塗り壁になっていてほぼ和風な雰囲気。
この蓮のシェードがよく似合ってます。
昼白色LEDを入れたので、見本の色よりはだいぶ白っぽくなりました。おかげで塗り壁の凹凸が綺麗に見えます。
良い買い物しました。

5 2017-08-03

早かったです!
とても早い到着でビックリです!商品もとても可愛く嬉しいです♪また利用したいと思いました。

5 2017-05-05

落ち着いて良い感じ
今回はロータスシリーズを2回目の購入です。
リラクゼーションサロンで使っています。
大きいかなと思いましたが、壁になじんで落ち着いた感じで気に入っています。
付けるのもとても簡単で良かったです。

5 2017-01-12

見つけた❗
何年か前に1度注文して、とても良かったです。
他に4ヶ所同じのを付けたくて探してたら「照明 ブラケット」ではなかなか見つからず「アジアン 照明」ですぐ見つかりました。うれしかったてす。とても温かい可愛い感じで大好きです。電気屋さんに取り付けてもらいました。

• yu2paさん
  • yu2paさん

5 2016-12-26

凄く気に入ってます!
丁寧に対応していただきました。
届いた商品も雰囲気があって満足です。

5 2010-02-08

留守番の灯り♪
壁に接続するブラケットを探してました。
電気工事士の父にコードを切って壁付けしてもらいました。
夕方明るい頃に出かける時にはこの電灯を点けて出ます。
明るすぎず、蛍光灯なので省エネだし、留守番をしてるペットにもちょうどいいので重宝してます。
コードを切って配線するか、壁紙の色に合わせたコードに付け替えるなどするとスッキリとして灯りが映えてより一層いい雰囲気が期待出来ますよ!
受注番号 211352-20100104-47588114

5 2011-06-18

アジアンな壁付け照明
アジアンな壁付け照明を探していてロータスフラワーの可愛い照明を見つけました(^o^)
実物は作りもしっりしていてホントに可愛いです♪
でもコンセントというかコードがあると知らず…笑
てか気付かず…(^^;)
電気工事士さんに頼んだらコードを切ってキレイに直付けにしてくれました☆
ホントに画像通りにスッキリしましたヾ(^▽^)ノ
光は優しい光なので明るさ重視とゆーよりデザイン重視な方オススメです☆

• SHINBIさん
  • SHINBIさん

5 2014-09-08

とても良いです。
新居のリビングにと購入しました。
現物を見ないと不安だったので最初に1個購入してみてからの追加購入でした。
新居完成前に購入していたので早く取付けたところが見たくて待ち遠しかったです。
想像通りとても良い雰囲気を出してくれています。
来訪者の方々もみなすぐに目に付くらしく絶賛されます。
取り付けは、主人が電気工事屋さんなのでコードを切って直に取り付けてもらい、
他の照明と同じくスイッチでの入り切りができるようにしてもらいました。
(LEDの電球もこちらで一緒に購入しました。)

5 2014-02-01

待ったかいがありました♪
すっかりレビューが遅くなってしまいましたが…
こちらのロータス照明は、ひとめ惚れし、
サロンリニューアルの際に、使用したい!!とおもって購入。
オープン前ギリギリの到着で冷や冷やしましたが、
スタッフさんの親切で丁寧な応対に感激&感謝♪
現在では、サロンを象徴するものとなってます。
ありがとうございました!
取り付けは、改装に伴いおこなったので、
業者に直接取り付けてもらい、
スイッチで電気が付くようにしています。
壁紙もこの照明に合わせて選びました❤

5 2013-07-08

ロータス壁掛け
奇跡的に出会った理想のアジアン照明!
見た目は、理想を上回るものでしたが、設置や、経験のない間接照明に不安がありました。
直接Wanonさんに、質問したところ、一つ一つ丁寧にお答えを頂き、購入を決めました。
先日届きましたが、シルクを通る柔らかい光が、とても美しい照明で、満足しています。
秋に完成予定の我が家の階段に設置予定ですが、我慢出来ず何度も箱を開けてはにやける日々です。

5 2012-05-19

愛らしい
病院の点滴室に使っています。
布ならではの優しい明かりと、かわいい形が患者さんを癒してくれます。
費用対効果は十分納得できます。
梱包もとっても丁寧でした。

5 2012-02-17

階段に
新居の階段用に2つ購入しました。
生地が紙っぽいのかと思ったら、布でいい感じです。
点灯させるのが楽しみです。

5 2015-12-17

取り付け完了☆素敵です!
リフォームに伴い このブラケット待ち〜先日取り付け完了しました!配線出したくなかったので 先にその旨の話や画像を職人さんに見せて位置や施行の話をしておきました。
簡単に出来るから大丈夫!とのことで安心して待っていました。おかげで配線は全く見えずに綺麗につきました。
(写真を撮ったのですが載せれない…。)
記載のサイズを壁に照らし合わせたりしていたので予想通りでした。なかなか通常のメーカー品ではこの大きさのブラケットはないので大きく感じる方もいるのでは…(家も小さいメーカー品が付いてました)丸みがあり流線型なので圧迫感はありません。リビングに付けたので このくらい存在感があってかえっていい感じです。
取り付け穴は内部にワイヤー軸があり上部に1ヶ所穴が空いていて電球が下向きに付きます。掃除も心配でしたが手が入るし問題ない感じ(男性は無理みたいです)直ぐに付けたかったので電球40w一緒に頼みました。優しいし色合いでこれ1つでも明るいです。
とても素敵です。次は家具を探し中(笑)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具壁掛け照明・ブラケットライト