5 2023-09-21

3灯式

大きくて個性的でとっても可愛いです。
このライト単体ではリモコンでの操作ができませんが、電球をスマートライトにすれば問題ありません。
アレクサと連動させて音声で操作も、スマホから操作も可能になりました。

5 2023-04-09

善い商品を有難うございました
Lサイズ3灯式(LED100W電球色)を2つ購入しました。和室(仏間)6畳×2部屋につけました。とにかく大きく明るい照明を希望でした。希望以上の大きさ明るさと華やかさで大変満足です。蓮の花のデザインが予想以上に素敵です。ご覧になった方もセンスが素晴らしいと褒めて下さいます。天井が高いのでリモコンスイッチにしました。点灯消灯が便利でこちらも買ってよかった点です。又、買いたいと思ってますし(受付中止のようですが緑とピンクで蓮の花のようなオーダーも気になっています)とてもおすすめです。善い商品を有難うございました。

5 2023-03-21

とにかく素敵!
とにかく素敵です!
元々エスニックや民族調の物が好きですが
インテリアはやり過ぎると飽きてしまうのも早いので、このデザインは丁度良くとても気に入りました。リビング用にライトを3個タイプにしましたがかなり明るいので2個で良かったなと思います。以前は海外製のシャンデリアを付けており
シーリングライトを外してしまっていたので
電気工事が必要で、購入してから装着までに
時間がかかりましたが大変満足してます。
ただ、リモコンがやや安っぽいかな?

4 2023-03-31

ガラリと変わります!満足です!
とても気に入りましたー。綺麗な造りで大満足です。ただ、100wの電球を付けると花弁部分についてしまうので60wにしました。因みに4灯。
インパクトは大で、部屋が一気に変わります!寝室にも欲しいので早く色付きオーダーが復活してくれると嬉しいです〜。

5 2022-12-25

なかなか気に入ったのが見つからず、やっと見つけた照明でした。
可愛くて雰囲気もよく毎日が楽しいです。購入してよかったです。

5 2021-04-06

とても気に入りました。
存在感があって 優しい色合いと 温もりを感じる素敵なライトでした。
大きい!と思ったのですが 付けてみるとこれで良かった!ありがとうございました。
お部屋にぴったりです。自慢商品です。感謝!

4 2015-02-22

可愛い
以前一灯ビーズ付きのものを購入しています
とっても可愛い形で気に入っていたのですが
もう少し明るさが欲しく3灯式にしました
大きくなってもとてもいぃ感じです
今回リモコンも一緒に購入してみました
受信機部分に
結構厚みがあり…下がりすぎてくる感じに
なってしまうのでコードの長さをもう少し短く
出来たらいいなぁ〜と思いました
30cmにはしたのですが
うちはマンションで天井があまり高くないので
30cmでも長く感じました

5 2014-01-17

ちょうどよい明るさ^^
8畳用に購入しました♪
2灯のものと迷ったのですが、夜間 長時間のPC使用に差し支えないよう、こちらにしました。
100W 3灯(ナチュラルのお色)で使用していますが、ちょうどよいです^^
ダイニングや寝室用には 電球色の方が きっと素敵ですね♪
作りも、スタイルも 私には大満足のお品でした!
ありがとうございます♪

5 2013-05-01

レビューを信じて!!
買ってよかったです!アジアンテイストなダイニングにしたく、照明を探して探して...気になっていましたが、見たことのない照明に決断できずじまいでした。レビューを読むと高評価ばかりでしたが、60cmの照明??大きすぎる!と信じられず。でも一番の決め手は、3灯の点。アジアン照明は基本的に間接照明で暗そうだったので。次はこの花びら具合。リッチ感があると思って。大きさは、住めば都!と思い注文しました。結果!そんなにドカーンという感じではなく、静か〜にアピールしてる感じです。13畳のリビングダイニングの内のダイニング用。全然、大きさは問題ないです。一つ小さなサイズと迷いましたが、こっちでよかった!と自信をもって言えます。我が家はシンプルに家具を揃えたかったので、カラーは注文しませんでした。

4 2012-03-17

6畳なので50W3個で使用しています。
届いた時は大きくてビックリしましたが、コードリールでコードを短くし天井に近づける事で、圧迫感も無く可愛く設置する事ができました。
ライトを見るたびに可愛くてにやけてしまうくらいお気に入りになりました。

5 2010-09-13

アジアンリゾート
初めてこの照明を見た時、衝撃が走ったという言葉がピッタリというくらいひと目で気に入り購入を決めました。もともとアジアンテイストは好きでしたが、特にアジアっぽくはなかった部屋の雰囲気がこの照明ひとつで一気にアジアンリゾート気分!3ヶ月待った甲斐がありました!!大満足の一言に尽きます!
部屋が約10畳でビーズ付きとかなり迷ったのですが、明るさの調節をしたかったので300Wにしました。でも100Wでも十分明るく私はほとんど3つ共電球をつける事はありません。読み書き等はほとんどせず、テレビ鑑賞やくつろぐ部屋に付けるのでしたらビーズ付きフラワー照明でもいいと思いました。
あとうちは賃貸で天井が低い?ので、コード調整フックを一緒に買えばよかったと後悔しました。思ったより照明が大きく存在感が凄いので(笑)
友人からの評価も高く、スタッフさんの対応も迅速丁寧で3ヵ月安心して待つ事ができたので、総合するととても良い買い物でした。

• zookazさん
  • zookazさん

5 2012-09-12

フラワー3枚葉300Wペンダントライト
蓮の花のモチーフが大好きで集めております。このランプを見つけたのは本当に感動的でした。
そして何よりカラーオーダーができることがイイですね!
出来上がるまでに少し時間はかかりますが、自分だけのオリジナルのランプというだけで待つのが楽しみに変わります。
到着したときとっても大きな箱でびっくりしましたが、丁寧に梱包されていました。海外生産ということで心配でしたが、特に目立つ傷などはなく、きちんと作られていました。
アジアンな雰囲気のお部屋にマッチしています。
布の色によって雰囲気が違うかもしれませんが、本当に素敵なランプで毎日見惚れてしまいます。
来客の友人からもとっても好評です。
今回リビング用の購入でしたので大きいものにしましたが、近いうち自分のお部屋用にビーズ付きの小さい方のランプを購入する予定です。
素敵な商品をありがとうございました。

5 2011-06-03

アパートリビングに
過去に6畳寝室と子供部屋に小振りなタイプの物を購入しました。リビングは13.7畳ですがカウンターキッチンなので実際10畳位かな?シェードは大きく私は凄いかわいいと思いました。天井が高めのアパートですが176センチ位の旦那様がスレスレ位の高さで、調節する物を一緒に買ったほうが明るくなるしよかったなぁと思いました。高いけど一個4千円以上の60WチョイのLEDライトを三つ購入したらめちゃいい感じで明るくなりました。三ヶ月待ったけどアジアンなインテリアにゎ最高に可愛いです。シェードに濃い色がついていると明るさが減るのでその辺を注意したほうがいいかも?リビングは300Wがオススメです。

5 2011-03-14

蓮が好きなので
300wまで大丈夫というので買いました。
明るいです。
買ってきた電球が昼白色だったのでちょっと不釣り合いな感じなってしまいました(^_^;)
電球色のほうがオススメです。
あと、とりつけた部屋の天井が3mちょっとあるので下から見上げる格好になってしまい 良さが半減してしまいました(^_^;)
うちはもう少し長いコードを選ぶべきでしたが 普通の高さの天井なら何の問題もないと思います。

5 2010-11-22

引越しの際に
ずっと気になっていてようやく注文。
優柔不断なのでカラーを決めかねていたのですが、思い切ってお店に電話。
親切に色味の説明をして下さったり、相談にのっていただきました。
待った甲斐があり、届いた商品を見てみるとやっぱり買ってよかったぁと思いました。
シルクのジャミジャミした感じが柄っぽく見えて最初は『ん〜』って感じでしたが次の日見たら気になりませんでした。
お花の枠の部分(?)の布が一部剥がれていたので残念でしたが、手作業というとこで許容範囲内です。
この度はありがとうございました。
リピしたいです。
野口さん、手書きのメッセージカードありがとうございました。