(フラワー3枚葉L ペンダントライト)アジア...(天然素材の家具・照明 Wanon)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-09-13
  • アジアンリゾート
  • 初めてこの照明を見た時、衝撃が走ったという言葉がピッタリというくらいひと目で気に入り購入を決めました。もともとアジアンテイストは好きでしたが、特にアジアっぽくはなかった部屋の雰囲気がこの照明ひとつで一気にアジアンリゾート気分!3ヶ月待った甲斐がありました!!大満足の一言に尽きます!部屋が約10畳でビーズ付きとかなり迷ったのですが、明るさの調節をしたかったので300Wにしました。でも1 ・・・(続きを読む
  • 3110どうざんさん
  • 1 2010-10-01
  • すんなり買い物ができれば★4つでもよかったのですが‥度重なるショップのミスにより、気持が冷めてしまいました。品物の入荷漏れが2回。漸く届いてみれば、破損している。梱包があり得ないくらい簡素。ビニールに入れ、ピタピタサイズの段ボールへ。緩衝材無し。箱の注意書も簡単なもので、結果、花弁の尖った部分が箱を突き抜け布地が擦れて破れて黒い汚れが付いていました。これに対するショップの対応は、さほど誠意は感じないものの、迅速ではありました。 ・・・(続きを読む
  • マチェリ☆さん

4 2018-05-24

かなり大きいのと下から電球が丸見えです。
女性的なデザインですがパイピングのブラウンで落ち着きのある
お品です。

5 2017-07-03

たくさん相談にのっていただき、仕上がりが楽しみです。
少し時間がかかるのが残念です。

4 2015-02-22

可愛い
以前一灯ビーズ付きのものを購入しています
とっても可愛い形で気に入っていたのですが
もう少し明るさが欲しく3灯式にしました
大きくなってもとてもいぃ感じです
今回リモコンも一緒に購入してみました
受信機部分に
結構厚みがあり…下がりすぎてくる感じに
なってしまうのでコードの長さをもう少し短く
出来たらいいなぁ〜と思いました
30cmにはしたのですが
うちはマンションで天井があまり高くないので
30cmでも長く感じました

5 2013-05-01

レビューを信じて!!
買ってよかったです!アジアンテイストなダイニングにしたく、照明を探して探して...気になっていましたが、見たことのない照明に決断できずじまいでした。レビューを読むと高評価ばかりでしたが、60cmの照明??大きすぎる!と信じられず。でも一番の決め手は、3灯の点。アジアン照明は基本的に間接照明で暗そうだったので。次はこの花びら具合。リッチ感があると思って。大きさは、住めば都!と思い注文しました。結果!そんなにドカーンという感じではなく、静か〜にアピールしてる感じです。13畳のリビングダイニングの内のダイニング用。全然、大きさは問題ないです。一つ小さなサイズと迷いましたが、こっちでよかった!と自信をもって言えます。我が家はシンプルに家具を揃えたかったので、カラーは注文しませんでした。

4 2012-03-17

6畳なので50W3個で使用しています。
届いた時は大きくてビックリしましたが、コードリールでコードを短くし天井に近づける事で、圧迫感も無く可愛く設置する事ができました。
ライトを見るたびに可愛くてにやけてしまうくらいお気に入りになりました。

5 2014-01-17

ちょうどよい明るさ^^
8畳用に購入しました♪
2灯のものと迷ったのですが、夜間 長時間のPC使用に差し支えないよう、こちらにしました。
100W 3灯(ナチュラルのお色)で使用していますが、ちょうどよいです^^
ダイニングや寝室用には 電球色の方が きっと素敵ですね♪
作りも、スタイルも 私には大満足のお品でした!
ありがとうございます♪

• zookazさん
  • zookazさん

5 2012-09-12

フラワー3枚葉300Wペンダントライト
蓮の花のモチーフが大好きで集めております。このランプを見つけたのは本当に感動的でした。
そして何よりカラーオーダーができることがイイですね!
出来上がるまでに少し時間はかかりますが、自分だけのオリジナルのランプというだけで待つのが楽しみに変わります。
到着したときとっても大きな箱でびっくりしましたが、丁寧に梱包されていました。海外生産ということで心配でしたが、特に目立つ傷などはなく、きちんと作られていました。
アジアンな雰囲気のお部屋にマッチしています。
布の色によって雰囲気が違うかもしれませんが、本当に素敵なランプで毎日見惚れてしまいます。
来客の友人からもとっても好評です。
今回リビング用の購入でしたので大きいものにしましたが、近いうち自分のお部屋用にビーズ付きの小さい方のランプを購入する予定です。
素敵な商品をありがとうございました。

5 2012-06-16

ずぅ〜〜〜〜〜っと・・・☆
本当に悩んでましたが、このたび購入となりました☆。8畳ですが遮光カーテンをしめたままお化粧をするので大きな明るい照明を探していました。ネットでほかのお店もたくさん覗いたり、お店でもずっと探してましたがなかなかいいものに巡り合わず・・・。私は白い電球をつけようと思っています。以外にアジアンになりすぎずよかったです。

• ゆき1145さん
  • ゆき1145さん

5 2011-06-03

アパートリビングに
過去に6畳寝室と子供部屋に小振りなタイプの物を購入しました。リビングは13.7畳ですがカウンターキッチンなので実際10畳位かな?シェードは大きく私は凄いかわいいと思いました。天井が高めのアパートですが176センチ位の旦那様がスレスレ位の高さで、調節する物を一緒に買ったほうが明るくなるしよかったなぁと思いました。高いけど一個4千円以上の60WチョイのLEDライトを三つ購入したらめちゃいい感じで明るくなりました。三ヶ月待ったけどアジアンなインテリアにゎ最高に可愛いです。シェードに濃い色がついていると明るさが減るのでその辺を注意したほうがいいかも?リビングは300Wがオススメです。

5 2010-11-22

引越しの際に
ずっと気になっていてようやく注文。
優柔不断なのでカラーを決めかねていたのですが、思い切ってお店に電話。
親切に色味の説明をして下さったり、相談にのっていただきました。
待った甲斐があり、届いた商品を見てみるとやっぱり買ってよかったぁと思いました。
シルクのジャミジャミした感じが柄っぽく見えて最初は『ん〜』って感じでしたが次の日見たら気になりませんでした。
お花の枠の部分(?)の布が一部剥がれていたので残念でしたが、手作業というとこで許容範囲内です。
この度はありがとうございました。
リピしたいです。
野口さん、手書きのメッセージカードありがとうございました。

5 2010-09-13

アジアンリゾート
部屋が約10畳でビーズ付きとかなり迷ったのですが、明るさの調節をしたかったので300Wにしました。でも100Wでも十分明るく私はほとんど3つ共電球をつける事はありません。読み書き等はほとんどせず、テレビ鑑賞やくつろぐ部屋に付けるのでしたらビーズ付きフラワー照明でもいいと思いました。
あとうちは賃貸で天井が低い?ので、コード調整フックを一緒に買えばよかったと後悔しました。思ったより照明が大きく存在感が凄いので(笑)
友人からの評価も高く、スタッフさんの対応も迅速丁寧で3ヵ月安心して待つ事ができたので、総合するととても良い買い物でした。

5 2010-06-20

引越しを機に購入しました
こちらのショップさんの商品を購入したのはロータスランプに続き2度目です。
ランプの方をとても気に入って愛用していたため、引越しを機にこちらのペンダントライトも購入することにしました。
ネットで画像を見ただけだったので、実際に届いて箱から出した時にはちょっと大きいかな?と感じましたが、吊るしてみると丁度良い感じに。
優美な曲線の1枚1枚がとても可愛くて、お部屋がぐっと華やかで素敵な空間になったととても気に入っています。
注文した時期が遅かったため引越しまでにライトが届かないという事態になってしまいましたが、ショップさんから代わりのライトを貸し出していただいたり、こまめに輸入の状況を連絡していただいたりとご親切にしていただいたことも本当に嬉しかったです。
丁寧にお手入れをして長く使っていきたいと思わせてくれるお品です。

• cocomannさん
  • cocomannさん

5 2010-02-07

フレンチガーリー風の寝室用に
どうしても実際に商品を見てカラーオーダーしたくて、実店舗にお邪魔しました!初めは花弁をフチなしの“サクラ”色でオーダーしようと思っていたのですが、(フチなしだと花弁と同じ色のフチを付けることになるそうです)淡い色だと経年的にフチの黄ばみや内側のワイヤーの透けがあるとのこと、それが気になるようなら濃い色のフチを、と言うことで。実際、経年変化した商品を見せて頂きましたがそこまで気になる感じではないし、黄ばみも逆にイイと思えるかな・・・・と最後まで迷いましたが、“グレー”のフチを付けることにしました。届くのがとっても楽しみです♪

4 2016-03-07

3灯は大きい!
4月に新築の自宅が完成します。今、2灯のライトを使用していて、とっても気に入っているので、6畳寝室にと3灯を購入しました。到着して、びっくりするほど大きかったので、20畳リビング用にしました。自分色のカラーでオーダーする自身がなく、今回もベース色にしました。

• 6736oさん
  • 6736oさん

4 2014-12-14

リビング用
15.5帖のリビング用です。
今まで普通の丸い照明だったのでペンダントライトへ変えると明るさが心配で悩んで購入しました。
注文した次の日には届きました。
電球はエコ電球100w型電球色にしました。
暗い印象でしたが確かに本などは読める明るさです。
ちょっと離れて見るとオシャレです。
下のほうから見るとレトロな印象です。
内側に少しヒビが入っていました。