• hime2230さん
  • hime2230さん

5 2023-05-17

ステキです
吊り下げタイプを探してこちらの商品を購入しました。優しい光でくつろげる和室になりました。レビューを参考にして8畳に3灯タイプにしました。

• nana2601さん
  • nana2601さん

5 2023-07-24

年期の入った照明から、こちらにチェンジ。和室ですが、一気におしゃれな感じになりました。

5 2023-06-26

今まで、パナソニックの同じようタイプの蛍光灯を使っていまが、全く遜色ない感じで大変満足です。
8疊+床の間のある部屋に3灯タイプを購入し、明るさは全く問題ないのですが、ピッカピカの明るいのを望まれる方は、4灯タイプでも良いかもです。

5 2023-12-22

明るさによる追加オプション:3灯式

買ってよかったです
写真で見た通り、実物も品があり、ガチっとしっかりしている割に大変軽く、とても満足しています。LED昼光色100W3個を取り付けました。妻の部屋に取り付けましたが、以前は布団に横たわるとペンダント型のLED電灯の光が目に入り、まぶしいので布で覆っていましたが、本商品はデザインが開口部がしぼんでいるので、LEDの光が目に入らず大変喜んでもらえました。

• MK.jpさん
  • MK.jpさん

4 2023-11-18

4灯式

枠っぽいものは勝手に木枠と勘違いしてました。
接着が浮いてる部分やほんの少しシワが寄って接着されている部分があり、
アジア製はやっぱりこういう所あったりするんだなーと思いましたが、概ね満足です。
今回内玄関に取り付けましたが、和室もこれでいいかもと検討中です。

4 2023-10-11

高級旅館と同じデザイン
今まで和室が勉強部屋も兼ねていたのでシーリングライトでしたが、和室リフォームを機にこの商品を選びました。照明で部屋のイメージは変わります。高級旅館と同じデザインで満足しています。8畳なので4灯を選びました。60wだと普通の明るさです。もっと明るくするなら、100wの電球を使用してくださいとのことでした。

5 2023-08-10

2灯式

モノトーンで統一している和室に設置しました。パンプキン型のものと迷いましたが、高さをあまり出したくなかったのと、傘の材質からこちらを選びました。
大きさは6畳には少し大きいかもしれませんが、雰囲気が良いため少しくらいの存在感があって気に入りました。
日中の消灯している時の雰囲気も、フレームの色のお陰でいい感じです。

5 2023-04-22

コードが短い…!!→交換してもらいました
10cm加工を頼んだのですが、なんだか短いな??と思ったら実質8cmくらいしかありません。
ソケットカバーでほぼ隠れてしまうほど…
10cmしかないので2cmも短いのは痛いです。ちゃんと加工されてるのかな。。。と疑いたくなります。
30cmにしとけば良かったです。
ものすごい長い時間待ったのに残念な気持ちです。。
---
(追記)
コード30cmに交換して頂けました!
調整してちょうど良くなりました…
対応ありがとうございました。

2023-04-25
ページ上でも記載してありますが
シェード取付位置の事情により商品によってコード露出に誤差が出る場合があります。

また、直接ご連絡頂ければ通常30cmに簡単に交換できます。
せっかくのお買い物ですので残念な気持ちになる前にご相談頂ければ幸いでした。

5 2024-03-25

綺麗です。
ただ、あまりに広い部屋に使うと中国?
ベトナム?のような雰囲気が出てしまいます笑

5 2024-03-17

3灯式

かわいい
和室用に購入しました。
写真みて想像した通りで、すごくかわいかったです。
リモコンも付けられたのでよかったです。

4 2024-01-23

2灯式

形がふっくらと可愛かったので購入しました。この形にして良かったです!梱包が丁寧で嬉しかったです。購入前に対象の電球も分かりやすく説明があったので助かりました。設置も簡単であっという間でした。欲を言えば、目につきやすい下開口部分の始末がよりキレイであれば良かったなと思いました。

5 2023-12-03

3灯式

お袋の寝室に購入しました。前に同じような物を見て手の出ない価格で、この商品を見つけ即購入しました。もちろん素材が違いますが、この価格でこの物はお買い得でいい商品だと思います。古い和風の家ですのですんなりマッチし、旅館の様になりました(笑)

5 2023-11-11

4灯式

入荷待ち、とありましたが 意外と早く届いて助かりました。このような和風の形のものを探していましたが、、かなり値段が高いものが多く諦めかけていたら この商品をみつけました。手頃な値段ですが、しっかりした作りで 満足です。

4 2023-09-11

和室に馴染んで良い
4灯にしましたが、6畳の部屋では2灯しかつけていませんが明るいです。和室に馴染んでとても良い感じです。茶色い部分が布テープのような感じだったので、そこが木だったらもっと良かったと思いました。

• je voudraisさん
  • je voudraisさん

5 2023-07-04

お部屋にピッタリ
丁寧な作りで和室にピッタリでした。
お仏壇の塗りの色が一緒だったので統一感が出てよかった。