ペンダントライト 和室 照明 楕円L 和風 2...(天然素材の家具・照明 Wanon)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-25
  • 茶の間の照明に。
  • 蛍光灯のまばたきや色味にすぐ目がやられてしまうので、直接光源が目に入らない目に優しい照明を探していました。和室に合うこと、和紙もしくは布製のシェードが好ましく、シンプルで、電球仕様で、光源をくるみこむようなデザインで、とさまざま希望条件があったのですが、この照明は実に希望通りでした。 これまではよくある四角い和室照明を使用しており、それと同じつもりでコードの長さを通常30cmにした ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-16
  • 思った以上に安っぽい
  • 部分部分のりが剥がれていたり継ぎ目が見えたり、、、大手メーカーと比較して値段が四分の一だったのでこちらを購入しましたが、値段なりの商品でした。東南アジア製だからとか言い訳しないで欲しい。 ・・・(続きを読む

5 2018-06-16

交換してもらいました♪
発送も早く次の日に届きました♪
糊付けのところがベタベタしてくっつくのとやはり私に届いたの生地に電線が…
へこみ、電線があったのは残念です!
新築用なので交換の問い合わせをしました。
追記……連絡したらちゃんと交換してもらえました♪
6/23本日新居で監督さんにつけてもらいました!いい感じです(^-^)/

4 2018-07-29

アジア和風的良かった
アジア風且つ和風的な風情を醸し出して大変満足しています。しかし4つ星に致しましたのは、リモコン器具がきっちりと差し込めず緩くなっています。使用には何ら問題は有りませんが器具の落下の危険があると思い4つ星に致しました。

5 2018-07-02

8畳の和室リビングに3灯のものを購入。和モダンな感じがとても気に入りました。ただ、それまで吊り下げ式の蛍光灯(40W+32W)を使用していたので、60WのLED昼白色の電球では少し暗い感じがしました。
我が家の場合、リビングで本を読んだり勉強したりもするので、思いきって100Wのものに取り替えたら以前の明るさに。(それ以上?80Wでも良かったかも)
普通に団らんするだけなら60Wで充分だと思います。ただし電球は全方位タイプではなく、光が下向きに行くものがオススメです。

4 2018-06-08

商品注文から、時間はかかりましたが、急いではいなかったので、忘れた頃に届いた感じでした。
大きさも色合いも部屋とあって、とても良かったです。
でも、電線した感じになっていたり、線が一本入っていたり、少しショックでした。
そうゆうものなのかな...。

• vb_bvさん
  • vb_bvさん

4 2017-12-16

色を選べて楽しいです
カラーオーダーだったので2ヶ月半くらい商品の到着を待ちました。
試しに無難な色でオーダーしたのですが下からも光源が眩しくなく接着剤が見えてる感じはありますが外見は気にならずオシャレで気に入りました。
リモコン付きにしましたが壁スイッチでオンオフできなくなったのが残念です。
もう1つ別の色で追加注文しました。届くのが楽しみです。

4 2018-09-25

6畳間より4畳半の方が合いそうなサイズか
天井高にもよるが、床の間のある6畳では若干小さい気がした。
デザイン雰囲気よく、しっかりしてて気に入りました。
器具もシンプルで良い。竿縁に既設の角形の引っ掛けシーリングにつけるので、四角いソケットカバーがオプションであればうれしかった。

5 2018-08-08

少し大きいかな?と思ったけど、
6畳の和室にイメージピッタリで良かったです。

4 2016-12-13

シンプルなフォルムが良い
シンプルなフォルム、シェードのモアレ模様も味わい深く気に入りました。今後、天然素材の絹が経年変化でどんなようになるかがこの製品の良否を決める要因になると思う。良い味わいが出てくることを期待しています。気になるのはスチールフレームの塗装が雑なところがありここから錆が出ると最悪なことになりそうで心配です。注文で誤って1灯のものを頼んでしまい3灯のものに交換してもらいましたが迅速に対応していただきました。ありがとうございました。

5 2017-11-07

すてき
8畳和室に100WLED3灯で使用。これで我が家はフラワー、はす、かぼちゃ。つぼみとシリーズ計7個を使用中。とても満足です。あと2部屋でコンプです。

5 2017-09-19

ぼんぼりみたいでやさしい灯り。部屋が旅館みたいにとても素敵になりました。寝室の照明なので軽いのも有り難いです。

5 2017-08-04

旅館みたいです
引っ越し先に和室があったので、雰囲気に合いそうなものを探していました。簡単に取り付けできて、歪みもなくとても和室に合います。光も柔らかく、落ち着いた雰囲気です。

5 2017-07-29

素敵です!
思ってたよりかなり素敵です。
とても気に入りました。
ショップさんには、色々変更やお願い事を敏速に対応して頂き感謝しております。
本日、追加注文させて頂きました♪
また、このショップさんで色々揃えていきたいとおもいます。

5 2017-07-24

シルクシェイドの優美さ
届いて取り付けたら 思ってた以上の物でした
シルクシェイドから放つバニラカラーの明かりは
我が家の和室をグレードアップしてくれました
大満足です

5 2017-05-20

優しい感じ
届いたとき、大きいなと思いましたが
吊るしてみたら良い感じです。
シルクが、とてもいい雰囲気です。
別タイプも購入よていです。
強化和紙より雰囲気がいいです。

5 2014-02-25

茶の間の照明に。

これまではよくある四角い和室照明を使用しており、それと同じつもりでコードの長さを通常30cmにしたら短すぎました。
『シェードの下から』明るかったものと違い、『シェード自体が』明るいもので、部屋全体が明るくはありますが、天井のほうが明るくなってしまいました。
連絡をいれましたらすぐに対応してくださり、コード1mの調整フック付に変更していただけたので、とても助かりました。

とても軽いので、プラグに差し込むのも楽なら、コードの長さを調節するのも楽でした。
明るさは三段階調節で、3球→1球→豆球(付属品)。
8畳和室、パルックボールプレミアD15型ナチュラル色60形を使用。
通常、茶の間やリビングで使用するにはほんの少し明るさが足りないくらいですね。
明るすぎたり光が青っぽかったり白すぎると紙面から文字が踊って見えるわたしには、これくらいでちょうどいいです。

性質上、LED球のほうが向いている照明だと思います。
ぼんぼり形で丸ごと全方向明るいものですから、明るさの向きが360度の通常電球を使うと、取り付けの高さ上どうしても天井のほうが近く、明るくなります。
LED球でしたら120度〜170度とある程度明るさの向きがしぼられますので、照明として正しく明るさは下向きになるだろうかと。