2010/04/23
    もう少し安ければ・・・
    可愛くて安いと思って購入しましたが、現物をみると少し高いかも・・と思います。 残念だったのは電球を付けると傘のかなり下に電球が飛び出してる状態で、電話で問い合わせた所電球のメーカーによるとのこと。 私もそうかと思い東芝電球のサイズと自宅にあったものの長さを調べましたが全く同じだったんです。 電球のサイズに問題がなければ、分解して電球を付ける部分を引き上げてくださいと言われました。ネジで止まっているだけなので。 念のため、お店ご指定の東芝の電球をわざわざ買いに行って付けてみましたやっぱり飛び出ていて、結局今度はスパナを買って、傘と電球を付ける部分を分解して組みなおす事になりました。 傘の骨組の部分も1か所ハンダ付けが悪く、盛り上がっているので上側の花弁が少し浮いた状態です。分解して組み立てる方法もわかったし返品も面倒なので暇なときにヤスリで削ろうかと思ってます。 電球が家にある方も同時に購入してセットした状態で送ってもらうほうが良いと思います。 ネジをはずして自分で調整しろって・・・スパナ無いし。 という事で申し訳ないですが星1つで。ちなみにスパナは17ミリです。
    注文日:2010/04/19
    2018/10/29
    この度は大変申し訳ございませんでした。 おっしゃる通り、一旦引き下げて弊店で調整をするべき事案であったと 大変反省しております。また、説明につきましても不明確な情報であっったと 大変申し訳なく思っております。こちらの照明は電球が若干はみ出る仕様と なっております。お手数とご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。