アジアン ペンダントライト 小ぶりなフラワ...(天然素材の家具・照明 Wanon)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-02-22
  • かなりかわいいです!手持ちのLEDを装着して点灯したところ…暗い。800lmくらいあるLED電球でないと4畳半の部屋を照らすのも難しいです。それと一般的な電球と比べるとLED電球の光は強く明るいのですが、電球に比べると光を照らす範囲が狭く、上部(天井や照明よりも上部の壁)は暗いです。コードリールを使って照明を天井に近い位置に設置しているので、自分はそんなに気になりませんが、やはり電球で使用する場合と比べると、LED電球は明らかに部屋の上部が薄暗 ・・・(続きを読む
  • ちびたび39さん
  • 1 2010-04-23
  • もう少し安ければ・・・
  • 可愛くて安いと思って購入しましたが、現物をみると少し高いかも・・と思います。残念だったのは電球を付けると傘のかなり下に電球が飛び出してる状態で、電話で問い合わせた所電球のメーカーによるとのこと。私もそうかと思い東芝電球のサイズと自宅にあったものの長さを調べましたが全く同じだったんです。電球のサイズに問題がなければ、分解して電球を付ける部分を引き上げてくださいと言われました。ネジ ・・・(続きを読む

5 2018-10-13

とても可愛いです!
5月に注文したのですが、今年は地震や台風で遅れに遅れて10月に受け取りになりました。
ですが、その間に確認のメールや細やかなフォローを頂きましたので対応についてとても好感が持てたのと、いざ届いてみたら予想以上の可愛さで眺めるのがとても楽しみになりました。
SNSで画像をあげたところ、とても好評でこれから人を招くのが楽しみになりそうです。
早速また別のランプをリピートしましたので楽しみに待とうと思います。

• chan.leさん
  • chan.leさん
    購入者 レビュー投稿 7

5 2018-09-04

ペンダントライト
ダイニングように、購入しましたが、大きさも、デザインも、イメージ通りで、美しく、大変満足しています。照明をつけたときの、優しい光に、癒されます。

5 2018-01-22

とても可愛いです☆
約5畳のベッドルーム用に購入したのですが、小ぶりでサイズもとても良く気に入っています。
とてもシンプルで落ち着いた色です。
納期の問題がなければカラーオーダーしたかったのですが、落ち着いた感じにしたいのであれば、こちらの色で良いかと思います。

• sunnymoonさん
  • sunnymoonさん

5 2014-06-18

すごく素敵です!
他のお宅でこちらのランプを見かけて、可愛いな〜と思って覚えていました。まさか見つけられると思ってなかったので、見つけた瞬間、まず買うことは決定でどこに使うのかをそれから考えました(笑) 建築中の脱衣洗面所がちょうどこのデザインと合う壁紙を使っていたので決めました!
ちなみに、みなさん仰ってますが本当に、可愛いです!!我が家はカラーはつけませんでした。白にブラウン、とありましたが私はフチは濃いオリーブに見えました。色の名前はどちらでも可愛い照明であることに間違いはありませんが。アジアンが好きな方で取り付ける場所があって購入を迷ってる方は買って間違いないと思います。すごくオススメです。

5 2012-12-31

可愛すぎ。。
自宅の大規模なリフォームに併せて照明も一新!
6畳強の寝室に設置しました(^^)部屋でバリバリ勉強やお仕事、書き物をする方にはやや暗いかな?と思いますが、私のように「くつろぐ」メインの場合はちょうど良い明るさです。
照明ひとつでこうもイメージが変わるとは!一気に部屋の雰囲気が女らしくなりました♪オススメしますよ〜

• kakanonnoさん
  • kakanonnoさん

4 2013-06-16

かわいいです!
届いた箱の軽さにびっくり!そして想像よりも頑丈な作りにびっくりしました。
電球色の蛍光灯を付けると、白い花びらがキレイなクリーム色に見えます。
ただ、訳あり品ではなかったのにシルクに引っ掻いたような傷があったり、黒い汚れが付いていたりして残念でしたので☆を-1です。
[受注番号] 211352-20130507-0484751103

4 2011-08-25

かわいすぎる!
今回引越すにあたり寝室をアジアンリゾートっぽくしたくていい照明はないかと探していたところこれに出会ってしまいました。
もう一目ぼれで即購入♪
思っていたより小さくて、大きいのにすればよかったかなと思いましたが
付けてみると6.2畳の寝室でも違和感なかったです。
寝るだけなんで気にはなりません。
おかげでアジアンリゾートに近づきました。

4 2013-11-11

めっちゃ可愛い
新築の和室用に購入しました。
画面で見たとおりでめっちゃ可愛いです。
ただ4.5畳の部屋に取りつけましたが少し暗く感じます。
部屋にはとってもマッチしているので満足です。

5 2015-09-12

シェードを付け替えただけでもバッチリ。
先日注文した「小ぶりなフラワー天井照明」がすごくよかったので試しにシェードだけを購入して天井の照明器具にとりつけてみました。シェードは2個でひとつだったので、バラで取り付けたところ中々良い雰囲気に!もう一つ追加注文して完成を目指します。

5 2015-09-12

雰囲気がガラリと変わりました
二階の踊り場の天井に付けたのですが、壁に掛けてある絵と相性がバッチリだ、と妻が喜んでおります。購入して良かったです。

4 2012-02-22

かなりかわいいです!
手持ちのLEDを装着して点灯したところ…暗い。
コードリールを使って照明を天井に近い位置に設置しているので、自分はそんなに気になりませんが、やはり電球で使用する場合と比べると、LED電球は明らかに部屋の上部が薄暗いです。
LED電球を使う際は注意が必要だと思いました。

4 2014-02-10

かわいいです
4.5畳の和室用に購入。とてもかわいく、作りもしっかりしています。ほんわかとした明るさです。ただ、思っていたより小さかった。もう少し存在感が欲しかったかな。ボールチェーンを迷ってやめましたが、白い紐に白木のボールのプルスイッチがやさしい感じで良かったです。ソケットカバーを付けてもらいました。付けたほうが断然良いのですが、色が真っ白で浮いています。アイボリーならよかったと思います。
[受注番号]211352-20140201-0462946333

4 2013-10-30

ダークブラウンはカーキっぽい色でした。もうちょい茶色がよかったなぁ…。それにやはり海外製品ってとこだけあって、剥がれていたり、ボンドがはみ出ていたりしましたが、遠くから見ればなんとかごまかせそうだし、剥がれているところも押してはりなおしたらくっつきましたが、また剥がれてきそうな感じでした。
お店の対応はよかったです。

5 2012-01-29

お部屋がかわいくなりました
4.5畳の和室を寝室として使うため、今回購入しました。
商品到着後、実際に設置してみて、和室にアジアン雑貨(照明)って合うんだな〜と実感しました。
60wの電球をつけたので、お部屋がぼんやり明るく、ホテルのような明るさで落ち着きます(サイト内の記事を参考にしました)。
ちなみに、電球は別途購入しました。
電気を点けてないときもかわいくてお気に入りです。

4 2012-01-29

和室用に
新築中の狭い和室用に購入しました。
取り付けはまだ先になるため、付けてみた感じはわかりませんが、商品自体はとてもかわいらしくて作りもしっかりしているように思いました。
照明の大きさで他の何点かで迷っていて、お店に相談の電話をしたところ、親切に対応してくださり、この商品に巡り会えました。
取り付けるのが楽しみです。