【長さ調整コードクリップ】メール便発送で...(天然素材の家具・照明 Wanon)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-12-14
  • 天井に合わせて♪
  • 新しい家で、wanonでかわいい電気を購入しました。天井により近づけるために電気と一緒に購入!天井に花が咲いているように設置できました。大満足!超かわいいです。付属で購入した接続部分隠しもおすすめ!なにより、その全ての商品が既にセッティングされた状態で届きました。おかげで、天井に取り付けるだけ!楽に設置できました。忙しい引越しの最中でしたのでとってもたすかりました。ありがとうござい ・・・(続きを読む
  • 3 2012-08-29
  • 調節用に買いました。お店の方がライトにセットして送ってくださったのはありがたかったのですが、位置があわず調節し直しました。コードにくせがついてしまっていてなかなかうまく止めることができなかったので最後はテープでとめました。調節する長さによっては巻き込み式のコードリールの方が見た目がよいかもしれません。安いのでまあよしとします。 ・・・(続きを読む

5 2018-04-28

お得感あり!
コンパクトで安くて、便利。お得感があります。

5 2018-02-12

便利!
引っ越し先に長い照明器具が備え付けられていて、長くて邪魔な時にコレを見つけました。値段もお手頃で、早く届いて良かったです。

4 2017-12-22

いい感じです
LEDの和風ペンダントを購入したのですが、コードの長さを調節できなくて、背の高い家族の頭が当たってしまうくらいだったので、何かいい方法はないかと探していたらこれを見つけました。安いのにしっかり止まって思い通りの高さに調節できました。買って正解でした。

4 2017-11-03

使い方簡単、見た目すっきり
使い方が簡単で、商品自身の見た目もシンプルでよいと思います。
ただコードをかなり短くしたい場合は、コードが余って見た目いまいちになります。
うちの場合がそうで、クリップで留めた部分が長くてだらんとしているので結んでいますが、とても残念な感じなので、長いコードを隠せるものを買い直そうと考えています。
少し短くしたいだけという方には、安くていい商品だと思います。

5 2017-11-30

簡単だけどしっかり止まります
ペンダントライトをギリギリまで短くしてもまだ主人の頭が当たるのでこちらを購入しました。
近所のホームセンターではホワイトしか置いてなかったのですが、コードが黒なのでブラックがありよかったです。
作りは簡単だけどしっかり止まります。
もっと早く買えば良かったです。

5 2017-08-28

簡単に取りつけられました。コードリールに存在感はいらなかったので、小さくて安くてちょうどよかったです。

• moppurinさん
  • moppurinさん

5 2017-08-27

お勧め!!
送料無料でこの金額で購入が出来て嬉しかったです。
それまでは、結束バンドを使って長さ調節をしていましたがみっともなくてとても気になっていたのですが、取り替えてみてとてもすっきりしました。
以前と違って悪目立ちしなくてとても良いです。気に入りました。

5 2017-07-05

良い
まだ使ってませんが、高いところに取り付けるものだし、送料無料なのでいいと思います。

5 2017-05-03

便利
今までコードを編むように結び何とかやってきましたがそれだと逐一高所に上がらざるを得ず困ってこのような商品を探していました。インテリアも妨げません。送料無料で助かります。

4 2017-03-18

ブラック購入しました!
ペンダントライトのコード調節に使用
しています!
取り付けも簡単でした!

5 2017-02-03

良い
シンプルでしっかり使えます。
良い買い物でした。

4 2017-01-07

安くて完璧!
ずっと困ってたところこんなに安いのあるのと見つけた瞬間即購入!やっとライトが正常な位置に本当に良心的な値段で製造した会社はとてもいい会社ですね!こう言うスキマ商品をこれからも安くて提供してもらいたいです

4 2012-03-26

*-1点購入-*
商品より高いメール便送料(笑)
たかが知れてる金額なのでまぁ良いですが☆
巻き取り式のコードリールと迷ったのですが、取りあえず、安いコチラで様子見。
付けてみたはいいが、コレ本当に大丈夫なのか?と不安な感じ。
取りあえず、1日は落ちずに持ってるから大丈夫なのかな?
やっぱり余ったコード部分がどうしょうもないですねぇ…
--2012/10/20追記----
買った時は売ってなかったんだけど、
最近は100均(セリア)で同じ物が売ってた。
ちなみに半年使ってるけど、落ずにちゃんと使えてます★
211352-20120322-0434940310

5 2014-09-05

ホームセンターをいろいろ回ったのですが、なかった!
メール便対応だったのでありがたかったです。
シンプルな照明にピッタリでした♪

5 2016-01-16

フラワーライトと一緒に購入。コードをはめ込むのが少し硬かったのですが、上手くはまりました。微調整に使うのにとても良い商品でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具照明器具部品コードアジャスター