(バンブー 鳥かご ペンダントライト)アジア...(天然素材の家具・照明 Wanon)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-10-13

箱から出したら、そのまま取り付けられて取り付け簡単でした。
長さ調節のフックを付けてもらいましたが、そのまま吊るしても
頭には当たらない位置なので(身長168センチ)フックは使いませんでした。
作りもしっかりしていて安っぽく見えないのに軽量ですし、明るさも3灯〜1灯に切り替えて調節できます。(3灯式の場合)
マンションのソケットが埋め込み型円形だったので、ソケットを隠す為のカップの方が小さくて、円形の一部がはみ出ていてそれだけが残念です。
物は良いので良い買い物が出来て満足です。

5 2008-04-23

アジアンな寝室に
言うことなしです。新居の寝室をアジアンなインテリアに
したくて、一番最後まで探しまくってたどり着いたこの照明。
明るさ、大きさ、形、光の出方、全てグーです。
インテリアコーディネーターさんに見せたら、
渋い照明ですね〜と褒められたので、早く付けるのが
楽しみです。リモコンと一緒に買いました。
できればシェードをカラーオーダーしたかったけど、
納期が間に合いそうになかったので諦めました。

• wanori13さん
  • wanori13さん

5 2009-11-04

和室にも合います
内側のシェードが思っていた以上に光を和らげてくれて、とても雰囲気が良いです。 蛍光灯電球に変えて使用していますが、6畳の和室では充分に明るいです。 間接照明を買う予定を少し先延ばしにして、いろいろと検討する時間が出来ました。

5 2010-06-14

和室の照明に
とっても素敵な照明です
よくある和室の照明とはがらっと雰囲気が変わって
部屋のイメージがとってもおしゃれになりました

4 2013-11-07

とぉ〜っても可愛いっ!でも・・・、やっぱりサービス電球は必要では(;´▽`?
新居床揚げ30cm 8畳の和室にはでかいっ(*/∇\*)けれど・・・、暗い!!!
身長152cmの私はあたる事はないけど・・・、170cmを超えたら微妙。
見ようによれば居酒屋さんのおしゃれな個室チックで映えます!
っが・・・やっぱり暗い。我が家はリビングと続き間なので、
リビングの電気がついていれば問題ないし、寝室として利用の和室なので、
問題はないけど、本は絶対読めない感じかなぁ〜。
実用性で選ぶか、インテリアとしてか!?それはその人次第なので・・・
私的には買って良かったぁ〜、主人的にはデカイだけで電気の意味をなしてないっと(-.-")凸まっ、男女の違いって事で・・・

5 2011-06-18

本格的なリラックスムードが漂うお部屋に
リゾートの空間が広がるアロママッサージ店のような雰囲気をイメージに購入致しました。
バンブー素材の家具だけで統一感を出す為に色々と探した結果、大きさや素材全てにおいて完璧なこちらの商品を選ばせて頂きました。
実際につけてみたところ、商品も写真通りのままである程度の広さであれば、電球次第で明るさも調整が可能でしたので、とても満足です。
省エネ型蛍光電球ならばとても明るくなり、10畳でも全く問題なく十分な明るさになります。
つくりもとてもきっちり作られていて、長く愛用していけそうです。
なかなかバンブーの照明は探しにくかったりするので、こちらで満足する商品に出会えて良かったです。

• T.T1975さん
  • T.T1975さん

5 2011-04-02

注文して約一ヶ月待望の商品が届きました。輸入品らしいのですが、思ったほど雑な作りではなくて良かったです。竹の光沢とシルクのシェードが高級感を感じさせます。アジアンと聞くとほかのアイテムとあわせるのが、難しく思いましたがアジアンビギナーの自分でも気にせずに使える商品です。家のインテリアは全然アジアンではないのですが、なんにでも似合いそうな仕上がりでとてもいいですよ。お店も親切丁寧で好感度抜群です。配線の長さが30センチなので、標準の天井高さならいいのですが、つける場所によって調節する余裕がほしい場合50センチにしたほうがいいと思います。

5 2016-05-10

鳥カゴみたいで
一見鳥カゴみたいですが、灯りを灯すと抜群の雰囲気です。

5 2014-06-21

お気に入りです(*^^*)
明るさが200ワットくらいある和室に合う照明を探していて、IKEAやニトリにも見に行きましたがピンと来ず、ネットで探しているところへこれに出会いました!
届いてみると写真以上に雰囲気があって本当にステキです!高そうに見えます!明るさも暖かみのある色で、6畳の和室に十分です。ここで皆で集まって鍋パとかしたいです!対応も早くで到着まですぐでしたし、大満足のお買い物でした!

5 2011-10-03

2灯だけど明るいです
うちのLDKが10帖で、明るくて雰囲気のある照明を探していました。2灯だから少し不安でしたが、「明るい」という記載を読んで購入を決めて正解でした。中の布張りの部分が明るい白色で、反射しそうな光沢のある素材のためでしょうか。作りもしっかりしていて、長く使えそうです。鳥かごのような可愛らしさで、大きくて存在感があるので、部屋の模様替えもはりきって進みそうです。

5 2011-06-18

自宅用
和室の照明が壊れ、アジアンな部屋作りに合うランプを探していたところ出会いました。
商品到着まで早い早いっ!
梱包も品物も言うことなく、育児でクタクタの毎日が優しい明かりに癒されてます(^_^)
和室はもちろんですが、アジアンな雰囲気の寝室にもお勧めと思いますよ♪
とっても良い買い物ができて満足してまーす!

• 2ichirouさん
  • 2ichirouさん

5 2009-08-15

寝室用のペンダント
引っ越す前から使っていた蛍光灯色のシーリングライトを、そろそろペンダントに変えたいなぁと思い、色々探していたらこれにたどり着きました。作りはしっかりしていて、かた雰囲気はシットリしています。電球色のライト、リモコンスイッチ、調整フック、フランジカバーと一緒に購入した結果、見た目の美しさと使い勝手の両立が出来たので、満足しております。写真で見るより、実物のほうが味があります。
[受注番号]211352-20090803-44929619

5 2009-05-06

アジアン
アジアンな雰囲気の寝室のイメージにぴったりの照明でした。リゾート風のバンブーがとっても素敵です。シェードから漏れる光の具合もやわらかく、とても気に入りました。また、バンブーがとても丁寧にあまれていて、丈夫な作りで、安心しました。どうもありがとうございました。
211352-20090403-43099294

5 2016-03-03

思ったよりも大きくてビックリしました!
とても丁寧な造りで、とても素敵です。
和室にぴったり♪

5 2014-09-06

生活の匂いがプンプンに漂う茶の間が、電灯を変えただけで雰囲気がぐっと良くなりました。これを機に茶の間全体をアジアンテイストに変えて行こうと思います。お値段も文句ありません。