(ロータスフラワーS ペンダントライト)アジ...(天然素材の家具・照明 Wanon)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-06-13
  • 大正ロマン風の家に
  • 天井照明は見上げるものなので、下から見て美しいものを探していました。ロータスは大好きなモチーフで更に房が付いてるなんて!花の形だと下向きのものが殆どなのによくぞ上向きにしてくれました。ただ、電球型蛍光灯に付け替えましたがよくあるものより少し小さめの17口金でした。17口金の60形を近所の大型電気店で購入しましたが白熱灯よりサイズが長くてフードにつっかえて入らず再度電気店へ。。。店 ・・・(続きを読む
  • 2 2010-05-25
  • しっかりしていると思いましたが・・・。
  • こちらのショップを利用するのは初めてで、商品に一目ぼれして購入しました。商品自体はしっかりした作りで可愛かったです梱包も丁寧だったのですが、値段が安価なので仕方ないのかもしれませんがシルク部分にシミ+傷があったので−★★です。通常使う分にはわからないと思うので返品までは希望しませんでしたが、アウトレットと、通常商品と分けてあったのでしっかり検品した物を送ってもらえると思っていた ・・・(続きを読む

4 2018-04-22

オススメです
配送も迅速にしてくださり、商品もすごく素敵でした一気にアジア風インテリアになりました、☆-1は60Wの電球ではかなり暗く100Wにして丁度いい感じの明るさになりましたこれは私がリビングで使用するためで、寝室などで使用するぶんには問題ないかと思います。

5 2017-07-27

商品は、写真の通りというか、思っていた以上に素敵でした。部屋の壁に照明のスイッチがなかったのですが、リモコンスイッチをつければ問題ありませんでした。

4 2009-06-13

大正ロマン風の家に
ただ、電球型蛍光灯に付け替えましたがよくあるものより少し小さめの17口金でした。17口金の60形を近所の大型電気店で購入しましたが白熱灯よりサイズが長くてフードにつっかえて入らず再度電気店へ。。。店員さん曰くもっと短い電球形蛍光灯は40形になってしまうとの事で少し暗いですが40形で使用する事にしました。電球のサイズなどの情報も掲載してくれていればこの手間は掛からなかった筈なので★一つ減点ですが商品としては★5つです。
夜は暗めの照明が好きなので私には丁度良かったのですが、100ワット欲しい人は(S)ではなく大きい方のロータスフラワー天井照明をお勧めします。
今回は寝室用に購入しましたがリビングにも是非欲しいのでまた注文するつもりです。

4 2008-08-24

凄く、素敵な照明でした(*^_^*)時間を忘れさせるような明るさで満足してます!6畳の部屋で丁度良いかと思います。
★が、4つなのは、絶対にリモコンを買わないといけないから。8/24ブログに画像を載せてます。

5 2012-04-23

大小、それぞれ購入しましたが間違いなし!
部屋と廊下にこのロータスフラワー大小それぞれ1個ずつ購入しました。
サイトにも記載されてましたが花弁が下から包み込んでるタイプなので若干部屋は暗くなります。
白色、暖色、両方の電球で比べてみましたがやっぱり暖色系電球がおしゃれです。電源スイッチが若干わかりずらいところにありますが、それはオプションの「リモコンスイッチ」で解決できます。電気が消えてても照明がおしゃれってテンションあがります。
近々、つぼみも購入しようかと考えてます。

5 2014-11-11

和室・洋室 問わずいけそうです。
約6畳の玄関用に2つ買いました。
とても、しゃれた感じになりました。
大変気に入っています。
若干の問題としては、房が安っぽく見えるため、私は外しました。
外してもいわく感は有りませんでした。
あと、明るさは、シェードに取られてしまうので、その分コードを長くしてもらい、少し低い位置で使用しています。
明るさが必要なら、下向きのシェードの方が良いかもしれません。
総合点では、かなり良いです。

• kazz4729さん
  • kazz4729さん

4 2014-06-11

フリンジ部分で★マイナス1
アジアンテイストの部屋に似合う、とても素敵な照明です!
が、フリンジがラーメンみたいにチリチリなので、それだけで安っぽく見えます。
私は丁寧にスチームアイロンをし、不揃いなフリンジの末端をキチンと切り揃えました。
一気に高級感UP↑
見違えますよ!!
フリンジ部分をアイロンするか、綺麗なものに付け替える事をオススメします。

5 2013-03-02

とっても気に入っています。
家を建て直して、吹き抜けの部分に天井から下げるタイプで、しかも下でなく上を照らすタイプのおしゃれな照明を探していました。この商品を見つけて、これしかないと即決でした。コードの長さも変えられるし、LEDも選べるので、機能性も申し分ないと思います。吹き抜け部分の朱色の壁紙と、蓮の花びらの可憐さがベストマッチ。とっても気に入っています。大きいものと小さいものとで悩みましたが、小さい方で十分なほど存在感があります。

5 2009-03-22

インテリアとして
4.5畳のベッドルームに照明として使っています。
シーリングライトなどの一般照明のような明るさは期待せず、インテリアとして使用することをお勧めします。
別売りのリモコンは近所のホームセンターより安いし、非常灯も点灯するので一緒に買うことをお勧めします。
今後、夏になったらライトの色を変え雰囲気を変えて楽しみたいと思います。

5 2014-02-22

トイレのリフォーム用
2月にトイレを中国風にリフォームした際に雲形鏡と合わせて購入しました。トイレの壁紙が暗い色なので60W相当のLED(昼白色)を使用していますが、オフホワイトの生地を通した色合いが柔らかく、ちょうど良い明るさで気に入っています。

4 2009-09-01

新居にピッタリ☆
とても素敵です。
小ぶりな所がまたよいです。6畳の部屋にはピッタリです。
が、サイトで推奨されている蛍光灯型電球が入らない事が判明して★一つ減らさせて頂きました。
あるにはあるらしいのですが、40Wのみだそうでもし60Wで使いたいのなら普通の電球を使うしかなさそうです。
ですがトータル的にはとても気に入っています。
[受注番号] 211352-20090820-45135649

• risapotaさん
  • risapotaさん

5 2011-02-16

自慢の照明
可憐で清楚でとても可愛い!!
こんな照明見たことないです。
高級感もあるし、とにかく存在感抜群なのにお部屋の邪魔をしないサイズ。
新築中の家には小さい仏間があり、そこには絶対コレと決めていました。
まだ完成まで2ヶ月程かかるんですが、待ちきれず購入w
一度、廊下で点灯確認しましたが、暫く眺めてしまうくらい素敵でした。
蛍光灯という所も魅力ですね。
電球の取付け方の説明書なんかも同梱して頂けると良心的かな〜?と思います。(苦労しました^^;)

4 2011-01-16

シノワズリー家具にぴったりな照明
やっと見つけました。中国アンティーク家具にぴったりな照明。到着後すぐに取り付けましたが、思った通り家具との相性がピッタリで、部屋の雰囲気がよくなりました。蛍光灯に慣れている方には暗めに感じるかもしれませんが、私はもともとこのくらいの明るさが好きなので、気になりません。星がマイナス1つなのは、電球の取り付け・取り換えが多少めんどうな点。でも、この値段でこのデザインは他ではなかなか見つからないと思います。

• 200461さん
  • 200461さん

5 2010-01-17

新築
お家が出来たので、前から狙っていたこちらを購入☆
1階と2階の廊下用です。
着いてきた電球でもしっかり明るいです

• Mya-さん
  • Mya-さん
    女性 購入者 レビュー投稿 16

5 2009-01-13

寝室に
新しい照明器具を探していて、この照明にたどり着きました。
とってもかわいくて大満足です。部屋の雰囲気もガラっとかわりました☆
付属の電球だと、薄暗いバーや居酒屋くらいの明るさで、
ゆったりくつろぐにはもってこいの、明るさだと思います。
なので、勉強や読書などには暗いと思います。
また、電気をつけたまま寝るには明るすぎると思います。
我が家は4畳半の部屋にとりつけましたが、
大きさなど、Sサイズでちょうど良かったです☆