アジアン ペンダントライト つばき 照明 お...(天然素材の家具・照明 Wanon)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-12-23
  • 幅広いインテリアタイプにも馴染むデザイン
  • 開封して取り出すまで、「可愛い」と連呼してしまいました(笑)部屋の雰囲気はフレンチカジュアル。アジアンテイストのようなシェードですが、フレンチカジュアルにも馴染みました。部屋が柔らかく華やぐデザインです。残念なのは、内側の花びらのフレーム付け根の接着芯でしようか。白色です。フレームと同色の焦げ茶だと仕上がりが綺麗なのにと思いました。あと、花びらの一枚が手作業と言うことで横シワがあ ・・・(続きを読む
  • 3 2009-04-16
  • やっと届きました!
  • 【良かった点】商品が到着し、開けてみると、一緒に注文した付属品がちゃんとセットされていたので、すぐに取り付けができました!今までは蛍光灯だっただけに、部屋の雰囲気はガラっと変わります。他のレビューにもある通り、電球1つでも十分な明るさで、むしろ1つの方がリラックスできて私は好きです。商品の造りはしっかりしていて良かったので、機会があればまた利用したいと思います。【悪かった点】4 ・・・(続きを読む
  • せっつぅんさん

4 2018-05-31

かわいいです。
新居の和室用の照明として購入しました。
とてもかわいいくて、気に入っています。
義理の母と、姉にもすごくかわいいね。と褒められました。
他の部屋にも購入したいです。

4 2018-04-25

かわいいです
和室につけました。
シルクのやさしい光が素敵です。
豆球をつけた状態がオレンジ色でかわいいです。

5 2018-04-24

出会いに感謝♪
リビングダイニングでの使用です。
実際に取り付けたところ、想像していた以上におしゃれな空間になりました♪
眺めていても可愛らしくて癒されます。
温もりのある素敵な商品に出会えたことに感謝です♪
軽いので取り付けも楽でした。

5 2017-10-02

気に入りました
想像通りのライトです。長い事照明ジプシーでしたが、愛着の持てるものにやっと出会えた!という気持ちです。
昼間と夜、それぞれの雰囲気も素敵でつい眺めてしまいます^_^

5 2017-09-28

部屋が見違えました
よくあるシーリングタイプの蛍光灯で長年過ごしていましたが、電球派の私にはやっぱりこっちの方が好きです。
シェードの花びらデザインが可愛すぎて、部屋で過ごすのが楽しいです。

4 2016-12-23

幅広いインテリアタイプにも馴染むデザイン
あと、花びらの一枚が手作業と言うことで横シワがありますが、工芸品ならではと思える範囲内です。
明るさは人それぞれですが参考の一つに。
私は六畳のリビング用に2灯を選び暗いと感じました。使用したのは東芝の全方向LED60W相当を二球。正直暗いです。ただそれは、今まで丸型の蛍光灯30W38Wを使っていたので当たり前だと自己反省ですv
リビングでの使用ですが、朝、この部屋でメイクをするので例えるなら、晴れた春の朝くらいの光源が欲しかったので、暗いと感じました。くつろぐだけならいいかもしれません。お子様が勉強をするなら足りないと思います。
次は寝室を模様替えし、かぼちゃのシェードを購入しようと考えてます。それを3灯にし、それとつばきシェードの2灯を入れ替え調節するつもりです。
電話で担当者の方に確認したところ出来るとのこと。応対、ありがとうございました。

5 2017-04-02

和モダン
以前こちらで買ったかぼちゃのペンダントライトがとっても素敵だったので今回は茶の間用に3灯を購入。茶の間は10畳。60ワットのLEDを付けましたがちょうどいい明るさ。茶の間の隣が和室。和モダンな椿デザインのおかげで部屋の系統が統一されおしゃれになりました。可愛い品をありがとうございました。また機会があれば利用させていただきます。

5 2017-05-30

可愛い
とても気に入りました。
しっかり丈夫に作ってあります。モダンな雰囲気になりました。

5 2017-04-02

かわいいー!
リビング7畳の部屋につけました。
3灯100wなので、明るい!
2灯にもらなればもっと良かったのになぁと思いますが…。
まぁ、でもデザインもかわいいし、部屋もパッと明るくなりました。

5 2016-11-07

部屋をリフォームしたので買いました。
ふんわりして、とってもかわいい部屋になりました。
寝室兼居間の6畳弱で2灯にしましたがちょうどいいです。

• 藤沢.さん
  • 藤沢.さん

4 2012-04-03

丸型蛍光灯からの切り替え
32型(30W)の丸型蛍光灯を使用していましたが、LED電球が使えるものということで、ずっとお気に入りに入ったままだったんですが、ついに購入しました。
ロータスも考えたのですが、普通の和室なので、あまりアジアンすぎるのもどうか?と思い、つばきにしました。
通常品を40%OFFで購入したのですが、シルクの布のたわみや始末の甘さが気になりました。これが「手作り品の風合い」?と思いつつ、これだったらスーパーアウトレット品でもよかったかも(まあ普段は気にならないのでいいですが)。
付属の豆球も電池切れで使えず、同時購入したコードの調整クリップとソケットカバーを取り付けていただいていたのですが、クリップとカバーの位置が近すぎ、そのまま設置できず結局一度外すハメになったのが残念でした。
みなさん100W程度で十分、というので、家にあったストックで蛍光灯60W型電球色2灯を試してみましたが、デスクワーク(PC作業や読書)をするにはストレス。(電球色は玄関・トイレ・風呂で使用)
6畳の和室ですが、当初の予定通りLED電球640ルーメン(7.5W)昼白色2灯にして、これまでの32型と同じくらいかな、というところです。
6畳の和室にも大きすぎることもなく、程よい存在感で気に入っています。これまでのプラスチックシェードより埃がつきにくいところも気に入っています。

5 2011-11-03

ダイニングに
とても安くて少し不安でしたが、とても素敵で大感激です!明かりをつかなくても可愛いし、意外とホコリや汚れも付かなくてお手入れも楽ちん。大満足です☆

• GENEVERさん
  • GENEVERさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,227

4 2009-09-29

照明メーカーさんのカタログで注文しようかと検討中でしたが、和モダンスタイルを探してみてもどれも高価で、雰囲気を出す為とはいえ明るさが今一つ足りない感じだったのですが、こちらの珍しい形とアジアンらしさに惹かれ購入を決めました!
シルク素材が上品で実際とても可愛らしいのですが、内側をよく見ると、上部分の方までベージュのフチ取りがされておらず針金が見えるのが少し気になりました。
付属電球の2つ点灯は明る過ぎて熱も生じるので、省エネ用へと変更。
照明だけで部屋の印象がガラリと変わるので、明るさの役目だけでなく一つのインテリアとして映え、OFF時でも存在感があります。
211352-20090928-45735640

5 2010-01-14

娘の部屋用
受注番号211352-20091216-47218320
とても可愛いです。最初はピンクでカラーオーダーしようと思ったのですが、値段が安くなっていることもあり、このまま購入しました。部屋を入った正面の壁をピンクにしたので、逆に白が映えてよかったです。ただシーリングソケットを隠すカバーは写真のように綺麗に収まらなかったです…

• luvlicaさん
  • luvlicaさん
    女性 購入者 レビュー投稿 56

5 2012-06-05

とってもキュートです
今日届きました。
まだ電球を買ってないので、実際電気はついてはないのですが、
さっそく部屋にセッティングしてみました。
やっぱり形だけでとてもかわいいです。豆電球もついてました。