ぴんくぱーる27さんのかぼちゃ ペンダントライト 和室 照明 led(...(天然素材の家具・照明 Wanon)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2018-08-23

星1つもつけたくない
5月末に発注、来たのはお盆直で2か月半待ちましたが、物自体はかわいく気に入りました。
途中経過のショップからのメールもすごく丁寧で申し分ありませんでした。
ただ、海外で作っているせいか、生地を張ってはいるものの3か所ほど折れ目があります(なぜ綺麗に伸ばして張らない?)が、遠目にはわからないので良しとします。
星1つの原因は運送業者の西濃運輸です。
不在票が入り、やっと届いたと思いドライバーに電話するもタメ口の対応。
配送日、帰り時間を言ってたにもかかわらず、帰宅前に電話「まだ帰ってない?」ってお友達じゃないって。
玄関先でドアと自分の体に商品を挟みこみ、署名する為の端末(西濃はそれらしい)を片手で差しだし一言目が「ちょっと取って!」って、……。
何も言えません。
配送業者さんでこんな口のきき方する人なんて初めて、しかも女性、しかもそんなに若くない50過ぎ位。
私の名前を見て笑い、ムッとして「あなた名前は?」って聞くと「その話し方!」ってまたケラケラ笑い始める始末。
とっとと帰ってもらいいましたが、数日箱を開ける気にもなれませんでした。
西濃のお客様窓口に苦情メールするも、2週間経ちますがこっちもメールも電話も謝罪の1つも無し。
会社がこれじゃ、末端の配送係も知れたものですね。
教育も何もなっていないのでしょう。
物が良くてもね、こんな業者使ってるショップさん、考えた方がいいです。
西濃が配送になってたらもうネット注文したくないです。