4 2018-10-27

リビングがやや暗いので、和風アジアンの部屋に合いそうな照明を探していました。思ったより高さがあってシェードも大きくちょっと不安がありましたが、実際に使ってみると部屋にしっくり馴染み落ち着いています。
リモコン用のスイッチを一緒に購入しましたが、ちょっとごついです。手元スイッチは逆に薄っぺらで失くしそう(笑)
説明にもありましたが、シェードのつなぎ目に接着剤?なのか黄色くはみ出ている部分があってその辺はやはり日本製にはない雑さがありますが、まあ、許容範囲かなといったところです。
全体的には満足できる買い物でした。

4 2020-05-13

コロナの影響で もっと遅れるかと思っていましたが おおよそ 予定通りに届きました。
梱包も丁寧ですし 品物も とても 気に入っています。

4 2017-07-06

買って良かった
アジア風フロアスタンドを物色していたら、wanonさんのこの商品が目に留まった。色のオーダーメイドもできてこの値段だから、とてもお買い得だが、3か月もかかるので、オフホワイトの現品を購入した。梱包はとても丁寧。重くはないが、
安定している。100Wの電球をつけても、眩しくなく上品な光!ただ日本製ではないので、作りがやや雑である。そのため★が4つに。でも、点灯すればわからない。
買って良かったと思っている。

5 2014-04-03

存在感・高級感があって良いです!
高さが190cmあるので部屋のどの家具よりも高くてとても存在感があります。
リビングに置くスタンドライトを探していましたが、アジアン風では高級感があるものがなかなか見つかりませんでした。
黒のアイアンの高級感と動きがあるデザインは部屋の印象をガラッと変えてくれますよ。
梱包も過剰ではなく丁度良かったです。
大満足です。ありがとうございました!

5 2012-01-23

部屋をアジアンチェンジ!
ペンダントライトと一緒に購入すると割引になるということだったので、予算オーバーだったけど、思い切って購入!
部屋が一気にアジアンテイストになりました♪
電球の取り付けにちょっとてこずりましたが、100W相当の電球型蛍光灯をつけたので、これ1つでもかなり明るいです。フットスイッチも一緒に買ったので、帰宅後電気をつけるのも楽ちんです。大満足の1品です!!

5 2019-01-09

おしゃれ
届くまでにかなり時間がかかりましたが、やっと届いてリビングに置いてみると、部屋がとってもオシャレな雰囲気になりました!このランプ一つで部屋の印象がガラリと変わり、少し高かったけど購入して本当に良かったと、日々リビングでくつろぎながら思っています(^^)

• kurodamaruさん
  • kurodamaruさん

5 2017-01-04

お気に入り!!
今回、ネットで発見し即決めました。
某ホテルのインテリアとして探していました。和の部屋をレトロ調に模様替えしているところです。
ベッドとソファの片隅にピッタリでした。
ショップで見てもう一つ購入します。ありがとうございました!

5 2016-03-17

アジアンテイストの素敵な商品です
とても満足しています おしゃれです 部屋が華やかになりました

5 2014-03-01

プレゼント
プレゼントでまだ誕生日が来てないので開封してませんが、喜んで貰えると思います。実家に行ったタイミングで受け取りしたので、予定通り届けて貰えて良かったです。また開封したらレビュー追加します。

5 2013-08-25

部屋のアクセントに非常に良いです
他にはないスタンドランプを探してここにたどり着きました。
アイアン吊り下げデザインは部屋のアクセントに良いです。
明かりの分の材質がシルクなのですが、これを通しての実際の明かりは
何かやさしい感じの光り方を感じます。オススメです。

• とん1963さん
  • とん1963さん

5 2011-01-25

補助照明
ダイニングの照明が暗かったので、サイドからいい雰囲気で照らしてくれる照明を探していました。他の照明は無骨、事務的でしたが、これは暖かな雰囲気と異国的なニュアンスで気に入りました。

• Hareruyaさん
  • Hareruyaさん

5 2010-07-22

お部屋がぐ〜んと素敵になりました
こちらのスタンド吊り下げタイプとフラワー3枚葉300Wペンダントライトを注文させて頂き、シェードをオーダーしたので2ヶ月強待ちましたが、とても素敵です。素材がシルクなので取り扱いには注意しなければいけませんが優しい光を見ているとそんな事も気になりません。 お勧めです♪

• erhu-Lingさん
  • erhu-Lingさん

5 2010-05-09

アジアンにしたくて
引っ越しと同時に購入。カラーボックスとアームレスソファーからなる味気ないリビングも、これ1つで綺麗めアジアンなお部屋になりました。
梱包も全体が大きな段ボールに入ってくるのでなく、シェード部分に絞った簡潔なものだったので、お片付けが楽でした☆

5 2009-12-06

幻想的
リビングにこれだけをつけるととても幻想的で、心も体もゆったりとなります。
結構大きいので、ランプをつけた時、存在感があります。
でも光はそれほど強くないので、とても幻想的です。
お薦め!

5 2008-07-12

すごくステキです!!
お店にも行ってモノを見てはいたのですが、自宅に届くととても大きく見えました。重量感もあるし、高級感もあるし、ベッドルームが一気にホテル並みになりました。
シルクのシェードもとても上品で、光がとても柔らかいです。
何もかもに大満足です!!