色剥げしない天然色 靴べら ロング スタン...(天然素材の家具・照明 Wanon)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-13

某メーカーの2500円の靴べらとの比較
実家用に買わせて頂きました。写真左が僕の愛用している2500円の靴べらです。比較ですがまず塗装が全然違います。あと持ち手や靴べら全体のカーブが全然違います。やはり手が入っています。厚みも絶妙。先端が外向きに微妙に反っているのがポイントみたいです。履きやすさが全然違います。あと立てる台も台形で安定しています。保つようなら僕の靴べらが壊れたらこちらにしようと思います。ショップの対応も良く満足です。

4 2018-11-22

評判通りに大変良かったですよ!
長い靴ベラが欲しくていろいろ探して、最終的にいきついたのが「この靴ベラ」です。私は身長が186cmですが問題なく使えますので満足しています。しいて言うならば、靴ベラ台に靴ベラをさす時に靴ベラ台の靴ベラをさす所に若干の隙間があるために靴ベラが確実に固定されていないことでしょうか。でもまあ、多少隙間が大きめだからさしやすいとも言えます。個人的には、隙間にフェルトか何かをつけて確実に固定できるように加工しようと考えています。でもまあ、この金額でこのクオリテォーであれば誰しもが満足するのではないでしょうか。

5 2018-05-24

無◯の靴べらを使用していましたが、負荷で曲がってきてしまい残念な感じに。スーツなので毎日使っても丈夫、背が高めなので屈まなくても済む、見た目、で探してヒット。
実はニ◯リでも似たような品を安く見つけたのですがスタンドの差し込み穴が丸かった(ぐらぐらするかな?と)のとスタンド自体が大きめだったのでこちらにしました。
玄関が狭いので床置きは極力したくなかったのですが、なかなかスタイリッシュで何より使用感はバッチリで楽だそうです。
ニ◯リとはまた違った心配で、三日月型なのが逆に差し込みづらいかな?とも思ったのですが(差し込み方向が限られるから)気にならないみたいです。
少しお高めですが買って良かった。

5 2018-10-26

満足です!!
腰痛持ちなので重宝しそうです。今までは普通の(短い)靴ベラを使用しておりましたので、ぎっくり腰になったり腰が重たい時はつらい思いをしておりました。これからは解放されそうです。

4 2018-07-01

靴べら
長いタイプだと立ったまま使えるので便利です。

• teru6088さん
  • teru6088さん

5 2018-06-15

文句なし
父の日の贈り物に。
小柄な父ですが、75センチで丁度良いです。
品質も使い心地も見た目もバッチリ。
木製なので厚みも心配でしたが、全く問題なし。画像で見た通りの品物でした。
台もしっかりしています。
お勧めです。
他の方のレビューを見て少し心配になりながらの購入でしたが、評価の低かったレビューが信じれないという感じです。
とても喜ばれました。

• popop1709さん
  • popop1709さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2019-02-23

満足です!
色艶、形、触り心地どれも満足です。
スタンドの差し込み穴も適切な大きさで、へらの立ち方も安定しています。
我が家の玄関にぴったりで購入して大正解でした。

5 2019-02-22

ゴルフ場で使用した事があり、使いやすいので購入しました。
重厚感があり玄関の雰囲気にあって気に入ってます。

• kencom2400さん
  • kencom2400さん

5 2019-02-13

自分使いでも、贈り物でも
木材でしっかりしているが、
軽くて使いやすい靴ベラです。
長さも十分にあり、かがむことなく使えるので
ちょっとした贅沢感を味合うことができます。
自分へのご褒美にもよし、少しリッチな贈り物としても喜ばれる商品です。

• Bunfujitaさん
  • Bunfujitaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 17

5 2019-02-08

高級感、使いやすさで高評価
丁寧な仕上げ、無垢の紫檀で高級感があり、また、長さも十分で特に私たちのような年寄りには使用感も好評です。玄関にもよく映えます。スタンドの差し込み穴も適切な大きさで、入れやすく、へらの立ち方も安定しています。

5 2019-02-05

レビューが良かったので買ってみました。
届いたお品はレビュー通りとっても良かったです。
おススメです。

• sumicleさん
  • sumicleさん

4 2019-01-29

玄関にピッタリ
新築しています。
長めで高級感のあるものを、色も玄関にあわせダーク系を求めていたので、ピッタリです。
3月に入居します、その時まで少しお預け。
実際にはまだ使っていないので★4ですが期待してます!

5 2019-01-22

落ち着いた色でいいです
台付きの長い靴ベラを探していました。それまでは金属製の靴ベラを玄関に引っ掛けて使っていましたが、やはり木製はいいですね。色も落ち着いていて、玄関にしっくり馴染みました。

5 2019-01-08

会社用に
とても高級感のある品物で、玄関先に置いてもまるでオブジェのようです
使い心地も抜群です
長さがあるので楽ですし、滑りがよいのでとても使いやすいです

5 2018-12-11

満足です。
知人の薦めで自宅用に購入しましたが、両親へのプレゼントにもう一つ購入しようと思います。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリ靴べら