• toko7624さん
  • toko7624さん

1 2007-10-17

商品はともかく…
西濃運輸を使うのはやめてください。不在表が届いたので電話しても、何度も永い時間コールしても誰も出てくれないし、配達指定をごまかすように、配達時間が記入されてません。
次に配達に来たのは5日後です。昨今、不況ですが、佐川やヤマトではこんなことありえません。
商品と関係のないところでかなり気分を害しました。

2018-10-29
この度は弊店の配送についてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

配送業者の選定につきましても今後の課題として改善を検討致します。
地域によっては対応の悪い営業所もあると聞きますのでその場合は備考欄にて
「〇〇運輸以外での配送希望」等、申し付け頂ければ最大限の配慮はさせて頂きます。

この度はせっかくのお買い物に際し不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

5 2009-03-06

8畳ワンルームで使用
明るさは問題なしです。ちなみに電球は同じお店の「照明用電球形蛍光ランプ(100W/電球色)」を使用です。高めの天井でないなら是非フリンジカバーも。一回結んでカバーの中に入れれば丁度いい長さになり、見た目もよくなりました!!コード調整用フックも一応買ったけど私には不必要でした。あと、一緒に購入した電球・フリンジカバーは装着して送ってきてくれましたよ^^ すごく小さい箱で届いてびっくりしました。

4 2014-01-28

以前こちらのお店で同じデザインのフロアランプ(SS)を購入したのですが、とても可愛くて気に入ったのでペンダントタイプも買ってみました。
ま、フロアタイプを購入してわかっていましたが、やっぱり内側の(中央・右下画像)作りが雑というか、塗装の剥がれあります。
ここから錆びて生地にうつらないと良いのですが…
詳しく書きますと、前に購入したフロアタイプはカラーオーダーで「生地をNo7(ゴールド) でフチをNo28(ダークブラウン)」でお願いしたので、ボンドのはみだしなどは気にならない程度でしたが、白だと目立ちますね。(上・中央画像参照。画像を選んでクリック→もう一度クリックすると大きな画像になって見やすいです)
でも天井のライトの内部を近づいて覗き込む事はないですし、表面のボンドはみだしは上画像の1カ所くらいで目立たないので気にはなりませんが。
あと、糸くずが残ってたり毛羽立ってるトコがありましたが、取ればいいだけですので。
…というのが気になった点で★−1しました。
とは言え、デザインの可愛さは文句なし。
フロアライト同様に「調光」(調色)のLED電球を使っているので、明るさも色味も好みにあわせられます。
下画像は左から昼白色・中間色・電球色で撮影してみました。
白の生地だから色々雰囲気変わっていいです。

5 2013-02-14

注文して4日で届きました。
スイッチのついたソケット付コードを使いたくなかったので
手持ちにあったコードでも使えそうに見えたので
シェードのみの販売をお願いしました。
中に使用する電球にリモコンで色が変えられるLED電球を使用したので
白のシェードが気分によって変えられて楽しいです。
基本の色が白のキッチンなので、普段は目立たず使うときだけ存在感が出るのが良いと思います。

5 2012-04-09

気に入っています
ネットで写真を見て一目ぼれして購入したのですが、
優美なラインに毎日惚れ惚れしています。
和風にも洋風にも合わせられるのでお勧めです。
一点改善して頂きたいのは、スッチオンオフ用についている紐です。
ダイニングで使うために壁のスイッチでオンオフするので、
この紐はかえって邪魔になるので外そうとしました。
しかし入口が狭まっているというこのシェードの構造上、
紐がうまく取れませんでした。
何かいい案があれば教えて頂きたいです。
いずれももう一つ購入することを検討しているので、
今後ともよろしくお願いいたします。

5 2013-06-03

新居の寝室用に購入しました。3帖ほどの狭い部屋なので、比較的小さな明かりでも十分でした。なによりベッドから天井を見たときにすごく幸せな気持ちになれます。
電球もこちらのショップで購入しましたが、電気屋で見たシャープの2色切り替えのLED(※電球色とさくら色の2色がつく)にしてもかわいいかもしれないと思っております。
とてもいいお買い物でしたし、ショップの速やかな対応もすごくよかったです。

• kijyu43さん
  • kijyu43さん

5 2012-09-30

玄関などの狭い空間におすすめ
デザインのかわいらしさが気に入って購入。4.5畳の部屋にこれ一つでは暗く、照明器具としてももう少し大きい方がよかったかなとも思いますが、実際寝るためだけの部屋なので問題なく使っています。
ただ、母には「小さすぎる、あんたは変わっているね」と言われました。
まあ、普通は玄関か洗面所など狭い空間におすすめの商品だと思います。

1 2010-12-01

売り切れ。
「×」と付いていなかったのですが、売り切れというメールが来ました。今見ても注文できる状態のようです。【受注番号:211352-20101201-54016391】

5 2022-11-22

可愛い
とっても素敵です!
これなら、もう一つ欲しいくらい。カラーオーダーしたいけど…いつ再開されるのかな。楽しみにしてます!

4 2022-02-27

改良型に期待
今回仏間の照明用として購入しました。形がつぼみである事、大きさが小さく絞り込んだ形状である事、布のソフトな感じが良いと思います。残念な事はLEDが大きいのか傘が小さいのかバランスがあまり好ましくありませんでした。個人的な好みは傘の中にLEDが隠れていて覗き込むとランプが見える事。

5 2020-06-18

中古物件を購入し、元から設置していた吹き抜け照明の紐部分がほどけてきていたため、
こちらの照明を取り付けるつもりで取り寄せたのですが、近所の電気屋さんに色々な
注文をしている中でここの交換は場所的に無理だと言われてしまいました。
吹き抜け用に紐を長くオーダーしていたのですが、廊下につけることになったために
長過ぎてしまい、グルグル巻きに調整しないと使えなくなり見栄えが悪いし、電気の効率も
悪いようだったので、長さを標準のものと交換していただきました。
部屋と合わない場合の交換も可ということでしたので、助かりました。
おかげで満足のいく買物になりました。
狭い廊下なので、ちょうどいい明るさです。

5 2013-01-18

とても満足
手頃な価格で可愛いものを探していて、購入しましたが大変満足しています。部屋に照明のスイッチがないので、ライト自体にオンオフできる紐がついているのも購入条件でした。電球が付いていないのでLED電球の60W相当の物を一緒に購入して、届いた日からすぐに使えたました。明るさも充分です。スーパーアウトレット商品でしたが、とても綺麗で私にはどこに問題があるのか全くわかりません。次回、他の部屋用に同じシリーズのフラワーを購入してみたいと思っています。

• kurin999さん
  • kurin999さん

5 2011-05-16

プルスイッチ付き照明
我が家のアパートには、壁に電源スイッチがついていないので、交換の際はプルスイッチ式が必須。
LED電球を使って、節電をしようと探しました。
とても可愛いデザインで一目ぼれです。
小さいので、掃除も楽だし場所も取らない。
LED電球の購入を最初失敗しました。
真下の照射Wが30Wの物を買いましたが、暗くて駄目。
60Wの昼光色を買いなおし。
読書にも問題なく、雰囲気もグッドです。

5 2007-02-15

和室の照明としてもぴったり合いました。
お花が咲いているみたいでかわいいです。

1 2008-12-14

せっかくの新居なのに・・・
この店、かなりひどい・・・
メールも返信できない、いいわけ&キャンセルしますか?
って、迷惑そ〜な態度
仕事する気がなければ、退店を望む