(つぼみ ペンダントライト)アジアン 和室 ...(天然素材の家具・照明 Wanon)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-01-28
  • 以前こちらのお店で同じデザインのフロアランプ(SS)を購入したのですが、とても可愛くて気に入ったのでペンダントタイプも買ってみました。ま、フロアタイプを購入してわかっていましたが、やっぱり内側の(中央・右下画像)作りが雑というか、塗装の剥がれあります。ここから錆びて生地にうつらないと良いのですが…詳しく書きますと、前に購入したフロアタイプはカラーオーダーで「生地をNo7(ゴールド) でフチをNo28(ダークブラウン)」でお願いしたので、ボン ・・・(続きを読む
  • ゆきぽんたさん
  • 3 2011-05-24
  • 保証書があってもいい
  • ランプシェードを売ってる感覚かもしれないが、一応、照明器具を買ったのだから、保証書があってもよいのではないかな。以前、雑貨屋で照明器具を買った時には、店の保証書カードが付いてた。こんな点で信頼できる印象が決まってくると思う。形は想像通りで可愛い。補助的に使うつもりなのでいいけど、主照明としては貧相な感じだし明るさも足りない。作りは雑で、上部内側のブラウンの布部分がピンピンはがれ ・・・(続きを読む
  • Suzu9さん
  • Suzu9さん

4 2018-09-11

かわいい
新築の階段用に購入しました。
傾斜天井にも適合ということで、とても軽くていいです。
ただフチの部分から糸がピョンピョン出ていて気になったのでハサミで切りました。
オプションで長さを50センチにしましたが、階段にはちょうど良い長さで満足です。

5 2017-09-26

旅館の趣き
築古の和室に!雰囲気がぐっとよくなりました♪

5 2017-07-19

4.5畳の茶室にもぴったり
天井が低めの茶室に合う照明を探していたところ、この商品に出会いました。シルクのつぼみが、茶室の天井にとてもしっくりと合いました。また、コードの長さを10cmにしてもらうことにより(有料)、とても綺麗に収まりました。
色を選んで作るのも魅力的だったのですが、日数がかかることも考え、既製品を選びました。でも、一番和室に合うのはこの配色かと思います。かわいい照明に出会えて大満足です!!

5 2017-09-18

落ち着いた可愛さです
シンプルで落ち着いていて可愛く、和室用に購入しましたが和室、洋室どちらにも合うと思います。軽いので扱いやすく、取り付けもほんの数秒で、とても簡単でした。シルクにひきつれた部分が少しあったのが残念でした。

5 2017-06-19

とにかくかわいい
母の寝室へプレゼントしました。とても
きにいっています。また、古い家なので、天井に負担がかからない重さでありがたいです。

5 2017-04-26

とても気に入りました。
見た目は商品イメージ通りで可愛らしい感じで、しっかりした作りでした。

5 2017-03-21

かわいい
新築の家の階段用に購入しました。軽いしかわいいと、主人も気に入っています。

• えり6818さん
  • えり6818さん

5 2016-11-29

アジアン系のお部屋
ライト一つで部屋が変わり、とても素敵なお部屋になりました。
タイ古式マッサージのお店で使用しているので少し暗いけど落ち着く明るさでとても気に入っています。

4 2016-11-15

期待を込めて・・・
商品が未入荷でまだ手元に届いていませんが、新居の4.5畳の和室用にかなりいろいろ探して悩んで、いきついた商品です。期待を込めて星4つです!

5 2016-10-26

ちょうどいい!
四畳半の和室用に購入しました。今まで和紙の丸い照明を使っていましたが、この照明は小さいので部屋が広くなりました。LED60w(電球色)を同時購入したので、落ち着いた明るさでちょうど良かったです。商品もきれいでお値段的にも買って良かったです!

5 2009-03-06

8畳ワンルームで使用
明るさは問題なしです。ちなみに電球は同じお店の「照明用電球形蛍光ランプ(100W/電球色)」を使用です。高めの天井でないなら是非フリンジカバーも。一回結んでカバーの中に入れれば丁度いい長さになり、見た目もよくなりました!!コード調整用フックも一応買ったけど私には不必要でした。あと、一緒に購入した電球・フリンジカバーは装着して送ってきてくれましたよ^^ すごく小さい箱で届いてびっくりしました。

4 2014-01-28

ここから錆びて生地にうつらないと良いのですが…
詳しく書きますと、前に購入したフロアタイプはカラーオーダーで「生地をNo7(ゴールド) でフチをNo28(ダークブラウン)」でお願いしたので、ボンドのはみだしなどは気にならない程度でしたが、白だと目立ちますね。(上・中央画像参照。画像を選んでクリック→もう一度クリックすると大きな画像になって見やすいです)
でも天井のライトの内部を近づいて覗き込む事はないですし、表面のボンドはみだしは上画像の1カ所くらいで目立たないので気にはなりませんが。
あと、糸くずが残ってたり毛羽立ってるトコがありましたが、取ればいいだけですので。
…というのが気になった点で★−1しました。
とは言え、デザインの可愛さは文句なし。
フロアライト同様に「調光」(調色)のLED電球を使っているので、明るさも色味も好みにあわせられます。
下画像は左から昼白色・中間色・電球色で撮影してみました。
白の生地だから色々雰囲気変わっていいです。

5 2013-02-14

注文して4日で届きました。
スイッチのついたソケット付コードを使いたくなかったので
手持ちにあったコードでも使えそうに見えたので
シェードのみの販売をお願いしました。
中に使用する電球にリモコンで色が変えられるLED電球を使用したので
白のシェードが気分によって変えられて楽しいです。
基本の色が白のキッチンなので、普段は目立たず使うときだけ存在感が出るのが良いと思います。

• kijyu43さん
  • kijyu43さん

5 2012-09-30

玄関などの狭い空間におすすめ
デザインのかわいらしさが気に入って購入。4.5畳の部屋にこれ一つでは暗く、照明器具としてももう少し大きい方がよかったかなとも思いますが、実際寝るためだけの部屋なので問題なく使っています。
ただ、母には「小さすぎる、あんたは変わっているね」と言われました。
まあ、普通は玄関か洗面所など狭い空間におすすめの商品だと思います。

5 2012-06-08

6畳寝室に♪
引越先の6畳寝室用に購入。もう少し大きいものと迷ったのですが
予算の関係と、寝室の電気はあまりつけないのでこちらに。
思ったよりも、しっかりした作りで、つけてみるととっても可愛くて満足です。
手元にあった60w相当のLED球(昼光色)を使用。
個人的に、6畳寝室用の照明としてはじゅうぶんの明るさです。
でもやっぱり電球色のほうが雰囲気は出そうですよね。
引越ぎりぎりに探したので、通常のカラーを購入しましたが、
やっぱり赤いのをつけたいなぁと、カラーオーダーの追加購入を検討中です。
セットして送ってくれたのも嬉しかったです^^